Автор Тема: Jolana Diamand  (Прочитано 2807 раз)

Nexus

• Гость
Jolana Diamand
« : Января 12, 2008, 05:27:18 pm »
Добрый день!
Купил себе дешево гитару Jolana Diamand. Внешне точная копия Gibson Les Paul. В интернете ничего кроме куплю-продам объявлений про нее не нашел. И того, что это чешская копия Gibson . Как говорит владелец гитары, она где-то 80-х. Состояние весьма неплохое, гриф ровный. Спаял в нее преамп S.A.G.E, звук улучшился, но появились сильные наводки от электроприборов. Экранировать ее сложновато, так как отсеки для теброблока, для переключателя и звучков сильно разнесены. Сумел заэкранировать только отсек темброблока, куда поставил саму плату Саге. Наводки уменьшились, но все равно весьма чувствительны. Наверное придется убрать Саге.
Хотел бы поинтересоваться, никто не сталкивался с этой гитарой, если смысл менять на ней звучки (которые стоят, наверное, родные хамбакеры, имеют ярко выраженный микрофонный эффект особенно на злом дисторшне, и звук очень глухой). Или легче прибить гвоздем на стену и купить что-то новое и подвергнуть модернизированию?
С уважением, начинающий гитарист и радиолюбитель.
« Последнее редактирование: Января 12, 2008, 05:28:29 pm от Nexus »

diezz

• Гость
Re: Jolana Diamand
« Ответ #1 : Января 12, 2008, 10:24:57 pm »
Не знаю как и из чего их делали, но сдается, что из елки :) Сколь их слышал - все глухие как незнаю что... Сама по себе совсем не поет. ИМХО только влепить на нее EMG, но овчинка наверно выделки не стОит.

Nexus

• Гость
« Ответ #2 : Января 13, 2008, 06:42:35 am »
Спасибо. Это хорошо, если из елки. А то вдруг, из кактуса?

shish

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Января 13, 2008, 10:22:45 am »
Вот ссылка http://sovietguitars.com/e107_plugins/content/content.php?content.57

Буду рад,если поможет ;)

Nexus

• Гость
« Ответ #4 : Января 13, 2008, 12:57:16 pm »
Спасибо. Почитал. Точно такая же, за исключением переключателя звучков. Даже надпись Димант осталась. Дерево действительно плотное и звук мощный на дисторшн, басовый. Но чистый звук... Подключил звучки в одном хамбкере не последовательно, а параллельно - стало ярче, звонче. Но сильно упал выход и фон появился. А хотелось бы иметь гитару и для металла и для красивого чистого звука  а -ля Металлика Fade to Black. Есть смысл поменять один хамбакер на сингл? Или подыскать пормальный датчик с красивым чистым звуком? Не разу интересовался их стоимостью, в пределах какой суммы можно найти что-то удобоваримое, учитывая что это хобби, а не профессиональный уровень?

shish

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Января 13, 2008, 01:19:47 pm »
Смысл,напрямую зависит от бюджета :)Средняя цена приличных датчиков 100$.Предложений уйма,легенд ещё больше.Сплошная вкусовщина.На данной гитарке в прошлом веке :) при помощи ручки громкости ну и пальцев ;)удавалось добиться вполне убедительного чистого звука.И потом,не уверен надо ли осовременивать? Прелесть "винтажа",в самом "винтаже" ;)

Dimm

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : Января 14, 2008, 08:09:07 am »
Некогда долго мучал свою мьюзиму (тоже лес Пол): менял, подгонял, шлифовал, почти все.  Накладка, лады- это всетаки лучше к мастеру. Датчики менял на китай и то потому что хамб нужен был, особенно в бридже, стало лучше, но надо понимать (я понял только в сравнении), что сустейн, например, ну никак  не вытянешь. САГЕ фона НЕ ДОЛЖЕН добавлять. И, уже говорилось, что не столько экранировка сколько правильная разводка земли влияет на его уровень. Я обычно от датчиков провода выкидывал сразу...да вообще все провода выкидывал из гитары и разводил заново.
"...Средняя цена приличных датчиков 100$.Предложений уйма,легенд ещё больше..." вот тебе одна из легенд (мне самому советовали): ставишь на гитару фирменный датчик, но, по возможности, с "ровной " частоткой (допустим димарзио паф про), и слушаешь...Гуру-люди говорят что сразу все слышно;)

John

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Января 14, 2008, 08:25:16 am »
Я купил самолет Боинг, выпуска где то 80-х. Хочу полететь на нем из Ивановки в Нью-Йорк. Но он почему то не летит в этот Нью-Йорк. В чем может быть дело? Подскажите что надо сделать чтобы он полетел именно в Нью-йорк? Мож моторы поменять или там, вентиляторов добавить? Удачи в легком хобби :)

Dimm

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : Января 14, 2008, 08:41:37 am »
2hariys: знаш как у авиомоделистов/(летчиков) говорят?
"На хорошем двигателе и забор полетит".  :) От себя добавлю:"...хоть в Нью-Йорк хоть в Бостон "  :D

Nexus

• Гость
« Ответ #9 : Января 14, 2008, 09:52:35 am »
Я конечно, согласен, что из полного го**на конфетку не сделаешь. Но в таком случае, зачем это все? Зачем куча статей про доработку гитар, звучков и т.д.? Ведь можно было бы так - захотел улучшить звук, значит, иди покупай гитару за 2-3 тысячи у.е.  А мне не надо профессионального качества, мне достаточно среднего уровня звучания. Просмотрел форум, и сколько примеров - человек берет гитару за 200 у.е., затем потратил какое-то кол-во времени и звук не хуже, чем у гитары за 500 у.е. Такие мои выводы.

razorgolf

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Января 14, 2008, 10:53:19 am »
Всё нормально! Это же хобби!
У меня есть музимовский бас, который я купил ещё будучи школьником в 1978 году. Так вот несколько лет назад я заменил на нём лады(надо же на чём-то  тренироваться), заменил два оригинальных звучка на один самодельный и заменил струны. Струны - самое дорогое вложение в эту гитару (Ernie Ball) Ввиду того, что мензура у нёё короче стандартной , взял струны потолще (110). Для записи басовой партии в домашних условиях вполне прокатит. Кстати, Squier Precision звучит просто по другому, хотя, конечно поудобнее будет (есть у меня и такой).

