Автор Тема: Очередной Богнер Шарп (боян всея Руси)  (Прочитано 48114 раз)

Skygge

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Очередной Богнер Шарп (боян всея Руси)
« Ответ #880 : Июля 01, 2010, 08:26:14 pm »
@ кузнец

кстати, его нужно поместить в МЕТАЛЛический (;-)) корпус. иначе он у тя нормально не заработает. у мя тож фон был  и свист. фон поборол корпусом, а свист хз чем. он у мя пропадает если плату подтянуть (докрутив немного болтик). мб изза того, что  у мя там все друг на дружке сидит, и как то детальки на плате немного от резюков подальше становятся. фото своего "макета" скину завтра или раньше;-). када будет день на улице. мб подскажет кто-чё. щас ни фона ни свиста на макс положениях ручек. Шикарный саунд!!!! все остальное, что паял и слушал - нервно курит в сторонке.
фото своего "макета" скину завтра или раньше;-). када будет день на улице. мб подскажет кто-чё.

оффтоп.
а еще недавно по неосторожности (после 1л пива) попробовал на "вкус" анодку, когда выяснял в чем причина свиста. ток прошел с левой руки на правую, или наоборот.  :D. больше не очень хочется. чуть глаза не повылетали. осторожнее, товарищи. не лезьте туда после алкоголя.
« Последнее редактирование: Июля 01, 2010, 08:32:33 pm от skygge »

кузнец

• Просмотр профиля
« Ответ #881 : Июля 02, 2010, 05:51:42 am »
Тогда кто-нибудь скиньте пожалуйста фоты с грамотной разводкой земли.

Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #882 : Июля 02, 2010, 07:09:25 am »
@ Skygge

Правильно, плату надо подтягивать винтиком через нижнюю крышку корпуса (если речь о моей плате), для того на моей плате и контакт имеется. Но это "ленивый" и не очень надёжный вариант, т. к. если нижняя крышка ослабится то основная плата может отваливаться от корпуса и появится фон, свист и прочие атрибуты неэкранированной и незаземлённой хайгейновой примочки. Я сейчас делаю надёжнее - под потенциометр прикручиваю лепесток, который будет иметь надёжный контакт с металлическим корпусом, а от лепестка проводок кидаю на землю платы, можно припаять, можно через разъём это уж кому как удобнее. И всё. Пред не фонит и не свистит даже со снятой нижней крышкой корпуса.

@ кузнец

У меня есть преамп по схеме Peavey 5150 с безграмотной разводкой земли - шина, все токи по которой от последнего каскада стекаются к первому (самому чувствительному!) и далее на электролиты питания. И ничо так, знаешь, никаких намёков на возбуды  ;) Может быть ещё масса других ошибок, которые приводят к разным неприятностям, не обязательно дело в земле.

Ещё раз говорю, полистайте хотя бы, сидя в туалете, книгу Г. Отт. "Методы подавления шумов и помех в электронных системах" (1979) главы 2 и 3, после чего мысли закрутятся и половина вопросов отпадут сами собой.

Skygge

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #883 : Июля 02, 2010, 06:49:59 pm »
@ кузнец

у меня все провода земли сходятся в 1 точке, от которой потом идет провод к БП. как сказал санчо про пивей - токи последних каскадов бегают по дорожкам 1го каскада. кстати, проанализируй плату, разработанную Санчо, и поймеш - что к чему. ну и матчасть читай. словами это можно так сказать ( про разводку земли).  в книжке все доступно описано, и прочитав там сказанное - сразу поймешь, почему землю от входного джека не нужно подключать к земле к примеру 4-го каскада, или к общей точке. на предыдущих страницах есть ссылка на книжку.
не думай, что тут все такие г..., что не могут нарисовать. просто когда понимаешь что к чему - намного иначе смотришь на это всё.
возможно бред написал, но вроде так. IMHO
« Последнее редактирование: Июля 02, 2010, 06:55:25 pm от skygge »

Ariec-stav

• GtLab-forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #884 : Июля 03, 2010, 01:40:40 pm »
Добрый день! Отмакетив несколько предов остановился на этом.... Есть пара вопросов... Стоит ли ставить катодный повторитель? И в какую сторону по звуку он влияет ? Хочется чуток покрутить данное устройство :)

Weiss

• Whatever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #885 : Июля 03, 2010, 04:43:14 pm »
2 SanchoА не проще ли л ейку и схему в архиве или раздельно в 1й пост прилепить.А то всё ранее залитое со временем исчезает просто в никуда.Кстати лейка у тебя строго под 12ax7 заточена?6н2п туда без переделки лейки никак не впихнуть?

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #886 : Июля 03, 2010, 04:54:58 pm »
@ Weiss

а сменить накал лень?) просто дорожку поменять одну  ;D
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

Skygge

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #887 : Июля 03, 2010, 06:06:32 pm »
@ Weiss

на скок я помню, цоколевка 12АХ7 и 6Н2П одинаковы, только в последней 9 вывод - межтриодный экран, а в первой - средний вывод накала...если не ошибаюсь

Weiss

• Whatever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #888 : Июля 03, 2010, 06:42:08 pm »
@ Weiss

а сменить накал лень?) просто дорожку поменять одну  ;D
А зачем?Глянул тут даташит-не дорожку менять надо,а напряжение с 12 на 6,3 В.И это........даташиты путають сцобаки здесь http://www.istok2.com/data/561/ 4,5-накал 9-экран( он на землю цепляется???)
а здесь  http://oldradio.qrz.ru/tubes/russian/short/6n2p.shtml   отрисовано так же как и для 12ах7 http://www.istok2.com/data/4810/

Где правильно?
« Последнее редактирование: Июля 03, 2010, 06:45:42 pm от Weiss »

seasadmean

• Гость
« Ответ #889 : Июля 03, 2010, 08:33:00 pm »
@ Weiss

дык прозвони, если у 6Н2П 9 будет звониться с 4 и 5, то можно сделать вывод что это 12ах7 ;D

Skygge

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #890 : Июля 03, 2010, 11:31:08 pm »
@ Ariec-stav

к примеру я себе КП не ставил, и зачем он нужен - толком не знаю. вроде для согласования с входным сопротивлением усилка. а звук...вроде не должно быть разницы. я юзаю без КП и норм

Ariec-stav

• GtLab-forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #891 : Июля 03, 2010, 11:46:07 pm »
Skygge:спасибо за ответ,но на сколько я знаю на звук влияет и достаточно заметно!

