Автор Тема: Схемы примочек на ОУ  (Прочитано 47814 раз)

Marton

• Гость
Re: Схемы примочек на ОУ
« Ответ #140 : Февраля 12, 2008, 09:43:12 am »
Да нормально выглядит. Мне и та и другая радует глаз...
Даже та, что раньше - больше  :). Это ж ВИНТАЖ  :) :)!!!

Lion

• Гость
« Ответ #141 : Февраля 12, 2008, 10:30:40 pm »
Это ж ВИНТАЖ  :) :)!!!
А вот так это "чудо техники" звучало: ;D
http://files.realmusic.ru/download/427194/lionsound_-_Rock_Etjud.mp3

« Последнее редактирование: Ноября 21, 2008, 11:50:22 am от Lion »

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : Февраля 12, 2008, 11:18:37 pm »
Предлагаю на обсуждение очередную разработку на ОУ.

Итак, что новенького? Ключевые моменты (tech talk): высокое (для полупроводниковых схем) напряжение питания 48 вольт (!), только Hi-End компоненты (даже "пикушки" в ООС и те плёнка WIMA, никаких компромиссов), отказ от работы ОУ в режиме перегруза (только линейное усиление), максимально короткая цепь сигнала, чумовая скорость нарастания тракта (25в/мксек), "смелая" межкаскадная эквализация. В результате, получен честный и "открытый" звук, совершенно адекватная реакция прибора на звукоизвлечение, большие возможности для наруливания различных типов звука не прикасаясь к преампу (только ручкой громкости на гитаре).

Девайс пока выполнен только на макете, в планах ещё кое-какие "тонкие" доработки. Основная концепция - минимум органов управления и при этом максимальная гибкость.

Ну и самое главное - звуки:

http://www.ascn.spb.ru/denn/samples/sm3.3_rg3120_192.mp3 (классический "краснушный" Ибанез, MP3 192kbps, 6.5 Мб)

http://www.ascn.spb.ru/denn/samples/sm3.3_ex170_192.mp3 (дешёвая Страто-подобная гитара, MP3 192kbps, 6.4 Мб)

Цепочка записи: гитара -> SM v3.3 HV -> Laney TF-100 (оконечник) -> стереопара микрофонов -> Behringer MX602A mixer -> DELTA 44 sound card

Отзывы приветствуются  ;)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Lion

• Гость
« Ответ #143 : Февраля 13, 2008, 12:59:45 pm »
В искажухе что то есть интересное,особенно в кранче.
Но динамика все таки "кремнийгерманийдиодная", когда гейна ввалено.Может леды попробовать?

Shoewreck

• Гость
« Ответ #144 : Февраля 13, 2008, 01:22:52 pm »
Насколько я помню, мои эксперименты со светодиодами начинались с лёгонького-мягонького подгруза, а заканчивались гадким треском. Осциллографом не мерил, так что, возможно, дело уже не в светодиодах, а в злосчастном перегрузе ОУ  :-?
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2008, 01:23:19 pm от Shoewreck »

diezz

• Гость
« Ответ #145 : Февраля 13, 2008, 01:47:26 pm »
Соловьеву УРА :)! Мне понравилось, причем 2-й больше (где "дешевая стратоподобная...") ИМХО "высокое (для полупроводниковых схем) напряжение питания 48 вольт (!)" - САМАЯ ключевая фраза. Про качество комплектухи - это само собой! На батарейки (как и на попытки использовать DC-DC-преобразователи) ради такого звука стоит забить. Надеюсь  покажешь, что там у тебя к чему :).

Lion

• Гость
« Ответ #146 : Февраля 13, 2008, 02:10:21 pm »
Насколько я помню, мои эксперименты со светодиодами начинались с лёгонького-мягонького подгруза, а заканчивались гадким треском. Осциллографом не мерил, так что, возможно, дело уже не в светодиодах, а в злосчастном перегрузе ОУ  :-?
Да вроде у меня не трещит ;)
Ну там многое влияет...
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2008, 02:11:09 pm от Lion »

Coveenantor

• GTLab - наш рулевой
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : Февраля 13, 2008, 06:13:51 pm »
2 Denn: вцелом: ближе к чистому - звучит плоско, кранч более или менее, но перегруз также плоский и мылит.
Далее звук записанный на RG3120 больше похож на цепь - ибанез->BOSS DS-1->ламповый комб в кранче.
Звук на EX170 вобще ни на что не похож..

ps. Звук не понравился, я от такого звука отошел года 3 назад.
http://cvsch.narod.ru Ibanez RG20072->Fulltone Fat boost->ZVex Fuzz Factory->JFET WAH->[Bogner Sharp+KittiHawk Quatrro][BSIAB-X]->Boss PH-3->Boss DD7->Classic45

Shoewreck

• Гость
« Ответ #148 : Февраля 13, 2008, 06:29:37 pm »

