Автор Тема: Aria Pro ii LC-550  (Прочитано 3433 раз)

Alex CH

• GtLab.Net forever! Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
Aria Pro ii LC-550
« : Мая 17, 2012, 09:49:31 pm »
Собственно есть возможность приобрести такую гитарку производства Японии 78 год. Можно ли с учетом некоторой замены фурнитуры и бриджевого хамба такой инструмент использовать в пониженных строях и для тяжелой музыки? Я начитался уже много противоположных мнений о пригодности ЛП подобных гитар для тяжа - типа маленькая мензура, но с другой стороны отличный сустейн и глубина звука. Хотелось бы узнать мнение форумчан :) Может кто то даже имел дело с этими гитарами?
Студент, он как ток - идет по пути наименьшего сопротивления, а преподаватель, как конденсатор - весь семестр терпит, а на сессии разряжается

Alex CH

• Просмотр профиля
Re: Aria Pro ii LC-550
« Ответ #1 : Мая 18, 2012, 10:53:49 am »
Что никто не подскажет :-?
Студент, он как ток - идет по пути наименьшего сопротивления, а преподаватель, как конденсатор - весь семестр терпит, а на сессии разряжается

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : Мая 18, 2012, 11:30:10 am »
Запросто можно. У меня вот другой японский ЛП с довольно звонкой деревяхой. Вот какие звуки я из неё высекаю. Прошу заметить, датчики работают в режиме синглов (отсечка) и все партии, кроме соло в середине записаны на нэковом датчике.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

Alex CH

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : Мая 18, 2012, 11:47:33 am »
Красиво :) Мне конечно более тяжелую музыку играть, но я так понимаю это все можно получить от ЛП? Тем более дерево то я думаю за 30 лет просохло, должно хорошо звучать :) В случае покупки, думаю установить в бридж D Sonic, подружится он с махагони?

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Мая 18, 2012, 11:51:48 am »
Тяжелее?  :o ;) Это ж до-диез.

Насчёт звучка не скажу, а вот деревяхи старых копий типа Greco, Tokai и т.п. мне очень нравятся.
R2DNY

Alex CH

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : Мая 18, 2012, 12:08:49 pm »
У меня дроп СИ :) Но и другие конечно стили нравятся, поэтому хочу чтобы в разных строях (чуть выше/ниже) можно было получить качественное звучание от гитары. А DSonic разрабатывали специально для тяжелых строев, поэтому он верхастый. Думаю дека из махагони как раз должна сбалансировать звучание :) Мне до профи далеко, поэтому спрашиваю чтоб не ошибиться и не захотелось гитару поменять через пол года.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Мая 18, 2012, 12:14:55 pm »
Можно. На моих глазах знакомец металл сёк на ЛП сигнатурный Джимми Пэйдж. Очень не худо выходило.
Строй, правда, был традиционный.
Готов подписаться под каждым своим словом

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : Мая 18, 2012, 12:26:07 pm »
Ну если я шестую опущу в октаву к 4й, то получится ля-диез. Могу чего-нибудь стригануть послушать.
R2DNY

Alex CH

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : Мая 18, 2012, 12:35:39 pm »
Ну если я шестую опущу в октаву к 4й, то получится ля-диез. Могу чего-нибудь стригануть послушать.
Буду признателен если писанешь что нибудь четкое рифами, чтоб структура перегруза слышна была и что нибудь соло на нижних струнах ::) Запала мне в душу идея ЛП заиметь :)
Я так думаю низкий строй можно будет компенсировать толстыми струнами и регулировкой мензуры. Я видел много гитаристов, играющих нереальный тяж на ЛП, вот хотелось бы узнать как добиться от него такого звучания!

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : Мая 18, 2012, 01:02:24 pm »
На самом деле тяж в миксе зависит не столько от гитарного перегруза, сколько от баса, темпа и партии. Ещё часто гитаристы поддают слишком много гейна и портят тем самым весь смак.

