Автор Тема: Jolana Diamand  (Прочитано 2804 раз)

shn

• Гость
Re: Jolana Diamand
« Ответ #40 : Января 19, 2008, 10:29:00 am »
"Пользуйте максимально толстые струны, которые позволяют ваши пальцы" - истинная правда. Я сейчас иду "на повышение", постепенно перешел с 9-го калибра на 11, дальше будет 12. Звук становится однозначно плотнее и жирнее, правда, играть при этом становится не слаще. Но пальцы привыкают, и для этого их нужно тренировать.

Мое мнение - однозначно ставьте более толстые струны, даже если пальцам несладко приходится. На звуке скажется только положительно. Единственные "казусы", какие могут приключиться - это звон более толстых струн о лады. Но это лечится регулировкой анкера и бриджа.

Сборные комплекты струн - ИМХО изврат. Единственное, ради чего стоит собирать свой комплект, так это ваше неумолимое желание работать машинкой. Для этого нужен комплект струн, которые в нужном вам строе имели одинаковое (ну или максимально ближкое) к друг другу натяжение. Тогда, если вы "дернете кварту, и опустите рычаг вниз, то кварта так квартой и уйдет" (почти цитата, не помню откуда). Речь о том, что при работе рычагом натяжение струн меняется по-разному, если они имеют разное натяжение. Это приводит к тому, что ноты на разных струнах сползают по-разному, что слышно, особенно на перегрузе (мда, такая каша получается).

Замечание: струны из стандартных комплектов не обязательно имеют одинаковое натяжение.

Ладно, это все оффтоп. Смысл вышесказанного - собирать комплект нужно с умом, разве что если у вас не хард-тейл :-).

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Января 19, 2008, 04:43:25 pm »
Сатриани вроде на 009 играет, и ничего...звук у него ого-го...
Готов подписаться под каждым своим словом

blackbuzz

• ГэТэлаб - форева!
    • ICQ клиент - 279385999
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Января 19, 2008, 07:32:48 pm »
а у Закка, эвона, что канаты =)
Хороши комплекты в духе, к примеру 10-52, так называемые: light top-heavy bottom

diezz

• Гость
« Ответ #43 : Января 20, 2008, 12:11:09 am »
На коротких гитарах типа LP меньше 10 ставить ИМХО изврат. На длинных ИМХО тоже :) Если сделано как надо, то для игры не нужны большие усилия. У меня 11-52 (Страт), обычный строй.  Главное - понять, что струну НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО дожимать до дерева :)
« Последнее редактирование: Января 20, 2008, 12:12:39 am от diezz »

Nexus

• Гость
« Ответ #44 : Января 20, 2008, 05:51:29 am »
Читал интервью с Варшавским (Черный Кофе), так тот говорит, что вообще ставит лады на гитары от какого-то другого инструмента ( какие-то там балалайки). Они настолько высокие, что пальцы вообще грифа не касаются, а только контакт со струнами. Так говорит, достигается больший контроль над звуком.

shish

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Января 20, 2008, 08:17:41 am »
Того же,можно добиться сколопируя лады,только нужно ли :)Контроль над звуком/звукоизвлечением достигается по формуле;
репете+репете=репете ;)

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Января 20, 2008, 08:24:31 am »
Nexus,
забыл тебе посоветовать: я отвинтил гриф от Диаманта, смазал пятку грифа и паз под него клеем ПВА (хороший, густой Иранский ПВА, на строительных базарах банка 1 литр такого стоит 200т.), и тут же свинтил обратно. Струны после этого не ставил неделю, чтоб высохло как надо. ИМХО меньше недели нельзя.
Не знаю, насколько улучшился сустейн: до этой переделки на своем Диаманте не играл вообще. Но, согласно всем законам и многовековому опыту проклейка грифа сильно улучшает сустейн. Вместе с тем, опять же по законам, должна смягчиться атака. Для чистого звука это не есть хорошо, но с сильными перегрузами должен уменьшиься п"рдеж :-)
На днях буду пробовать струны 010-046, взял дАддарио в Муззоне за 1800т.
« Последнее редактирование: Января 20, 2008, 08:26:40 am от DDD »

Nexus

• Гость
« Ответ #47 : Января 20, 2008, 08:41:44 am »
Спасибо,
Надо попробовать. Мне как раз надо перевезти ее в Алмату, чехла нет, разбирать буду, заодно проклею. Я себе брал струны какой-то X-Boy 0.10-0.46,. Хотел тоже взять Дадарио (мне  советовали), но их не было. Кстати, попробовал я проварить датчики в парафине (микрофонили сильно), что-то не помогло особо. Все делал по инструкции, довольно долго их там держал. Вытащил, весь парафин по-моему стек обратно, как-было так и осталось. Ну может меньше стало чуть-чуть. В принципе на чистом звуке стука пости не слышно, но на примочке - просто подношу сотовый телефон с включенной музыкой к звукоснимателям (струны снял), на расстоянии 5 см уже в колонках играет.

