Автор Тема: Какую выбрать гитару  (Прочитано 16062 раз)

Salvador

• Просмотр профиля
Re: Какую выбрать гитару
« Ответ #20 : Сентября 14, 2009, 03:49:27 pm »
У самого сейчас эштон. За звои деньги гитара не плохая. сделана из дерева, но что-то уж очень легкая. датчики так себе, атака у гитары слабая, а сделано все аккуратно и даже красиво. сейчас думаю менять этот эштон - по звуку не устраивает все же

HighVoltageLP

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Сентября 14, 2009, 04:23:09 pm »
а почему не подключать в комбики?)

А по поводу б/у - купил зимой комб ВОКС Пасфайндер 10 за 50 бачей, щас продал за 550 грн)
навар 200 грн или 25 бачей)

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : Сентября 14, 2009, 04:26:53 pm »
обычно там где продают такие дешевые палки нет нормального лампового аппарата.Поэтому лучше слушать неподключенную.

serg.rt

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : Сентября 14, 2009, 04:33:04 pm »
Гитару нужно обязательно слушать неподключенной, и дело тут не в качестве комбиков. Если дерево не звучит само по себе, никакими звукоснимателями и электроникой это не исправляется. Мертвая палка есть мертвая палка.
Johnny B. Goode

rust

• ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Сентября 14, 2009, 06:16:38 pm »
Гитару нужно обязательно слушать неподключенной, и дело тут не в качестве комбиков. Если дерево не звучит само по себе, никакими звукоснимателями и электроникой это не исправляется. Мертвая палка есть мертвая палка.
+1 к первой части....
По поводу второго утверждения - с ежами даже рельса звучит)))) правда оч. спецефически
« Последнее редактирование: Сентября 14, 2009, 06:17:16 pm от rust »
[size=8]...оказалось в мире полно людей, и все умней меня...[/color][/i][/size]

serg.rt

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : Сентября 14, 2009, 06:22:29 pm »
Ну да, ну да, с ежами примерно так :)
Кстати об активной электронике - пробовал кто-нибудь ибанезы с их активными звукоснимателями LZ1/LZ3?
Johnny B. Goode

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Сентября 15, 2009, 07:08:19 am »
обычно там где продают такие дешевые палки нет нормального лампового аппарата.Поэтому лучше слушать неподключенную.
Кстати продавцы были очень удивлены, что я гитару вообще отказался включать в комбик  ;D так купил, что там слушать в роланд куб 30?! Датчики все равно собирался менять - нужен был недорогой инструмент для безболезненых экспериментов.

Да и когда покупал Ibanez RG 7621 тоже не стал тыкаться в Marshall JCM2000 - ибо тоже редкостное г... Такой способ экономит много времени при выборе инструмента, ибо сразу с ним все понятно, а тыкая все в шлакокомбики можно и неделю потратить на выбор и не купить ничего. 
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

cerr

• Just DIY it.
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Сентября 15, 2009, 07:48:47 am »
Вот только должна быть одна оговорочка - уши нужны уже продвинутые для такого выбора. Опыт есть опыт. С другой стороны, уши нужны не меньше и для выбора с подключением в мегакрутой усилитель.
One note is enough

rust

• ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Сентября 15, 2009, 01:19:51 pm »
Для хорошей торговли в гитарных магазинах нужны обязательно две вещи... зеркало в полный рост в торговом зале и диванчик в зале прослушивания. Неподключенную гитару больно хорошо голым пузом слушать. Не раз в этом убеждался)))
[size=8]...оказалось в мире полно людей, и все умней меня...[/color][/i][/size]

EvgenyS

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : Сентября 16, 2009, 08:04:50 am »
По поводу второго утверждения - с ежами даже рельса звучит)))) правда оч. спецефически

В этом, кстати и обратная сторона - хорошее дерево не раскроется на EMG - я уже писал, что не один из Schecter, кроме Solo-6 на пассиве не понравился - что есть красное дерево, что нету.

P.S. Но не всем же нужен хороший звук, многим нужно "зло".
Реплики, реплики...

EvgenyS

• Просмотр профиля
« Ответ #30 : Сентября 16, 2009, 08:07:54 am »
у меня был Самик за 6000р. Ровное звучание в любой позиции, колки Гровер, нормальная машинка. Дерево тяжелое (не фанера). Струны на любом ладу лежали на минимальной высоте и "давить" на них не нужно. Краска за почти 10 лет не треснула нигде.
Отличная гитара.

