Автор Тема: Nail polish mod & Memphis tone mod  (Прочитано 18998 раз)

diezz

• Гость
Re: Nail polish mod
« Ответ #20 : Марта 31, 2008, 01:50:00 pm »
Ну правильно... Кому надо, тот пусть делает. Тут если не "флудить", то и говорить не о чем.
« Последнее редактирование: Марта 31, 2008, 01:55:41 pm от diezz »

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Марта 31, 2008, 01:55:27 pm »
lart ты выскажи лучше свое мнение ... типа "вижу этот мод полезным/бесполезным" и без поучений "это надо постить а это нет"....

вся тема ИМХОВАЯ и что?

lart

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : Марта 31, 2008, 02:00:55 pm »
Это полезный мод, удачный компромисс и для любителей регулятора тона, и для его противников

lart

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : Марта 31, 2008, 02:05:30 pm »
И по существу...
Вместо лака использовал кусочек тонкой полимерной самоклейки.
Время покажет, но мне кажется, будет устойчивей, чем лак. По крайней мере, крошиться не будет :-)

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Марта 31, 2008, 02:09:58 pm »
lart  :)

Думаю, что разница в звуке будет очень маленькой, а на домашней громкости вообще не заметной.

Komsomolec

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Марта 31, 2008, 03:01:18 pm »
Видел в магазине на какомто страте в пот встроена кнопка (она там звучки комутирует както) так вот может кто знает где такой пот надыбать можно? Думаю быдет весьма удобно и естетично...
это называется вроде PP Pot, видел димарзио такие продает, это используется для отсечки хамбаря например...

lart

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : Марта 31, 2008, 03:27:10 pm »
lart  :)

Думаю, что разница в звуке будет очень маленькой, а на домашней громкости вообще не заметной.

э-э-э...
что подразумевается под "разница в звуке"?
между лаком и пленкой?  ;) так ее вообще не будет..
между обычным тоном и модифицированным? так будет! и огромной, даже на домашней громкости..

lart

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : Марта 31, 2008, 05:55:53 pm »
Кстати, в дополнение к обсуждаемому моду тона хочу предложить опробовать мод громкости. Вероятно, вы слышали об этом моде, на буржуйских сайтах о нем частенько упоминают как о Memphis Tone Ciurcuit. По некоторым косвенным признакам (прямой ссылки на эту схему я нигде не нашел), под этим подразумевается следующая модификация - между верхним и средним выводом громкости вешается цепочка 470...1000пФ//220кОм.
В стандартном варианте громкости при малейшем повороте ручки от максимальной позиции мы мгновенно теряем "горб" на резонансе. Т.е., точнее, горб резко уменьшается по высоте и по мере дальнейшего поворота ручки громкости съезжает в сторону более высоких частот, уже практически невоспроизводимых гитарными аппаратами. Эффект проявляется тем сильнее, чем длиннее кабель.
Действие же мода таково, что горб резонанса в этом случае не теряется, а по мере уменьшения громкости еще и немного сдвигается ниже по частотной шкале, в область наибольшей чувствительности уха. Причем явление актуально вне зависимости от длины кабеля.
Из замеченных недостатков можно отметить только некоторое уменьшение диапазона плавной регулировки громкости,  при ближайшем рассмотрении перерастающее из недостатка в достоинство, так как при этом субъективно улучшается плавность регулировки в диапазоне до примерно 5/6 поворота ручки от максимального положения.
Вот иллюстрации ко всему сказанному:

PS
да, забыл уточнить: график слева - без мода... хотя, думаю, это и так понятно..
« Последнее редактирование: Марта 31, 2008, 05:58:54 pm от lart »

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Марта 31, 2008, 10:11:58 pm »
э-э-э...
что подразумевается под "разница в звуке"?

гы... ;D Да нет, я о моде переменника тона. Разница в звуке есть, но она настолько мала, что ИМХО не стоит и заморачиваться с этим модом. Я специально отпаял переменник и проверил  ;)

Может просто взять и купить хороший гитарный шнур, тут точно будет прирост в четкости звука... но эт уже тема для отдельного топика.
« Последнее редактирование: Марта 31, 2008, 10:15:15 pm от Naigenoir »

diezz

• Гость
« Ответ #29 : Марта 31, 2008, 10:13:27 pm »
А это уже интересней! Т.е. интересно, на сколько по звуку (не по графикам) будет отличаться от обычного "брайта" 100-150 пф.

lart

• Просмотр профиля
« Ответ #30 : Марта 31, 2008, 10:33:44 pm »
diezz
сделай - и услышишь.. делов-то там на копейку, можно даже без разборки гитары обойтись, просто проводками эту цепочку подключить

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Марта 31, 2008, 10:35:45 pm »
а что вообще это даст? А не будет ли такой-же звук если чуть ВЧ на усилителе добавить?
 Раньше пытался как-то лечить звук дешовых звучков всякими онбоард преампами, да пропиткой парафином вплоть до экранировки и замены проводов с отключением тембров - да, чуть лучше но далеко до звука как с нормальными звучками. А для себя сделал вывод - проделанная работа + затраченное время НЕ равно результату.

lart

• Просмотр профиля
« Ответ #32 : Марта 31, 2008, 10:48:13 pm »
гы... ;D Да нет, я о моде переменника тона. Разница в звуке есть, но она настолько мала, что ИМХО не стоит и заморачиваться с этим модом. Я специально отпаял переменник и проверил  ;)
Разница есть, и существенная. Вероятно, у тебя сами по себе глуховатые датчики, не очень хороший кабель или усилок с сильно порезаным верхом.

