Автор Тема: Звук Бонамассы  (Прочитано 15832 раз)

ALEX DU 3

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Звук Бонамассы
« Ответ #240 : Мая 16, 2011, 07:49:50 pm »
EaNot а можешь рассказать как настраивается триммер од канала,который стоит перед 3 триодом???

EaNot

• Гость
« Ответ #241 : Мая 17, 2011, 04:20:08 am »
EaNot а можешь рассказать как настраивается триммер од канала,который стоит перед 3 триодом???
При включенном питании и анодном и закороченном входе, выставляется 25к движок-земля. Далее в небольших пределах подстраивается по звуку НА ПОЛНОЙ МОЩНОСТИ и в соответствующий кабинет. Не забывая о том, что при этом нужно подкручивать ручку Рэйтио (ОД Левел), чтобы сохранять баланс м-ду громкостью клина и овера. И пробовать работать ручкой ОД Драйв, чтобы почувствовать диапазон ее работы, он чуть меняется при изменении входного "гейна" секции овера. Обычно оказывается, что в пределах 24-26к самый приятный звук. При этом нужно ориентироваться не на уровень гейна как таковой, а на ДИНАМИКУ, т.е. добиться, чтобы звук был и не зажатый, и в то же время при хорошей атаке давал мощный овер, при мягкой - небольшой кранчик.
« Последнее редактирование: Мая 17, 2011, 04:24:44 am от EaNot »

Антон

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 485140718
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : Мая 17, 2011, 05:21:47 am »
А какой смысл ставить Ratio линейным? По сути это обычная громкость овера вроде логичней ставить логарифмический резистор...
На схемах встречается конденсатор, который переключается тумблером("Ground Switch") земля - ноль/фаза(сети ~220В). Зачем он там вобще нужен, током никого ещё не убило?

EaNot

• Гость
« Ответ #243 : Мая 17, 2011, 08:20:28 am »
А какой смысл ставить Ratio линейным? По сути это обычная громкость овера вроде логичней ставить логарифмический резистор...
При таком небольшом его номинале и с учетом предшествующего последовательного рез-ра большого номинала, линейный регулирует не хуже. Зато долговечней за счет более простого устройства дорожки. И еще раз: да, он похож на первый взгляд на простой ОД Вольюм, но - его основная задача - отстроить СООТНОШЕНИЕ громкостей овера и клина. При том, что далее идет логарифмический Мастер. Так что все ОК там с лин-потом ;).

На схемах встречается конденсатор, который переключается тумблером("Ground Switch") земля - ноль/фаза(сети ~220В). Зачем он там вобще нужен, током никого ещё не убило? 
Подумай о сопротивлении этого кон-ра на частоте 50\60Гц ;). Со времен первых американских приемников, никого еще не убило за последние 80 лет от этого тумблера. А нужен для того, чтобы слить ВЧ-помехи сети на корпус, соединенный с реальной землей. В сетях без нее - не актуален.

DemonoiD

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : Мая 27, 2011, 01:11:46 pm »
EaNot  Вопросик к Вам :) Версия HRM  снята с реального устройства под конкретным серийником? И точночть схемы 100% ? Или это просто фанатская схема созданная на основе иной информации?

_Gunpowder_

• Просмотр профиля
« Ответ #245 : Сентября 06, 2011, 06:34:12 am »
Господа, а кто собирал в Дамблах Classic EQ из 4-го поколения ОДС (или более ранние) и Skyliner EQ? Поделитесь субъективными впечатлениями, что понравилось больше.
Framus, Musicman -> CAE Wah -> diy-FuzzFace, diy-Scrambler -> diy-Mark, diy-Jubelee, diy-Orange, diy-Krank, diy-Uberschall -> Moogerfooger -> Carbon Copy -> diy-MOD'S 20W PP -> Senn e906, Audix i5

EaNot

• Гость
« Ответ #246 : Сентября 06, 2011, 07:27:27 am »
EaNot  Вопросик к Вам :) Версия HRM  снята с реального устройства под конкретным серийником? И точночть схемы 100% ? Или это просто фанатская схема созданная на основе иной информации? 
Да, HRM - это реальные Дамблы. Схемы сняты с двух (или трех) конкретных СН - 101, 102 и возможно - тот амп, который называют Блюзмастер, его СН я не помню. Но на базе их нафантазировано довольно много юзерских вариантов. Так что ты показыавай конкретную картинку, о которой ведешь речь.

