Автор Тема: Эксперименты со звукоснимателями  (Прочитано 50565 раз)

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
Re: Эксперименты со звукоснимателями
« Ответ #60 : Июля 04, 2009, 06:05:08 pm »
Кстати, датчики (P.S. имеются ввиду магниты Альнико) могут размагничиваться от перегрева, удара или длительного нахождения возле усилителя или динамика... (Seymour Duncan)

У меня уже было несколько случаев с размагниченными датчиками с магнитами альнико, 2- восунга, 2- сеймура и 1 EMG. Одному гитаристу год назад поставил в инструмент купленный им в магазине датчик Дьяболо (дункан или подделка), при разборке недавно претензии ко мне я проверил его, оказалось, один магнит одной катушки размагничен, звук как у сингла и с фоном. Долго обьяснял то, о чём писал сеймур про удары, температуру и нахождение инструмента на кабинетах и колонках с динамиками. Человек не понял ничего или не захотел понять. Можно размагнитить датчик даже при одной поездке в электричке, трамвае, если присесть около электромоторов с мощным эл-магнитным полем (К керамике это не относится)
Не надо путать мокрое с горячим. Я четко написал, что алнико магниты имеют самую высокую точку Кюри и, таким образом, рабочую температуру. Это совершенно не означает, что они так же обязаны иметь высокую сопротивляемость к механическим воздействиям и размагничивающим магнитным полям.

blackbuzz

• ГэТэлаб - форева!
    • ICQ клиент - 279385999
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Июля 05, 2009, 06:51:13 am »
Если не взбадривать магниты молотком и не плющить плоскогубцами - ничего не будет. У человека скорее всего проскочил брак с датчиком. Везде бывает, никто не застрахован.
Про "гитара на колонку" повеселили, нечего больше сказать. Замеряем поле-то магнитное? К примеру, на поверхности кабинета.

the_trooper

• Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Ноября 02, 2010, 08:45:37 pm »
Подскажите. Если есть звукосниматель синг  китайский (может и не китайский гитара стагг). Можно ли его как то улучшить? 
(экранировка и проварка не нужна)
« Последнее редактирование: Ноября 02, 2010, 09:36:48 pm от the_trooper »

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #63 : Ноября 03, 2010, 10:32:40 pm »
ну выбросить его можно например.

думаю это лучший способ.
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER

the_trooper

• Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Ноября 04, 2010, 10:20:45 pm »
ясно.
А кто знает. как померить основные характеристики датчика. Как снять АЧХ.

igorjan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Ноября 05, 2010, 09:43:23 am »
Если строго, то для этого требуется свип-генератор, драйвер, излучатель, предусилитель звучка и амплитудомер. В качетве первого и последнего используется звуковуха компа. В качестве излучателя подойдет что-либо с эталонной АЧХ или же такой же звучок, при этом АЧХ получим в квадрате.

the_trooper

• Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Ноября 05, 2010, 01:35:44 pm »
такие эксперементы в природе существуют  ?

VAT

• Просмотр профиля
« Ответ #67 : Ноября 06, 2010, 04:18:33 pm »
У самого датчика АЧХ непригодна для использования - это все разводилово от продавцов. Есть индуктивность и сопротивление. емкостью можно пренебречь.
Снять АЧХ можно только с системы датчик- темброблок-кабель.
Как именно снять по моему Vzvodator выкладывал на форуме. комп с прогой типа spectralab, аудиоплата, катушка в десяток витков по форме той что в звучке, резистор

the_trooper

• Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Ноября 07, 2010, 05:31:24 am »
хочется найти обьяснения для себя, что такое фирменный звучек а что китай. В чем же разница.
Если индуктивность и сопротивление 2 звучков буду одинаковы говорит ли это о том что и "звучать" они буду одинаково ?
А материал магнита тогда на что влияеет ?

