Автор Тема: Очередной Богнер Шарп (боян всея Руси)  (Прочитано 48170 раз)

Marton

• Гость
Re: Очередной Богнер Шарп (боян всея Руси)
« Ответ #300 : Марта 23, 2009, 12:40:33 pm »
На мой взгляд он гораздо злее кранка показался.....да и регулировки более четкие...Вообщем +1 Bogner =)
Поддержу.
Кранк - мягкий, а Шарп - колючий, острый (видать, отсюда и название :-)).
Ну, это мои впечатления.

Seljozha

• Гость
« Ответ #301 : Апреля 02, 2009, 07:57:34 pm »
Извините господа,что вопрос не по теме,но не могу определится ,что мне ближе подойдет Engl mod или богнер для классического ,тяжелого инструментал.

KDA

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : Апреля 03, 2009, 08:34:45 am »
Marshall 800, это если для классики, или Plexi.
Если выбирать между Энглом и Богнером - имхо Богнер, можно нарулить любой звук, замодить под свои предпочтения.
P.S. Гдето пропал Sancho, ждем с нетерпением печатку!  ::)
« Последнее редактирование: Апреля 03, 2009, 08:36:57 am от ChNPP »
Несчастен человек, который не делает того, что он может, и берется за то, чего он не понимает.

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : Апреля 03, 2009, 10:36:07 am »
Balbes  ближе подойдет Engl mod, если опыта в паянии мало, то за богнер пока лучше не браться. темболее он ИМХО не для  классического метала, скорее для модернового хардкора или метал-кора.
« Последнее редактирование: Апреля 03, 2009, 10:42:17 am от Naigenoir »

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : Апреля 03, 2009, 12:19:25 pm »
А на мой взгляд не чего сложного в богнере нету, это вообще моя первая ламповая конструкция и почти сразу заработало. Звук для класического метала вполне можно нарулить. У мну маршаловский тембро блок на выходе невиметал играть вполне можно.

Seljozha

• Гость
« Ответ #305 : Апреля 03, 2009, 05:29:57 pm »
Извините что увожу от темы,но вы тут обсуждали чуть Кранк,слышал семпл ,показалось у него соло по ярче и компрес по боле,хотелось бы услышать мнение.А не поможете ссылкой на 800 и на семплы

Rus

• ICQ клиент - 305702633
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : Апреля 04, 2009, 07:46:11 am »
Так не обязательно копировать схему в копейку. Шарп тоже можно сделать поярче ;)

KDA

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Несчастен человек, который не делает того, что он может, и берется за то, чего он не понимает.

Seljozha

• Гость
« Ответ #308 : Апреля 04, 2009, 09:22:04 pm »
Ага,спасибо,звучит не плохо,кабы не реклама,а так поди узнай.Вот схемы вызывают сомнение,проверял ли кто.Жаль по энглиш не ботаю.Ну всё же спасибо.

Hateks (S.T.A Custom)

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 5790949
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : Апреля 04, 2009, 09:28:54 pm »
народ кто поделится какими соображениями по поводу мода этого преампа...Кто что пробовал?
S.T.A Custom preamps

KDA

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : Апреля 05, 2009, 02:50:05 pm »
Balbes, посмотри здесь 2204 http://www.drtube.com/marshall.htm#JCM800 Схемы - обычная классика, ничего необычного, будут вопросы - спрашивай.

Seljozha

• Гость
« Ответ #311 : Апреля 06, 2009, 07:59:07 pm »
Спасибо,посмотрел,послушал,хорош звук.Но всё же думаю начать богнер,перегруз у него до балды,а иногда охота поэксперементироват,вот тембр блок склоняюсь к маршал,может я не прав ибо новичок,но кажется красок у него по ярче.С лампами у нас тут "ж".Буду на 6н2п пробовать.Может у кого схема на сих есть тока  jpg. Плату сам отрисую но если у кого есть в jpg.кинте ссылку,буду тока рад.Вот по цоколевке как 12 с 6н, с питанием разберусь.Лампа первая строго не судите.