dingo

• Просмотр профиля
« Ответ #48 : Января 20, 2008, 10:37:04 am »
Берешь не подключенную гитару, прикладываешь ухо и слушаешь. Если слышишь в глубине что-то хорошее, тогда меняй звукачи, делай электронику и т.д., что бы передать именно то что ты там услышал.  :)

Я именно так и делал  ;)
[size=9]-Рычалка по мотивам Богнер Шарпа
-S.A.G.E.
[/size]

diezz

• Гость
« Ответ #49 : Января 20, 2008, 12:19:27 pm »
2Nexus От балалаек лады ставить не обязательно :), даже обычная гитарная трешка - уже немало. Ну а вообще - да, с высокими (не широкими!) ладами лучше интонирование, с толстыми струнами лучше контроль. Если к высоким ладам привыкнешь, на низких играть крайне неудобно. Но еще многое зависит от стиля.

Podshivalov

• Просмотр профиля
« Ответ #50 : Января 20, 2008, 02:45:46 pm »
В принципе на чистом звуке стука пости не слышно, но на примочке - просто подношу сотовый телефон с включенной музыкой к звукоснимателям (струны снял), на расстоянии 5 см уже в колонках играет.

Это- уже не микрофонный эффект, а просто наводка от внешнего электромагнитного поля. Такое проваркой не лечится.

Nexus

• Гость
« Ответ #51 : Января 20, 2008, 02:53:20 pm »
Так и на стук очень реагирует. Даже медиатором по защитному кожуху проведешь - слышно неслабо.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Января 20, 2008, 06:40:31 pm »
Nexus,
да не грузись ты!
Все так и должно быть, как ты описываешь. Это нормальное явление.
А ситуация с мобильником - так от мобильников такое излучение, что неподключенный электроутюг перегореть может :-)
Кстати, поставил уже струны 010 - эффект полный абзац! (старые совсем убитые были). Грязи не убавилось, но появилась жесткость в звуке, какая-то басовитость и основательность. Типа даже выхлоп датчиков увеличился. Там, где раньше басовые струны порыкивали, теперь такой рев, как будто Джими Хендрикс донельзя разозлил 4х12' Marshall :-) Это здорово.
Зато power cords стали невнятными. Да и хрен с ними, от басовых струн теперь столько смаку, что и не надо :-). Тем более, я играть-то и не умею ;-)
Да, и всякий нестрой теперь проявляется в разы заметнее. А его у меня в Диаманте с лихвой.

balda

• Гость
« Ответ #53 : Января 20, 2008, 07:04:07 pm »
Насчет струн - стоят Д'адарио 14-68. Строй - Си. Натяжение огромное, от того звук весьма четкий и яркий. Но есть и минус. На днях уронил гитару. Сосна сыграла свою роль - откололась голова грифа. С дуру и злости чуть не доломал окончательно =) Теперь думаю, как бы приклеить новую бошку. http://slil.ru/25379027

ПС: Комрады, не получается залить картинки на keep4u. Выдает Error 2; Что это может быть?

Сорри за офф.

Nexus

• Гость
« Ответ #54 : Января 20, 2008, 07:09:46 pm »
Да, я тоже заметил, что читаемость, нот, аккордов невнятная. Правда я спираю на педаль - Digitech Grunge (типа Death Metal,  на плате написано Grunge/Death Metal, надо понимать различия незначительные). Все таки не ламповый усилитель, а педаль, в которую еще слишком много гейна грязноватого запихали. Хочу попробовать заказать у Ерасова их эмулятор GT-2, я так понимаю аналог сансамп. Правда не знаю,  дойдет ли до Алматы, да и хотел один раз - банков 5 прошел, нигде нет превода МиГ, потом плюнул.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Января 21, 2008, 05:19:45 am »
Nexus,
На углу Виноградова (Карасай батыра) и Космонавтов (Байтурсынова) есть магазин МузZone (рядом офис Рахат TV и магазин Bossa Nova). Там мириады педалек, всяких струн и прочего, любезного сердцу гитариста, имущества. Загляни - душа порадуется :-)

Nexus

• Гость
« Ответ #56 : Января 21, 2008, 09:55:01 am »
Да, спасибо.
Я там был. Правда - оно как бывает, когда тебе что-то срочно надо, значит оно либо кончилось, либо вот-вот подвезут. Или вообще такого не возят.

John

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Января 21, 2008, 02:22:27 pm »
balda почитай внимательно условия. Например, вес и расширение файла. Ничего сложного. Ну и поменяй ник. А то как то не по себе... такое ощущение, что обзываю. Например, последнюю букву уничтож. Хотя дело хозяйское. Кстати на slile чето не качается.

balda

• Гость
« Ответ #58 : Января 22, 2008, 05:39:09 pm »
Здравствуйте, hariys! Всеже получилось закинуть фото на keep. Если будет инетересно - вот: Сработало, почему-то, только с  IE, с Оперой - отказывается.
Такой ник - прозвище со школы =). Не обращайте на это особого внимания =)
А Вы с какой части нашего края?
« Последнее редактирование: Января 22, 2008, 05:48:32 pm от balda »

shish

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Января 22, 2008, 06:32:11 pm »
to balda.
Круто :o