Господа, а кто собирал в Дамблах Classic EQ из 4-го поколения ОДС (или более ранние) и Skyliner EQ? Поделитесь субъективными впечатлениями, что понравилось больше.
Я собирал Классик и Скайлайнер в макете. В изделии - Скайлайнер. Скайлайнер-апгрэйд был придуман не зря ;). Причины следующие. Классик хорош только в опен-бэк комбо 1х12 с Электровойсом. Собственно, в оригинальном кабе Дамбла. Глубины регулировки и частоты раздела адекватны. Как только ты включишь услок Лоу-Плэйт с делителем перед ОД и с Классиком в другой кабинет, особенно 4х12, все...бубнеж, зуд, неудобство регулировок обеспечены. Скайлайнер более удобный во всех случаях. Зато у него есть и минус: им немного сложнее нарулить эту раздутую, огромную, сладкую середину.

Ну и в целом - ИМХО нельзя рассматривать ТБ как отдельную часть. Скайлайнер-апгрэйд делался отнюдь не повально, а только в тех усилках, которые в своей основе позволяли сделать его, не попортив исходный звук.

_Gunpowder_

• Просмотр профиля
« Ответ #247 : Сентября 06, 2011, 08:02:33 am »
@ EaNot, спасибо за ответ. Предельно понятно.

Вопрос возник от 124-го шасси, которое несло в разное время как Классик Эку, так и Скайлайнер. Несмотря на ажиотаж вокруг Скайланер-моделей, субъективно нравятся сэмплы Дамблов в более древних модификациях. Возможно как раз из за этой вычурной серединки ))
Framus, Musicman -> CAE Wah -> diy-FuzzFace, diy-Scrambler -> diy-Mark, diy-Jubelee, diy-Orange, diy-Krank, diy-Uberschall -> Moogerfooger -> Carbon Copy -> diy-MOD'S 20W PP -> Senn e906, Audix i5

_Gunpowder_

• Просмотр профиля
« Ответ #248 : Сентября 08, 2011, 06:54:17 am »
А насколько состоятельна идея в Скайланер экю(с Мид-буст) выкинуть переключатель Рок/Джаз, но добавить Дип (срез вч, вроде вкусно звучащий в ранних поколениях ОДС)?

patron

• Гость
« Ответ #249 : Сентября 08, 2011, 04:02:15 pm »
Антон писал(а) 17.05.2011 :: 08:21:47:
[На схемах встречается конденсатор, который переключается тумблером("Ground Switch") земля - ноль/фаза(сети ~220В). Зачем он там вобще нужен, током никого ещё не убило?  [/quote]

Этот кандюк здорово помогает убирать фон от гитары, если в сетевой розетке нет земляного провода, но у него есть одна "маленькая особенность" - если все аппараты на сцене не связаны единой землёй, то когда гитарист подходит к микрофону и касается его губами, то наличие этого кандюка он ощутит в полной мере ...  ;)
« Последнее редактирование: Сентября 08, 2011, 04:02:59 pm от patron »

TMJ

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : Ноября 03, 2011, 02:34:13 pm »
видео по теме. по-моему местами он играет сразу в 4 усилителя.
http://www.youtube.com/watch?v=h-MvF6cYLDo&feature=relmfu
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2011, 02:34:24 pm от TMJ »

Marton

• Гость
« Ответ #251 : Ноября 03, 2011, 09:37:56 pm »
Простите дилетанта, мягко скажем: Бонамассу знаю плохо, но, посмотрев видео по ссылке выше (безотносительно звука) услышал Эрика Джонсона (хотя звукоформирование того же характера) - этого я знаю чуть больше :).

Джонсон называл своих учителей (по памяти - Уэс Монтгомери (об этом я знаю лишь это имя ;D)) - так, похоже, у Джо и Эрика общие учителя  :)

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : Ноября 04, 2011, 05:44:31 am »

Не заметил такого, просто переключается между ними.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

ingvarr

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : Ноября 04, 2011, 09:32:58 am »

3.02 - 4.08 мин.

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : Ноября 04, 2011, 11:05:10 am »

3.02 - 4.08 мин.

Да, именно так он и говорит. Хотя по звуку не сказать.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

EaNot

• Гость
« Ответ #255 : Ноября 04, 2011, 12:03:06 pm »
Простите дилетанта, мягко скажем: Бонамассу знаю плохо, но, посмотрев видео по ссылке выше (безотносительно звука) услышал Эрика Джонсона (хотя звукоформирование того же характера) - этого я знаю чуть больше :).

