А, может, включить сам излучатель в цепь частотно-зависимой ООС по току, или использовать его с отдельным датчиком зв.давления (электретником, например), чтобы они совместно с УМ делали нужную АЧХ ?
Собственно, проблема пескорезинга (

) в приложении к сабжу, состоит в том, маломощный усилитель обречён работать в режиме перегруза (полного ли, частичного ли - неважно).
В этом случае между традиционным активным пескорезом (являющимся частью предусилителя) и излучателем (динамиком) появляется новый генератор высших гармоник (перегруженный УНЧ), расширяющий спектр за пределы, сформированные пескорезом.
И это даёт звучание гитарного тракта, существенно отличное от классики - в которой любые перегрузы любых элементов тракта нормируются именно при помощи динамика с его "пескорезной" АЧХ.
Задачу модификации ШП-головок, имеющих нынче хождение на рынке, до гитарных стандартов я расцениваю, как чрезвычайно трудную.
Во всяком случае примеров успешной реализации этой идеи я не знаю.
В итоге, я считаю, что наиболее правильным ходом должен стать электронный пассивный (RLC) пескорез, включаемый между УНЧ и динамиком - он сам должен иметь достаточный запас по перегрузу (что легко выполнимо) и фильтровать перегруз УНЧ, как это делает классический гитарный динамик...