Автор Тема: Aria Pro ii LC-550  (Прочитано 3431 раз)

Alex CH

• GtLab.Net forever! Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
Re: Aria Pro ii LC-550
« Ответ #60 : Июня 05, 2012, 06:34:44 am »
Jinx, спасибо за разъяснение  :) Значит пока отстрою как смогу чтобы не звенело, а потом уже сдам мастеру на все необходимые операции с грифом и ладами :)
Другой момент - окантовка) @ zEROID говорил, что можно промазать акрилцианидом. Это обычным суперклеем для бытового применения или какой то специальный? И как можно залатать место под грифом? Я почитал про шпатлевки по пластику, может ей попробовать? и чем потом покрасить латку? Чтобы в тон попасть видимо нужно будет смешивать.
Студент, он как ток - идет по пути наименьшего сопротивления, а преподаватель, как конденсатор - весь семестр терпит, а на сессии разряжается

abcetc

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Июня 06, 2012, 12:18:22 pm »
"акрилцианид" - это что такое?  :o

Alex CH

• Просмотр профиля
« Ответ #62 : Июня 06, 2012, 02:23:32 pm »
Ну как я понял - обычный цианокрилат (супермомент).
Студент, он как ток - идет по пути наименьшего сопротивления, а преподаватель, как конденсатор - весь семестр терпит, а на сессии разряжается

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Июня 06, 2012, 05:28:26 pm »
Если со временем собираешься менять окантовку, то просто проклей, чтоб не отпадала та что есть, и не мудри с заделкой/покраской кусочков. ИМХО конечно.
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

Alex CH

• Просмотр профиля
« Ответ #64 : Июня 06, 2012, 08:01:28 pm »
Видимо окантовку менять вообще не получится - мастер у которого я консультировался сказал, что все это дороже гитары выйдет - слишком много возни с кантом + перекраска, которая 6 т. минимум, да и не восстановить это все в натуральном виде( Так что буду кант сохранять и реставрировать по ходу.
Подскажите еще какие нибудь очень жесткие струны. Нужно чтобы по жесткости были примерно как комплект обычных струн 13-60(68), только немного меньше по диаметру. Есть вообще в природе струны из более жестких металлов чем те же никель, бронза? Читал, что иногда используют нержавейку.

abcetc

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Июня 07, 2012, 04:13:48 am »
Тьфу, напугали... "цианиды" - это соли синильной кислоты. большинство из них не особо полезны для организма.
"цианакрилат" - эфир цианакриловой кислоты.
эт разные вещи.  так... к сведению...

Alex CH

• Просмотр профиля
« Ответ #66 : Июня 07, 2012, 09:10:17 am »
@ abcetc

За объяснение спасибо, химию в школе не любил :-[ А по теме можете что то сказать?

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Июня 07, 2012, 09:21:39 am »
По поводу струн эликсир...перепробовал я их на разных гитарах и в результате отказался. Да, долго не окисляются. Но вот этот "химозный" привкус в звуке через некоторое время вызывает стойкое отвращение.

Alex CH

• Просмотр профиля
« Ответ #68 : Июня 07, 2012, 11:21:10 am »
Вот у меня тоже такое ощущение осталось :-/
А по поводу жестких комплектов не подскажете? И по реставрации можно подробнее?

Ins

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Июня 07, 2012, 11:35:27 am »
Dunlop серия Heavy core - с утолщенным керном, натяжение повыше чем у обычных. Попробуй 7миструнный комплект и используй последние шесть без первой струны. D'addario 13-62 Baritone Light не покупай - мало того что глухие с рождения, так еще и сопли, у меня только в До нормально натянулись.
« Последнее редактирование: Июня 07, 2012, 11:59:40 am от Insane »
Washburn Wi566 USA Custom Shop -> Bogner Sharp -> M-Audio FT MKII -> Impulses

Alex CH

• Просмотр профиля
« Ответ #70 : Июня 07, 2012, 12:09:16 pm »
Ок, поищу :) Я хочу уложиться в пределы своей мензуры и ход кобылок и не потерять натяжения. 
Heavy core у меня как то стояли, но 11-50 комплект на ибанезе с флойд роуз.

Alex CH

• Просмотр профиля
« Ответ #71 : Июня 09, 2012, 07:36:28 pm »
Так что, по реставрации канта никто не подскажет?

Ins

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Июня 11, 2012, 04:51:13 am »
отпишусь еще на тему струн :) Поставил сейчас 13-72 баритоновый комплект от эрниболл - в дроп ля диез замечательно встали. все четко туго и плотно. как надо.  :)

Alex CH

• Просмотр профиля
« Ответ #73 : Июня 11, 2012, 09:16:57 am »
Ну блин, такие канаты я не натяну))У тебя же мензура больше моей? 25.5?
Смотрел я комплекты Хеви кор, у нас в городе сейчас только 6 струнный комплект можно найти, поэтому думаю возьму на 10-48(52) и докуплю шестую струну, а первую выкину. Только какую шестую взять чтобы жесткая была...

Ins

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Июня 11, 2012, 10:57:00 am »
у меня леспол, мензура такая же. для си надо 64-68 примерно.

вообще да, толсто, от жиру некуда бежать... посему планирую брать карвин с кленовым грифом для околосемиструнных строёв  :)
« Последнее редактирование: Июня 11, 2012, 11:00:35 am от Insane »

Alex CH

• Просмотр профиля
« Ответ #75 : Июня 11, 2012, 01:14:56 pm »
@ Ins
А проблем с отстройкой мензуры нет? :-/
 Я тоже хочу в будущем взять еще один инструмент типа джексона. Либо заказать еще один ЛП, но с увеличенной мензурой и из более звонкого дерева... очень мне форма ЛП нравится :)

Ins

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Июня 11, 2012, 02:37:27 pm »
Проблем нет никаких вообще, все замечательно  :) Джексоны для низких строев так себе, ибо в основном с флойдом, а моделек с фиксом по пальцам пересчитать. Я пока присматриваюсь либо к ESP M1 либо к Caparison Dellinger HGS :)

Alex CH

• Просмотр профиля
« Ответ #77 : Июня 11, 2012, 03:47:07 pm »
Ну рад за тебя :) Я пока не знаю еще, опасаюсь сюрпризов от мензуры и бриджа, хотя бридж я установил с удлиненным ходом кобылок(13 мм примерно)  по сравнению с родным.
У тебя бридж широкий?
Ну у джексона есть RR 8-)

Ins

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Июня 11, 2012, 04:52:46 pm »
Alex CH, обычный вроде, я в них не особо разбираюсь, из нового для меня только винты фиксации, чтобы не болтался со снятыми струнами. Ну РР - на любителя  :)