Кстати, Закк Уайлд (Zakk Wylde), который завтра в москве выступает высекает свои ужасы почти исключительно на ЛП на разных строях. Тяжелее (по ощущениям) музыки не слышал.
R2DNY

Alex CH

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : Мая 18, 2012, 01:22:34 pm »
"свои ужасы" :) Ну этап накручивания гейна я слава богу прошел, знаю что это ручка опасная и звук, он в пальцах а не в гейне :)Стараюсь над этим работать. Поэтому и пришло осознание необходимости нового инструмента.

Alex CH

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : Мая 18, 2012, 02:47:06 pm »
Жду звуков с нетерпением :)

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : Мая 18, 2012, 03:07:31 pm »
Сегодня попозже брякну - до дома доберусь. ;)
R2DNY

Alex CH

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : Мая 18, 2012, 03:24:00 pm »
О.К :)

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #14 : Мая 18, 2012, 10:06:47 pm »
R2DNY

Alex CH

• Просмотр профиля
« Ответ #15 : Мая 19, 2012, 08:30:56 am »
Клево! Вот именно такое я и хочу :) Только еще палм мьют с точками. Особенно понравился отрезок с середины! Начало на нэке писал? И вообще на каком аппарате писал семплы? Сейчас вот отстраиваю ЕНГЛ, он как то слишком сухо звучит с моим ибанезом.

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #16 : Мая 19, 2012, 11:10:10 pm »
Вначале два канала - оба на бридже, строй C#-G#-E-B-F#-F# (1-6)

С середины в правом канале нек, строй C#-G#-E-B-F#-B (1-6)

К концу просто бриджевый в один канал в том же строе (Си с пониженной 6-й)

Цепь записи: Greco EGP600 '82 из 5 кусков (3 для топа 2 для "попы" ;) ) - замоденная GCB95 - Yerasov 7000V - импульсный кабсим + немного ревера, чтобы уши не вяли.
Все звуки записаны на синглах , полученных путём отключением одной из катушек родных датчиков (очень хорошие копии Dimarzio super distortion) - не люблю звук хамбов на чистом, а на перегрузе, как видишь, никто мясо не запрещает и на синглах подрезать ;)

Струны 9-46 (да-да). Правда Эликсир - они пожестче обычных.

Сегодня был на выставке NAMM - там был единственный годный павильон с электрухами, организованный Шамраем. Годен он был и старыми гитарами, и тем, что там стоял полустэк Engl (к сожалению не запомнил модель - мелко где-то спрятали название - можно по фоткам отыскать) поэтому в адском шуме выставки побрякать на гитаре можно было только там. Так вот энгл меня очень приятно удивил (не доводилось до этого щупать).
« Последнее редактирование: Мая 19, 2012, 11:13:03 pm от Ash »
R2DNY

Alex CH

• Просмотр профиля
« Ответ #17 : Мая 20, 2012, 01:10:20 am »
Вот уже 7000 не ожидал  :-? Насчет хамбов на чистом согласен, кроме отдельных случаев) Ну на перегрузе на синглах по идее звонче получается, поэтому читаемость в низком строе есть, но с другой стороны ведь отсутствует компрессия сигнала присущая хамбам и звук как бы более рыхлый кажется. У меня на следующей неделе будет возможность пощупать гитару и провести осмотр доскональный. Надеюсь на вашу консультацию по состоянию инструмента и настройке :)

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #18 : Мая 20, 2012, 08:35:00 pm »
Не знаю, где там у хамбов компрессия, и я не замтетил особой рыхлости в звуке синглов (ну за исключением .046 струны, настроенной в басовую Си ;) ), а вот читаемость - да, она того стоит (для меня точно), поэтому выбор был очевиден - я даже опции хамбакерного режима не оставлял.

А так - спрашивай, конечно. :)
R2DNY

Alex CH

• Просмотр профиля
« Ответ #19 : Мая 28, 2012, 02:42:06 pm »
Получил на руки гитару наконец :) Успел поиграть малость - в целом ощущения положительные, но струны стоят 9 по ощущениям, поэтому только в стандартном строе. Сустейн вроде бы хороший, даже если учесть, что из за раздолбаного струнодержателя и с такими струнами при ударе медиатором струны ладят. Как будет немного свободного времени все сфотографирую крупным планом и выкину сюда.