Hateks (S.T.A Custom)

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 5790949
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : Апреля 09, 2009, 03:57:25 pm »
ребята,подскажите переменник 1м который на схеме (тот что между 200к и 50к..Он должен быть логарифм или линейник?Чет он у меня не регулирует вообще((  Стоит A1m.подскажите плизз...Чет я в разочаровании...сидел крутил пол дня и нифига не накрутил приличного чтобы записать...разочаровался как то немного...высоких много...середина не особо адекватная какая - то .....вообщем чет не то...((( Хотя собрано верно все(
S.T.A Custom preamps

Skeiv

• Гость
« Ответ #313 : Апреля 09, 2009, 05:53:13 pm »
hateks, в какой схеме?

Hateks (S.T.A Custom)

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 5790949
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : Апреля 09, 2009, 06:08:25 pm »
схема от Buncker...чет как то рулю и не втыкаю(( высоких много...гейна дофига( а чето тру четкости нифига не нарулил
S.T.A Custom preamps

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : Апреля 09, 2009, 06:17:53 pm »
hateks я конечно понимаю, что это далеко не первая твоя ламповая конструкция, но ищи проблемы либо в монтаже, либо в номиналах. Рулиться там всё замечательно. Переменик можно поставить какой больше нравиться. мне попался логорифм его и поставил, работает гуд.
« Последнее редактирование: Апреля 09, 2009, 06:18:32 pm от Sanoend »

Skeiv

• Гость
« Ответ #316 : Апреля 09, 2009, 07:15:27 pm »
Это который Bass в темброблоке? Логарифм обычно.  Рулится и правда все хорошо, только ТБ у меня с 22н в проходе и 470р на высоких.
А, ну еще можно в катоде первого до 680н увеличить кондер, у меня в бункеровской схеме так лучше было.
Вернее, первый мод шарпа который понравился : ТБ стандартный маршалловский ( с резистором можно поиграться, который обычно 33к) , первый катод 680н, проходной перед 3 каскадом 680р , кондер в аноде третьего каскада 1.68н. В катоде 4-го 4.7мкф пленка.
« Последнее редактирование: Апреля 09, 2009, 07:16:30 pm от Skeiv »

Hateks (S.T.A Custom)

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 5790949
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : Апреля 09, 2009, 07:57:33 pm »
Да я все разобрался...кстати 22мф стоит кондюк который чет он мне не нравится...надо его нахъ...ставить 4,7 думаю вы правы.А насчет тембра-моно поподробнее.Кто какой пробовал?и какие моды посоветуете?
S.T.A Custom preamps

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : Апреля 09, 2009, 08:03:00 pm »
hateks переменник лог, как и сказали. Если в линию то будет ощущение нехватки басов, а вот в каб 4х12 ручку на 10 часов и уже дофига! Не нужно забывать что у нас пассивный эквалайзер а не активный, а он работает по принципу "если убрать тут, то добавиться там" ...хе хе... т.е. если басы нужно прибавить, срежь высокие и чуть средних. Ну и за гейном нужно следить! Чем больше его вывернул, тем меньше будут влиять все остальные регуляторы тембра!
Удачи!  :)
« Последнее редактирование: Апреля 09, 2009, 08:05:09 pm от Naigenoir »

Skeiv

• Гость
« Ответ #319 : Апреля 09, 2009, 10:03:27 pm »
Кстати, чем мне нравится этот пред, что баса реально много, но его столько, сколько надо музыканту, т.е. он хорошо контролируем, не рыхлый.

2 hateks:
Про стандартный шарповский ТБ уже говорили - хорошо работает только в большие кабинеты...
я в принципе с ТБ игрался так: 470п на требл, 22н на мид и бас, и ставил ручку СВИП, потом выбирал наилучший звук и замерял получившееся сопротивление.Далее впаивал постоянный резистор. В головах так и оставляю свип... Хотя там мощник под это заточен, я схемку кидал в личку.