Может просто взять и купить хороший гитарный шнур, тут точно будет прирост в четкости звука... но эт уже тема для отдельного топика.
"Мод тона+посредственный кабель" как минимум не уступит варианту "хороший кабель+тон без мода" :-) Дело ведь не только в частоте резонансного горба, но и в его высоте.

lart

• Просмотр профиля
« Ответ #33 : Марта 31, 2008, 10:51:42 pm »
а что вообще это даст? А не будет ли такой-же звук если чуть ВЧ на усилителе добавить?
Не будет. Как ни старайся :-)

Раньше пытался как-то лечить звук дешовых звучков всякими онбоард преампами, да пропиткой парафином вплоть до экранировки и замены проводов с отключением тембров - да, чуть лучше но далеко до звука как с нормальными звучками. А для себя сделал вывод - проделанная работа + затраченное время НЕ равно результату.
Дрянной датчик неизлечим. Но улучшение звучания ты таки заметил? :-)

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Марта 31, 2008, 11:01:55 pm »
lart согласен. Раньше пользовал ухх...ноннэйм весло из картона и ноннэйм датчиками  :-X цензуред :-X
и после всех тех танцев с бубном действительно результат был.
А теперь доволен звуком Бурни с бриджевым сеймоур СШ4 в ректо. Просто сама гитара нормально звучит даже модить нет необходимости.

Но вернемся к теме - почему тогда производители не пихают лишнюю пару конденсаторов и резисторов в темброблоки гитар (даже дорогих) и не делают тембры с выключателями если это должно улучшить звук????
ИМХО получив прирост по четкости и ВЧ где-то проиграем в чем-то другом - бас, плотность звука и тп. ИЗ НИОТКУДА ниче ведь не придет... там срезали - там -то добавилось!!!
« Последнее редактирование: Марта 31, 2008, 11:12:50 pm от Naigenoir »

lart

• Просмотр профиля
« Ответ #35 : Апреля 01, 2008, 05:10:07 am »
Naigenoir
Вот тут ты ошибаешься... Зайди на сайт гибсона и почитай, сколько моделей его гитар выпускаются с Memphis Tone Circuit. Я ведь предложил не свое собственное ноу-хау, а проверенный вариант. Ну, вот хотя бы:
http://www.gibson.com/en-us/Lifestyle/Features/Gibson%20Tone%20Tips_%20Use%20Your%20Vol/
А это отзывы владельцев гитар с такой фишкой:
http://reviews.harmony-central.com/reviews/Guitar/product/Gibson/ES-339+30%2F60+Neck/10/1
« Последнее редактирование: Апреля 01, 2008, 05:14:03 am от lart »

lart

• Просмотр профиля
« Ответ #36 : Апреля 01, 2008, 05:24:05 am »
И еще, забыл упомянуть другую немаловажную особенность: в средних положениях движка громкости вариант с модом шумит заметно меньше, чем без оного. Так что еще "плюс" в сторону мода...

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Апреля 01, 2008, 12:34:02 pm »
lart "сколько моделей его гитар выпускаются с Memphis Tone Circuit."

о пользе переменника Волум - все понятно.(первая ссылка)

Но судя по отзывам чет не понял что там такого особенного это дает. Да и не мод там вообще обсуждают, а отдельную палку... причем говорят о каком-то Каунтри рок что-ли  :) про метал ни слова  :(  ;)
Хм...Последнее время все меньше доверяю обзорам на гарм.централ имхо уж очень много пиара.

да и если эта фишка такая крутая ... почему только 8 человек отписало  :P Не, lart , не убедил.  ;D

diezz

• Гость
« Ответ #38 : Апреля 01, 2008, 01:00:24 pm »
Я, кстати, вспомнил: проходил "Страт", в котором в "брайте" стоял непонятный кондер. Я его вскрыл (он был в термоусадке) - многослойка, зашунтированная резюком. Я не понял зачем так, измерять не стал, поставил взамен слюду 150пф. Хозяин был в восторге от изменений. Теперь думаю: это оно что ли было???

EaNot

• Гость
« Ответ #39 : Апреля 02, 2008, 07:40:05 am »
Давно использую этот Memphis Tone в Телеке. Но даже не знал, что так называется ;D.