В магазине трогал гитары за 10-15 гораздо более худшего качества и звука.

Так, что не стоит гнаться за ценой и брендом - нужно слушать и слушать.
Реплики, реплики...

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Сентября 16, 2009, 08:11:50 am »

В этом, кстати и обратная сторона - хорошее дерево не раскроется на EMG - я уже писал, что не один из Schecter, кроме Solo-6 на пассиве не понравился - что есть красное дерево, что нету.

P.S. Но не всем же нужен хороший звук, многим нужно "зло".
Мне кажется, что восторги по поводу дешевых Шектеров (типа хеллрейзера) не обоснованы, краснухи там скорее всего нет - ибо: 1. очень лекгие, 2. звука дерева нет - звучит как пластик бездушный.

Те Шектеры, что звучали (из щупанных) были очень тяжелыми и к дешевым сериям не относились.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Сентября 16, 2009, 08:16:30 am »
у меня был Самик за 6000р. Ровное звучание в любой позиции, колки Гровер, нормальная машинка. Дерево тяжелое (не фанера). Струны на любом ладу лежали на минимальной высоте и "давить" на них не нужно. Краска за почти 10 лет не треснула нигде.
Отличная гитара.

В магазине трогал гитары за 10-15 гораздо более худшего качества и звука.

Так, что не стоит гнаться за ценой и брендом - нужно слушать и слушать.

Мне попался однажды просто отличный Самик, старого выпуска (корейский, завалялся на складе) - очень интересный, качественный и самодостаточный инструмент (датчик бриджевый был хорош), жалею, что не купил - звучал отпадно (за копейки почти).

Старые корейские ГрегиБеннеты, тоже попадаются неплохие - парочку находил для знакомых.

cerr

• Just DIY it.
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Сентября 16, 2009, 09:25:37 am »
Если хеллрейзер для тебя - дешевый шектер, то какой у тебя дорогой тогда? Кастом-шоп USA? )
One note is enough

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Сентября 16, 2009, 10:30:54 am »
Если хеллрейзер для тебя - дешевый шектер, то какой у тебя дорогой тогда? Кастом-шоп USA? )
Ну это самые дешевые из новых семиструнов были, я их 4 шт. прощупал (стоили тогда 25к вроде). Были там еще других серий, но шестиструны - стоили за 35к - звук дерева в наличии был.

serg.rt

• Просмотр профиля
« Ответ #35 : Сентября 16, 2009, 11:11:07 am »
Имхо выбирая первую гитару есть смысл стремиться к брендам. Самики и прочее при наличии опыта выбора инструмента - это очень радостно. А пока опыта нет, вероятность купить никакой фендер значительно меньше. И продать потом проще.
Johnny B. Goode

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Сентября 16, 2009, 11:24:56 am »
Имхо выбирая первую гитару есть смысл стремиться к брендам. Самики и прочее при наличии опыта выбора инструмента - это очень радостно. А пока опыта нет, вероятность купить никакой фендер значительно меньше. И продать потом проще.
Тут как бы речь про гитары за 5к ведется. А Fender в лихие 90е знакомому покупали в Антитрейде (там была возможность проверить его только в проц Корг вроде в уши - ничего по звуку и не понять), я ее проверил - ничего примечательного не нашел, но знакомый в нее вцепился (через месяц гриф повело винтом - носил к мастеру, потом продал) - шильдик ничего не означал, только накрутку на имя - Fender тогда в Мексике палево выпускал какое-то, или Антитрейдовские это дела были. В общем мой Fender Mex 92 г (еще не антитрейдовский) и тот, что в антитрейде смотрели через несколько лет отличались кардинально.

serg.rt

• Просмотр профиля
« Ответ #37 : Сентября 16, 2009, 11:37:20 am »
Где-то посреди темы был озвучен бюджет в 12 т.р.
Johnny B. Goode

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Сентября 16, 2009, 11:50:40 am »
Где-то посреди темы был озвучен бюджет в 12 т.р.
Все одно маловато для премиум-брендов, только довольно унылые младшие модели.

Spiteful

• мэн крутой
    • ICQ клиент - 286974545
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Сентября 16, 2009, 12:07:26 pm »
Начинающему инструмент до 500 баксов покупать самому нельзя. Надо попросить кого-нибудь опытного.
[size=9] - Комбики ламповые. Примочки транзисторные.
- Я за старые технологии. Я за аналоговую схемотехнику.[/size]