в том то и дело что мне звук того преампа понравился... и для него есть печатная плата...
вот потому то меня очень остро заинтересовало решение по согласованию имеющейся конструкции
с выходным модулем для нагрузки динамика.
Вы простите, но мне честно не верится, что лампы это ерунда,
а вот моток проволоки на железном сердечнике - это вот где вся магия происходит. Я понимаю что процессы индукции накладывают отпечаток, но неужели до такой?
Мне как-то думалось что критерий правильного выходного трансформатора это внесение абсолютно минимального возможного изменения в ФОРМУ сигнала.
Трансформатор вроде как является преобразователем, чтобы динамик с его сопротивлением работал штатно. Я паршиво разбираюсь в электронике, потому что это просто мое хобби.
Но я так понимаю что трансформаторы это согласующие "гальванические развязки", позволяющие переводить электричество из одного "формата" в другой, потребный в согласуемой цепи.
Но что точно - я уверен что в прибор не может течь "волшебное электричество" от особого, специального силового трансформатора.
Я вон читал записки людей которые пишут что не следует питать накал постоянным током мол звук не тот.
Возможно инженеры - создатели ламп и просчитали лампы под конкретный режим работы накальной спирали... не знаю. Может эмиссия правильная идет только когда накал пульсациями греется.
Могу быть не прав. В принципе может действительно можно недорого купить с рук ТАН советский.
Может подойдет такой? Только их много разных, какой искать не понятно
В общем мне бы хотелось не другую схему собрать а слепить выходной каскад или два
к рассчитанному уже добрым человеком предусилителю. Эта схема с инструкцией у меня уже есть.
Не знаю как рассчитать выходной усилитель и как сделать питание чтобы работали обе части сразу.
Так же не знаю достаточно ли сделать двухтактный на одном каскаде или нужно два....
Не знаю как посчитать на тот динамик, который есть. И какие детали подбирать.
Хорошо умею изготавливать вещи, умею делать печатные платы, аккуратно паять, но вот теория у меня хромает.
А статьи по теме ориентированы на подготовленных людей.