Автор Тема: Какую выбрать гитару  (Прочитано 16068 раз)

Господин Уэф

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Какую выбрать гитару
« Ответ #40 : Сентября 16, 2009, 12:59:56 pm »
Тут как бы речь про гитары за 5к ведется. А Fender в лихие 90е знакомому покупали в Антитрейде (там была возможность проверить его только в проц Корг вроде в уши - ничего по звуку и не понять), я ее проверил - ничего примечательного не нашел, но знакомый в нее вцепился (через месяц гриф повело винтом - носил к мастеру, потом продал) - шильдик ничего не означал, только накрутку на имя - Fender тогда в Мексике палево выпускал какое-то, или Антитрейдовские это дела были. В общем мой Fender Mex 92 г (еще не антитрейдовский) и тот, что в антитрейде смотрели через несколько лет отличались кардинально.

Не надо гнать, мексиканская фабрика Фендер в 90-х делала хорошие гитары, особенно в начале, скорее всего Айтитрейд что-то намутил, либо владелец ее хранил и эксплуатировал неправильно. Фендеры Мексы начала 90-х годов - вполне реальное и стоящее приобретение за озвученную сумму (12 кРуб), если только они не убитые предыдущим владельцем.
Демократия - это когда все исполняют приказы главного демократа!

Salvador

• Просмотр профиля
« Ответ #41 : Сентября 16, 2009, 01:32:45 pm »
А вот я , наверное по неопытности, не могу услышать этот звук дерева, как его вообще распознать есть он или нет, а то тож гитару покупить пора новую

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #42 : Сентября 16, 2009, 01:57:55 pm »
Корпус и гриф вибрируют при игре, если дерево хорошее, так что надевай тонкую футболку, вешай гитару на пузо и играй. Отдачу, если она есть, сразу почувствуешь.

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Сентября 16, 2009, 02:11:41 pm »
Тут как бы речь про гитары за 5к ведется. А Fender в лихие 90е знакомому покупали в Антитрейде (там была возможность проверить его только в проц Корг вроде в уши - ничего по звуку и не понять), я ее проверил - ничего примечательного не нашел, но знакомый в нее вцепился (через месяц гриф повело винтом - носил к мастеру, потом продал) - шильдик ничего не означал, только накрутку на имя - Fender тогда в Мексике палево выпускал какое-то, или Антитрейдовские это дела были. В общем мой Fender Mex 92 г (еще не антитрейдовский) и тот, что в антитрейде смотрели через несколько лет отличались кардинально.

Не надо гнать, мексиканская фабрика Фендер в 90-х делала хорошие гитары, особенно в начале, скорее всего Айтитрейд что-то намутил, либо владелец ее хранил и эксплуатировал неправильно. Фендеры Мексы начала 90-х годов - вполне реальное и стоящее приобретение за озвученную сумму (12 кРуб), если только они не убитые предыдущим владельцем.
Я и написал, у меня у самого - 93 года хороший, середина - конец 90х палево какое-то. Но за 12к его не купить ни при каком раскладе.
У меня такой
http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?action=profile;u=16610;sa=pictures;view=1951
http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?action=profile;u=16610;sa=pictures;view=1950
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Salvador

• Просмотр профиля
« Ответ #44 : Сентября 16, 2009, 02:54:23 pm »
А что если ухо к деке при игре прислонить??? А эта вибрация только должна пузом улавливаться я так понимаю...???

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Сентября 16, 2009, 02:55:53 pm »
Корпус и гриф вибрируют при игре, если дерево хорошее, так что надевай тонкую футболку, вешай гитару на пузо и играй. Отдачу, если она есть, сразу почувствуешь.

Моя ямаха вибрирует как вибратор, особенно при игре аккордами, но качественным, теплым звуком нерадует, я это называю - пышностью звука. Я думаю гитара должна петь а не вибрировать. Существует разница в частотном диапазоне (даже с моими глухими ушами). Вот это надо и пытаться услышать в магазине IMHO.

Sau
У меня - свой путь.

bmikel@mail.ru

• Гость
« Ответ #46 : Сентября 16, 2009, 03:17:06 pm »
Гитара она для звука, а не для того чтобы к разным местам прикладывать ;D Слушать надо ушами. У меня есть старый флайт с декой из ДСП- отлично вибрирует )

rust

• ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Сентября 16, 2009, 05:15:37 pm »
Не понимаю, как это до сих пор не всплыл совет про - бери б\у японца, праворульного)))
[size=8]...оказалось в мире полно людей, и все умней меня...[/color][/i][/size]

serg.rt

• Просмотр профиля
« Ответ #48 : Сентября 16, 2009, 05:23:10 pm »
Дык было уже, про Fernandes :)
Johnny B. Goode

Господин Уэф

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Сентября 17, 2009, 09:51:39 am »
Я и написал, у меня у самого - 93 года хороший, середина - конец 90х палево какое-то. Но за 12к его не купить ни при каком раскладе.
У меня такой
http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?action=profile;u=16610;sa=pictures;view=1951
http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?action=profile;u=16610;sa=pictures;view=1950

У меня 1992 года, черный, гриф без накладки, полностью кленовый, как раз за 12 тыщ и купил (правда стартовая цена была 16 для меня лично и 20 для посторонних). И состояние вполне приличное.
Демократия - это когда все исполняют приказы главного демократа!

serg.rt

• Просмотр профиля
« Ответ #50 : Сентября 17, 2009, 10:01:32 am »
Не знаю какое там палево было в конце 90х, недавно покупал Fender Deluxe 99 года, отдал 16 тр, получил совершенно роскошный звук.
Johnny B. Goode

dalgo

• Гость
« Ответ #51 : Сентября 17, 2009, 11:45:04 am »
Godin Detour или Freeway... Первый даже новый укладывается вроде как. Вообще из нижне-средней ценовой Godin-ы очень радуют.

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #52 : Сентября 17, 2009, 11:59:29 am »
точно, Годин Радиатор новый стоит 12 000, для нетяжелых стилей зачотная палка.

Apl

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 61049725
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Сентября 17, 2009, 05:20:41 pm »
Не понимаю, как это до сих пор не всплыл совет про - бери б\у японца, праворульного)))

+1

vermin

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 5603479
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Октября 06, 2009, 12:17:30 am »

+1

+2

Добавлю - корейцы Samik очень даже неплохие, у друга щупал.
Jackson/Charvel - у самого есть JS индус Jackson - довольно неплохая гитарка для своих денег.
Pablo & Mike рулят! Jackson CS USA Pablo Santana Concept #5 Mike Learn  -  кранкенштэйн в затянувшемся процессе родов...

Sergius

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Октября 06, 2009, 08:34:27 am »
Советую японца взять! Greco, Ibanez, Yamaha в пределах 12 - 15 т.р. можно взять неплохую гитару, которая уделает  большинство новых гитар в ценовом диапазоне до 25 т.р.