я это к тому сказал, что схема блока питания, которую я открыл из архива, с которым вы любезно помогли, разведена не под мостовую схему выпрямителя, насколько я понял, если дело не только в исполнении конденсаторов...
Кстати, там используются какие-то вроде оптопары - LDR.
что тут можно использовать человеческое? поди эти вактролы проклятые подразумеваются, но меня от одного упоминания о vtl злость пробирает...
уж не склеивать ли светодиод с фоторезистором, насилу перебрав их из ведра несколько штук удовлетворительно сдружившихся?
Или в эту схему подойдет что-то иное, ибо на мой взгляд такие вещи должны быть за грошик, а не за 15-20$ за светодиод в компаунде?
Еще там педальный переключатель подразумевается. Рассматриваю это как необязательную опцию.
В общем, как тут правильно поступить?
Я вижу в сло есть чистый канал, как я хотел. Там стоит переключатель clean/crunch который шунтирует резистор 470к, видимо меняя выходное сопротивление прошлой лампы, чтобы были искажения.
А основной канал похож на ректифаер сильно. только на ручке гейн нет связки с резистором 1M, как-то меняя характер регулировки и фильтр 2n2 использует 470к а не 680к.
Интересно, почему выбран такой номинал?
На второй лампе нет конденсатора 20п с сетки. Что дает в звуке его отсутствие или наличие?
У третей лампы в аноде параллельно 100к стоит конденсатор 1n
Достославный "рокинфакин" ставил в свою рект-преамп 3n3. на вторую лампу, кстати, - тоже.
Должно было "подействовать" на "яд" 6н2п, насколько я помню.
Может в сло это тоже не лишним будет?
Вы еще писали, что можно вместо этого поставить самый мелкий слюдяной конденсатор между сеткой и анодом, вроде бы.
И еще загадка, как это так сочетаются друг с другом два параллельных - судя по схеме - канала - clean/crunch и главный.
Как это? Они что, просто смешиваются ручками уровня?
p.s. да... шасси добыть оказалось проблемой. "мастера" за коробку из железа без покраски просят что-то практически в районе $100. Я все, конечно, понимаю, но это реально печально для здешних условий.