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #892 : Июля 04, 2010, 09:19:44 am »
@ Weiss

эх :) 2 лампы 6.3 надо 12, соедени последовательно у 6н2п накалы 4-5-4-5 и на крайние выводы подавай 12вольт.  ;) з.ы. твои даташиты на разные лампочки просто, у 6н2п 9 нога экран, можно его не трогать вообще, у 12ах7 9 нога средняя точка, она для того чтобы питать от 6вольт лампу.
2Ariec-stav если провода длинные , а кп нет, то звук будет очень сильно менятся, делай кп и не парться, после ТБ он не так критично влияет на звук, зото можно тыкать хоть 20метроывй провод.
« Последнее редактирование: Июля 04, 2010, 09:23:49 am от LE88 »
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

Weiss

• Whatever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #893 : Июля 04, 2010, 09:49:35 am »
@ Venom
Cпасибо :) Благодобря тебе узнал,что 6н2п оказывается разные бывают(а мужыки то и не знают :D) Был в раздумьях:Engl530 или Sharp?И всё таки буду собирать Sharp :D

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #894 : Июля 04, 2010, 10:01:27 am »
@ Venom
Cпасибо :) Благодобря тебе узнал,что 6н2п оказывается разные бывают(а мужыки то и не знают :D) Был в раздумьях:Engl530 или Sharp?И всё таки буду собирать Sharp :D
  Ну ты меня не совсем понял, перечитай сообщение мое ;D у тебя даташит неверный один просто, есть еще такое дело, какая то 12ах7 является чиствейшей копией 6н2п, только с накалом на 12 в. Еще раз повторюсь, у всех 6н2п 9 нога экран, 4 и 5 накал. Соедини последовательно накалы и получишь 12вольт накал. Т.е. я в верхнем посте, когда говорил об одной дорожке это и имел ввиду ;)
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

m4sT3R

• Гость
« Ответ #895 : Июля 04, 2010, 10:16:59 am »
@ Ariec-stav

КП подмыливает подсмазывает, но при этом ужирняет и прилизывает звук. Если нужна прозрачность и четкость, то не стоит, а если хочется чего-то противоположного, то можно попробовать.

Ariec-stav

• GtLab-forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #896 : Июля 04, 2010, 10:36:30 am »
m4sT3R: Спасибо, буду знать!

slava

• forever!
    • ICQ клиент - 499878787
    • Просмотр профиля
« Ответ #897 : Июля 08, 2010, 01:47:03 pm »
доброго времени суток! отмакетил канал шарп. мне просто надо послушать чего прибор представляет из себя. проблема в следующем : включаю в сеть, сначала играю минуту где то, потом постепенно сигнал начинает запираться. как только отключаю от сети - запор проходит ;D в смысле пока в конденсаторах заряд не иссякнет. сэмпл http://www.onlinedisk.ru/file/472869/
лампы 12ах7, транс перевертыш, а точнее тот который у азнаура для мелких предов. диоды - совок, на чемпе нормально работали, электролиты - совок на 450 вольт. в проходе пленка тож не новая. вот хз, но мне кажется это какой нить конденсатор пробит....  прост решил спросить сначала прежде чем чот делать.
также замерял напряжение. оч странно, но на электролите 250 наверно не будет... просело штоль так... когда блок питания перед макетом собрал - там чот либо около 400 постоянки было!!
а вот такой звук если просто включить в сеть и на гитаре волюм на нуле http://www.onlinedisk.ru/file/472875/
просто че мне перво - наперво сделать? может еще че померять надо и отписать?

slava

• forever!
    • ICQ клиент - 499878787
    • Просмотр профиля
« Ответ #898 : Июля 08, 2010, 03:08:45 pm »
короче замерял аноды... эт ваще.. 100 вольт на 1 2 и 4 каскадах. на 3 ваще около 60.... ппц... че ж оно проседает... видать диоды надо менять ну и электролиты заодно...
ответьте на вопрос. сколько вольт кто выжимает из этой пары трансов ТПГ-2-Л006+ТПК-15-003 ?
я чот ну никак не выжму из них даже 300 анодного!!!
далее... покаскадно пробовал запирает или нет! так вот! запирает на всех каскадах!!!

slava

• forever!
    • ICQ клиент - 499878787
    • Просмотр профиля
« Ответ #899 : Июля 08, 2010, 04:54:35 pm »
итак. сейчас попробывал следущее. анод кидал с другого транса. все то же самое. спустя минуту-две запирается. с перевертышем я еще заметил что напряжение на электролите проседает вольт на 20 наверно с момента включения. поменял диоды и электролиты (опять совок... :( ) и хоть бы что...
еще лампы оч сильно греются.
какие предложения?
накал переменкой. 4,5 ножки закорочены + другой контакт на 9.
« Последнее редактирование: Июля 08, 2010, 04:57:36 pm от zloyzoom92 »