Автор Тема: Jolana Diamand  (Прочитано 2799 раз)

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
Re: Jolana Diamand
« Ответ #20 : Января 16, 2008, 06:16:20 pm »
А у меня Диамант тоже.
Так вот что я вам скажу, будете смеяться: при жутком перегрузе усилителя или при тяжеленных примочках на большом гейне Диамант звучит лучше, чем Gibson LP Jimmy Page Signature Edition, и лучше, чем еще пяток гитар попроще того Гибсона, но тоже не слабых. Сравнивали три Диаманта с вышеописанными гитарами, и все три показали такой результат.
Слушали несколько людей "ушастых", в т.ч. великолепный гитарный мастер.
Резюме: в одной ситуации из многих (сильнейший перегруз) Диамант лучше многих серьезных гитар. В остальном - хуже, ессно.
Дерево там, конечно, для табуреток, но вот такая загогулина имеет место быть несомненно.
« Последнее редактирование: Января 16, 2008, 06:16:45 pm от DDD »
Готов подписаться под каждым своим словом

diezz

• Гость
« Ответ #21 : Января 16, 2008, 07:52:59 pm »
Ну да, есть такие балалайки, вообще не для чистого звука :) Я одно время считал, что например Бетенкуртовский "Вашберн" к ним относится. Ан нет! Вообще забавно, что умея делать довольно сносные акустики, чехи лепили такие электрические дрова! Зато сейчас у них производят "Спекторы" по 2,5 штуки $:)

Nexus

• Гость
« Ответ #22 : Января 16, 2008, 08:06:41 pm »
Спасибо, хоть что-то в ней хорошее есть. Оставлю тогда для себя. Меня как раз и привлекает тяжелый звук.
2 DDD - я тоже из Алматы, вы не могли бы посоветовать, какие звукосниматели можно в нее поставить, которые можно было бы купить у нас?

shish

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Января 16, 2008, 08:18:49 pm »
Спасибо, хоть что-то в ней хорошее есть. Оставлю тогда для себя.
Без сомнений,чуток ручки приложить и в творческий запой :)

Nexus

• Гость
« Ответ #24 : Января 16, 2008, 08:52:42 pm »
Забыл поблагодарить h8u! Спасибо навели на хорошие статьи - тема экранировки и правильного заземления у меня стоит довольно остро. Стоит стабилизатор старый советский - наводки от него жуткие, приходится отползать в другой угол, чтобы на примочке не так было слышно.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Января 17, 2008, 05:03:56 am »
Глюк.
Плз см. ниже.
« Последнее редактирование: Января 17, 2008, 05:08:09 am от DDD »

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Января 17, 2008, 05:06:18 am »
Nexus,
рад встрече с земляком :-)
Диамант надо оставить себе непременно, он того стоит без сомнений... иными словами, он дороже, чем его можно продать. И красивая же гитара, не правда ли?
По гитарным/звучковым делам лучше обратиться к Славе - есть тут у нас мастер от Бога. Могу телефон подбросить через личное сообщение, если надо.

Nexus

• Гость
« Ответ #27 : Января 17, 2008, 07:40:22 am »
Я тоже рад,
    Гитара внешне меня и привлекает тем, что Гибсон мне не купить пока. За номер был бы очень благодарен, толковый мастер нужен, да кому-надо ребятам подскажу.

shn

• Гость
« Ответ #28 : Января 18, 2008, 09:36:52 am »
Не, диамант однозначно оставить нужно. Все-таки, почти раритет, хоть и не самый "кошерный". Была у моего знакомого такая, неплохой инструмент. Так он идиот... продал ее и купил новый мобильник.

Juice

• Гость
« Ответ #29 : Января 18, 2008, 01:22:31 pm »
Вставлю и я свои 5 копеек. Действительно гитара глуховато звучит на чистом. И дело скорее всего в датчиках.
Вопрос: во что ты включаешь ее?
Т.е. я к тому, что проблема может быть решена с помощью хорошего преампа для чистого звука.
А на перегрузе она ведет себя действительно достойно.