John

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Января 14, 2008, 03:36:14 pm »
Nexus я имел в виду что интереснее самому понять чего хочешь и чего можешь. Покапайся в инете, в мыслях своих, в гитарке своей. И если ты сам добьёшься того чего тебе надо то ты испытаешь поистине неописуемый кайф! Я совсем не думаю, что твоя гитарка не имеет своих козырей. Они там есть. Тебе надо только ими воспользоваться. Я бы сам не прочь заиметь такую в свой архив. Сделаны то были они еще в те времена добротно. Да, и не забывай что звучит ещё и усилитель с динамиком. Мож дело то совсем не в бобине!

blackbuzz

• ГэТэлаб - форева!
    • ICQ клиент - 279385999
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Января 14, 2008, 06:19:52 pm »
Диамант нормальная такая гитарёха. Электронику заново распаять - и  весло запоёт! Тем более соцлагерский винтаж!!! сам бы себе такую хотел!

screep

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : Января 15, 2008, 07:58:18 am »
У меня есть "Диамант", я его отреставрировал. Лады , даччики и механику поменял, гриф сточил и перекрасил. Поставил "пушпул"-переключатель - отсечка катушек хамбакеров 8-). И - приятно ж в руки взять. 8-) . Как ВАЗ2107 в свое время называли ХБМ (Хочу Быть Мерседесом), так и это можно назвать - ХБГ
" Прелесть "винтажа",в самом "винтаже"  - сильно сказано.
Смотря как приподнести: вон на совьетгитарс.ком кто-то УралБасс "отвинтажил", и такие красивые фотки выложил, что аж самому Урал захотелось (а потом вспомнил, какое ж говно этот Урал - гриф с полено, и короткий, и узкий)

screep

• Просмотр профиля
« Ответ #14 : Января 15, 2008, 08:01:10 am »
П.С. Имхо дело не в палках, а в руках.
С хорошим мотором и забор полетит.
С правильными руками/мозгами - и на "Тонике" джиммипейджить и блэкморять ;D можно. (если сначала их чють-чють отстроить) ;D

Nexus

• Гость
« Ответ #15 : Января 15, 2008, 08:31:42 am »
Ну мне легче - гриф, лады, внешнее состояние почти идеальное. Надо только над звуком поработать, вроде сдвиги кое-какие появились. Потом выложу звуковые файлы, если кто-нибудь сможет сказать можно ли от нее требовать большего. Правда гитарист из меня пока чисто символический, но кузнечика сбацаю.

shish

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Января 15, 2008, 03:11:47 pm »
Во,во, песенку про советского кузнечика,играть на гитаре социалистического лагеря,самой "винтаж" ;)

zx

• Просмотр профиля
« Ответ #17 : Января 16, 2008, 12:01:42 pm »
Мое ИМХО.Игрались мы на этих гитарах во время учебы в универе.Когда услышал чистый(как у банджо :) ),сразу же полез в хамбакеры и перепаял все катушки встречно-параллельно.Звук исправился,но не сильно.Еще надо распаять провода от датчиков,два провода "сигнал",а оболочка экран.Все хорошо описано в статье про mirpassive,найдешь в гугле.Шума на порядок меньше!!!Много модов есть в инете с пуш-пулами,можно намутить и отсечку,и противофазу и пр.Видел такие статьи на guitarnuts.
Would those of you in the cheaper seats clap your hands? And the rest of you, if you'll just rattle your jewelry J.Lennon

zx

• Просмотр профиля
« Ответ #18 : Января 16, 2008, 12:11:17 pm »
Подключил звучки в одном хамбкере не последовательно, а параллельно - стало ярче, звонче. Но сильно упал выход и фон появился.
здесь есть FAQ :)
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1129548724
Ну и mirpassive, конечно
Фона быть не должно ;)
« Последнее редактирование: Января 16, 2008, 12:12:07 pm от h8u »
Would those of you in the cheaper seats clap your hands? And the rest of you, if you'll just rattle your jewelry J.Lennon

Volkmar

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Января 16, 2008, 03:56:31 pm »
был у меня Диамант, в результате его переделал, оставил от него только гриф, поменял в мастера ладки, сделал новую деку с ясеня под ЕСП, гитара зазвучала а родное дерево полное г.... снизу бук шпон в середине береза, а с верху елка...
вот что получилось

сейчас гитара у мого знакомого которій доволен ею как слон
« Последнее редактирование: Января 16, 2008, 03:58:02 pm от Volkmar »
преамп: Tomato, Engl mod2, bass preamp v.1.3, Hot Box, Custom JFET bass preamp
Усилки: kalamazoo 1 , fender princeton clone, 4*6p3s, 2*6p3s(marshall jsm800), OKKO Diablo+, Deep blue deelay, e.t.c