@ SkyggeПравильно, плату надо подтягивать винтиком через нижнюю крышку корпуса (если речь о моей плате), для того на моей плате и контакт имеется. Но это "ленивый" и не очень надёжный вариант, т. к. если нижняя крышка ослабится то основная плата может отваливаться от корпуса и появится фон, свист и прочие атрибуты неэкранированной и незаземлённой хайгейновой примочки. Я сейчас делаю надёжнее - под потенциометр прикручиваю лепесток, который будет иметь надёжный контакт с металлическим корпусом, а от лепестка проводок кидаю на землю платы, можно припаять, можно через разъём это уж кому как удобнее. И всё. Пред не фонит и не свистит даже со снятой нижней крышкой корпуса.
@ кузнецУ меня есть преамп по схеме Peavey 5150 с безграмотной разводкой земли - шина, все токи по которой от последнего каскада стекаются к первому (самому чувствительному!) и далее на электролиты питания. И ничо так, знаешь, никаких намёков на возбуды

Может быть ещё масса других ошибок, которые приводят к разным неприятностям, не обязательно дело в земле.
Ещё раз говорю, полистайте хотя бы, сидя в туалете, книгу Г. Отт. "Методы подавления шумов и помех в электронных системах" (1979) главы 2 и 3, после чего мысли закрутятся и половина вопросов отпадут сами собой.