Джонсон называл своих учителей (по памяти - Уэс Монтгомери (об этом я знаю лишь это имя ;D)) - так, похоже, у Джо и Эрика общие учителя  :)

Дело в том, что вот эта пачка

Larry Carlton (м-р 335 всю жизнь играет на двух ОДС, заточенных для него лично)
Robben Ford (аналогично Ларри Карлтону)
Erick Johnson (до последнего времени использовал ОДС, ССС и Одиссей)
Joe Bonamassa (куча клонов Дамблов от кучи лучших репликаторов)

музыканты примерно одного стиля, звука и класса. Ну и в целом - последователи традиционной американской музыки. Которая живет себе и здравствует в Штатах, но не очень выходит за их пределы. Ну кроме таких звезд, конечно. А так - подобное (и часто - не ниже уровнем по качеству звука, технике и подаче) звучит даже в мелких клубах небольших городков :). Традиции, однако...

Кто у кого и чему учился - трудно сказать. Карлтон - самый старый, поэтому - самый джазово-фьюжновый и филигранный. Форд - позитивный универсал с мощной блюз-роковой основой. Джонсон - эклектик-экспериментатор, своего рода шреддер в этой американе, самый отдаленный от рут-блюза). Ну а Бонамасса - он просто самый молодой в пачке, экспрессивный, шоумэн и затейник))).

Форд не раз говорил, что его учителя и вдохновители - Б.Б.Кинг и Майк Блумфилд. Послушайте Блумфилда, он и по звуку напоминает Форда, только сырее, чуть злее и агрессивней, ну и понятно, он предтеча). Карлтон говорит о Джо Пассе и Уэсе Монтгомери. Джонсон - тот вообще перечисляет всех великих белых и черных блюзменов и блюз-рокеров, однако практически никак не пересекается с ними в творчестве, кроме как с Хендриксом. А Бонамасса - он вырастал уже после всех, но - варясь в той же правильной музыке с детсва.

89-й год, Бонамассе 12 лет)))))))):
http://www.youtube.com/watch?v=WLB900atJFs

На мой скромный взгляд, вот их общий "папаша", как по звуку, так и по стилю (это середина-конец 60-х):
http://www.youtube.com/watch?v=lw2fqDcLitU
http://www.youtube.com/watch?v=7Me-CrOVdnA&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=smRXnyUWktg
Форд и Джонсон - мальчишки по 10-12 лет, Бонамасса вообще еще не родился, Карлтон пока глубоко в джазе, а этот парень уже качает многотысячные заллы своим звуком :).
« Последнее редактирование: Ноября 05, 2011, 02:08:28 pm от EaNot »

Marton

• Гость
« Ответ #256 : Ноября 04, 2011, 05:31:14 pm »
Роман, и вновь благодарность и респект тебе за глубину и подачу информации.

zubkov valeriy

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : Ноября 17, 2011, 07:32:01 pm »
Здравствуйте!  Очень понравился звук дамбла....
У меня есть комб с неопределенным звуком, хочу переделать его в дамбл...
Уважаемый ЕаНот какие размеры у оригинальных комбов с одним динамиком?
у меня внутренние размеры 42см*42см*20см - подойдет?
вот так выглядит-
« Последнее редактирование: Ноября 17, 2011, 07:34:27 pm от zubkov_valerii »

zubkov valeriy

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : Ноября 17, 2011, 07:35:30 pm »
Кстати как такой динамик- подойдет?

EaNot

• Гость
« Ответ #259 : Ноября 18, 2011, 10:31:54 am »
Здравствуйте!  Очень понравился звук дамбла....
У меня есть комб с неопределенным звуком, хочу переделать его в дамбл...
Уважаемый ЕаНот какие размеры у оригинальных комбов с одним динамиком?
у меня внутренние размеры 42см*42см*20см - подойдет?
вот так выглядит-
Знакомый какой-то комбик...Если это однотактник, то пусть себе он живет как есть, а клон Дамбла имеет смысл сделать с нуля. Тем более, что размеры и конструкция Вашего комбо никак не похожи на оригинальный Дамбл). Динамик - если это Ледженд В12 - то для Дамбло-клона он не ахти...Почитайте в этой ветке, какие дины предпочтительно использовать.

Размеры комбо, в дюймах, без учета ручки, уголков, ножек:
20 - высота;
10 1/4 - глубина;
20 3/4 ширина.
Материал - фанера толщиной 3/4 дюйма. Пишут, что встречалась и 5/8 дюйма. Размеры, кстати, тоже немного колеблются. При том, что шасси остается неизменным. Считается, что это связано с заменой динамиков. Размеры прямоугольника, в который вписан овальный порт, - 11 1/2 на 9 дюймов. Овал - правильный, центр овала совпадает с центром задней стенки. Есть вариант комбо, когда центр овала смещен вверх на 3/4 дюйма. Щель м-ду шасси и задней стенкой - переменного размера, ею, очевидно, настраивалась общая площадь открытой части каба. Эта площадь должна быть максимально приближена к эффективной площади диффузора используемого динамика.