ЗЫ Я где-то читал, что дека у нее из сосны ::)
« Последнее редактирование: Января 18, 2008, 01:25:17 pm от Juice »

Nexus

• Гость
« Ответ #30 : Января 18, 2008, 02:16:24 pm »
Гитару подключал и в комбик (  транзисторный Killer), правда сейчас в совковый транзисторный усилитель доработанный и колонки. Поэтому особо не жду ничего выдающегося. Щас прада доволен уже. Нековский хамбакер подключил катушки параллельно и звук существенно улучшился для акустических тем, стал звонкий, высокий, бриджевый оставил последовательно. Плюс повторитель на полевых транзисторах с регулятором тембра - типа Саге, но немного переделанный. С примочкой играю на бриджевом, остальное на бриджевый+нековский. Звук начал вставлять, хотел выложить запись, но не знаю куда.

Juice

• Гость
« Ответ #31 : Января 18, 2008, 02:43:50 pm »
Звук начал вставлять
Ну и гуд ;)

shish

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Января 18, 2008, 02:53:09 pm »
Добавлю,ну и зер гуд :)

John

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Января 18, 2008, 05:59:42 pm »
Nexus чаще ломается то, что больше шевелится. Например, от состояния и качества струн очень много зависит. просто иногда это забывается. Ищи ещё способы как вытащить свой звук из  древесины. Ведь это ж интересно!

Nexus

• Гость
« Ответ #34 : Января 18, 2008, 07:13:58 pm »
Согласен. Струны сразу поменял. Раньше были 0.09, поставил 0.10. В принципе, неплохо. Хочу попробовать по одной рекомендации 0.12. Но не знаю, что это даст. Звук будет плотнее? Есть смысл для тяжелого стиля применять такие струна или десятки достаточно? А так меня гитара не устраивает тем, что нет сустейна. Причем, например, вторая струна на 12 ладу дает длинный звук, а на 13 уже нет. И таких мест много. Это как - то объясняется?

John

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Января 19, 2008, 04:23:13 am »
Так и есть. А объясняется долго. Но я б всё равно её в архивчик то. Для меня в ней есть что то тако-е-е...

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Января 19, 2008, 05:59:34 am »
Да, у моего тоже Диаманта куча глухих нот выше 12-го лада на первой и второй струнах. Дерево на верхнем слое деки - явная сосна с характерным запахом.
Я менял струны, т.к. старые приржавели трохи, и дело здорово улучшилось после установки новых. Также, с приспущенным строем и тяжелой примочкой валит сильная грязь в звуке, а когда натянул струны как надо, стало сильно лучше. Поэтому, думаю, замена 0.09 на 0.10 даст хороший результат (у меня 0.09 сейчас).
Если у кого есть опыт в таком деле, поделитесь, плиз?

shish

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Января 19, 2008, 08:26:51 am »
Для "чесалова"толстые струны самое то.Но соло,будет тяжко,если конечно пальцы не как,у SRV :)Сильно помогают сборные комплекты струн,т.е 009-046/052.Тогда и соло поиграть можно и ДЖИ,ДЖИ,ДЖИ ;)

Nexus

• Гость
« Ответ #38 : Января 19, 2008, 08:40:39 am »
Да поначалу пальцам несладко пришлось даже на 0.10, но через пару-тройку дней привык. Кстати, по сравнению с 0.09 улучшение налицо было по звуку. Никто не поделится мнением, если оставить 1,2,3, струны 0.10, а на 3,4,5, поставить 0.12 или даже толще? Где-то в одной статье какой-то известный гитарист говорил - пользуйте максимально толстые струны, которые позволяют ваши пальцы. Вот надо будет проверить.

shish

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Января 19, 2008, 10:20:35 am »
Здесь,главное,без "фанатизма" :)Толстые струны сильнее нагружают гриф.Выдержит ли,вот в чем вопрос? ;)