igorjan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Ноября 07, 2010, 09:16:54 am »
Магнит влияет на производимую им магнитную индукцию, кроме того, по совместительству он же сердечник для катушки, и увеличивает её индуктивность. Струны оттягивают на себя часть напряженности магнитного поля, при колебании это колеблется вместе со струнами и наводит в пересекаемой катушке ЭДС. Таким образом, сигнал рождается не зависящим от параметров катушки, разве что, больше ЭДС хотим - больше витков, больше индуктивность. А вот что с ним будет происходить потом, это уже эквивалентная схема показывает.
« Последнее редактирование: Ноября 07, 2010, 09:19:07 am от igorjan »

the_trooper

• Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Ноября 07, 2010, 12:49:19 pm »
У самого датчика АЧХ непригодна для использования - это все разводилово от продавцов. Есть индуктивность и сопротивление. емкостью можно пренебречь.
Снять АЧХ можно только с системы датчик- темброблок-кабель.
Как именно снять по моему Vzvodator выкладывал на форуме. комп с прогой типа spectralab, аудиоплата, катушка в десяток витков по форме той что в звучке, резистор

Интеерсно, есть ли статья про корекцию АЧХ системы звукосниматель темброблок провод. ?
Это она ?

VAT

• Просмотр профиля
« Ответ #71 : Ноября 12, 2010, 10:19:08 pm »
ну.. мое мнение чисто теоретическое.. мне как то влом покупать фирменные звучки чтоб его подтвердить или опровергнуть..
нет там в фирменных звучках ничего такого чтоб стоило денег.
ну если не брать расчет спецконструкции типа lacesensor

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Ноября 13, 2010, 05:12:35 am »
ну.. мое мнение чисто теоретическое.. мне как то влом покупать фирменные звучки чтоб его подтвердить или опровергнуть..

Чтоб оправдывало цену - нет. Но в целом у дорогих звукоснимателей звук луче. Даже я слышу. Особенно в овердрайве и миксе. Но теперь корейские и тому подобные звукосниматели настолько подтянулись, что разница в качестве уже небольшая, еле заметная (точно уже не день и ночь) а в цене - почти 2 раза. Луче уж конденсатор и потенциометр подобрать по своему желанию.

Sau
У меня - свой путь.

serg.rt

• Просмотр профиля
« Ответ #73 : Ноября 13, 2010, 06:00:02 am »
Расскажите об этом музыкантам :)
Johnny B. Goode

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Ноября 13, 2010, 10:35:57 am »
звучит как: я в этом ничего не понимаю, не пробовал, и не собираюсь, но считаю, что...

самому-то не смешно?
Matamp LX >>  White 4x12 (McKenzie C12/100GP) Vovox Rewired
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

VAT

• Просмотр профиля
« Ответ #75 : Ноября 14, 2010, 10:21:28 am »
Turok, serg.rt:
музыканты и аудиофилы - люди как правило в технике профаны и подвержены влиянию - так что не надо. Не могут выразить свойства звука соответствующими терминами даже. Все и определения - жирней, мясистей, пластмассовей.

звукосниматели я в детстве мотал и много. И теорию кой какую знаю. и патенты почитывал. в общем могу проконсультировать. 

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Ноября 14, 2010, 03:15:17 pm »
звукосниматели я в детстве мотал и много. И теорию кой какую знаю. и патенты почитывал. в общем могу проконсультировать.  

Если несложно - можете проконсультировать как измерять/подбирать магниты для звучков? Потому что с проволокой как бы легче, подобрал диаметр, изоляцию, количество витков и всё. А вот магниты...

Sau
У меня - свой путь.

VAT

• Просмотр профиля
« Ответ #77 : Ноября 14, 2010, 06:49:54 pm »
задача магнита - подмагнитить струну и эта функция как правило осуществляется через магнитопровод датчика, хотя это и не обязательно.  к какому датчику? есть датчики без магнитопровода, есть с магнитопроводом. 

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Ноября 14, 2010, 07:34:29 pm »
задача магнита - подмагнитить струну

Я имел в виду синглы, где обмотки мотаются на стержни из магнитов алнико. Как бы ясно, что магниты разные бывают, даже из того самого сплава типа алнико2 алинико5. Как измерить магниты например с имеющихся в наличии звучков Seymour Duncan или Gibson и подобрать/купить аналогичные по параметрам а не только по размерам и сплаву?

Sau
У меня - свой путь.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Ноября 14, 2010, 07:44:32 pm »
Аналогичные ты не купишь - это всё сугубо индивидуальные вещи и в продаже есть только то. что есть.
Потому забей на подобие - и разрабатывай конструкцию с нуля из того, что есть в доступе.
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...