Для камней хай-энд ИМХО. Диодный призвук на атаке, конечно, напрягает немного, но чёткость звука прям-таки граничит с чудовищной жестокостью. Ещё бы лампочку на выход для смягчения да мясца...
А что за ОУ? Ещё интересно, как ты мерил скорость тракта :)

Shoewreck

• Гость
« Ответ #149 : Февраля 13, 2008, 06:32:27 pm »
И ещё...
Denn, Lion
Вы ИМХО оффтопите здесь много. Тема называется "схемы примочек на ОУ", а не "семплы примочек на ОУ", так что, будьте добры, делитесь схемами  ;)

Shoewreck

• Гость
« Ответ #150 : Февраля 13, 2008, 06:47:05 pm »
Семплы с темами из SLAYER-а,можно было бы подкорректировать,подогнать тембрально к оригиналу,но решил не пускать пыль в глаза,как записалось,так и залил.Как микрофон снял,так и звучит.
Честно говоря,мне показалось,что с агрессией перебор некоторый получился? Звучит агрессмвней чем SLAYER?
ИМХО стоило всё-таки побиться за тембры - не обработкой, так настройкой аппарата и подбором положения микрофона. Что мне очень понравилось в Вашем звуке - очень чёткая проработка интермодуляционных искажений, звук на грани между шумом и эталоном мяса, но почти без срывов на шум. Атака огорчила, не многовато ли гейна?

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : Февраля 13, 2008, 09:24:40 pm »
Но динамика все таки "кремнийгерманийдиодная", когда гейна ввалено.
Ни одного кремниевого и германиевого диодов в схеме нет :)

2 Denn: вцелом: ближе к чистому - звучит плоско, кранч более или менее, но перегруз также плоский и мылит.
Далее звук записанный на RG3120 больше похож на цепь - ибанез->BOSS DS-1->ламповый комб в кранче.
Звук на EX170 вобще ни на что не похож..

ps. Звук не понравился, я от такого звука отошел года 3 назад.
Чистый "плоский" потому что гитара не для чистого звука вообще, она и в дорогой ламповый аппарат звучит также плоско. К сожалению, другой нету в наличии  :-[
То, что в целом "звук не понравился" - это нормально, как мнение принимается. Все ж люди разные, мне например многое не нравится из того, от чего нынче молодёжь "прётся" (сорри за термин)...

Для камней хай-энд ИМХО. Диодный призвук на атаке, конечно, напрягает немного, но чёткость звука прям-таки граничит с чудовищной жестокостью. Ещё бы лампочку на выход для смягчения да мясца...
А что за ОУ? Ещё интересно, как ты мерил скорость тракта :)

Саша, спасибо, детали отписал в аську.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Shoewreck

• Гость
« Ответ #152 : Февраля 14, 2008, 06:44:30 am »
Denn, извини, я резко уснул и не смог дочитать твои ответы :)
Вкратце о скорости нарастания.
В лучшем случае, когда мы имеем на выходе ФНЧ, фильтрующий ограниченный сигнал, скорость нарастания достигает максимального значения A/Tau, где A - амплитуда ограниченного сигнала, Tau - постоянная времени ФНЧ. Находится очень просто, Tau=1/(2Pi*f)
Предположим, что сигнал ограничивался диодами Шоттки (раз уж там не германий и не кремний). Тогда A примерно равна 1В. Допустим, ты режешь под 5КГц (вполне адекватное значение для гитарных дел). Тогда получаем скорость нарастания примерно 1Вольт в 1/30000 секунды, или примерно 0.03 В/мкс

Lion

• Гость
« Ответ #153 : Февраля 16, 2008, 08:28:17 am »
ИМХО стоило всё-таки побиться за тембры - не обработкой, так настройкой аппарата и подбором положения микрофона. Что мне очень понравилось в Вашем звуке - очень чёткая проработка интермодуляционных искажений, звук на грани между шумом и эталоном мяса, но почти без срывов на шум. Атака огорчила, не многовато ли гейна?
Настраивать просто не было времени,поставили аппарат,проверили уровни,и на запись,без контроля собсвенно сигнала,на комбе нч-в центре,сч-в центре,вч- чуть больше центра,на пульте - всё в центрах. Ну то есть,на комбе -как обычно ребята выставляют себе звук,а на пульте - что бы записалось как есть,не для приукрашивания,а именно в реальной обстановке.В принципе,на LIVE-ах,так и делаю - на сцене музыканты ставят как им надо,а на пульте я для начало тоже ставлю всё "в нулях",и если уж не катит,тогда начинаю корректировать,но с МУЗЫКАНТАМИ это приходится делать очень редко.А вот если на сцене "пионеры" с зумами наперевес,тогда приходится поработать...
Атака огорчила, не многовато ли гейна?
Очень люблю слегка размазанный звук,если он отдельно звучит "конкретно",то в команде уже не будет ТЯЖЕЛОГО звучания,некоторая размазня должна присутствовать,она придает "хулиганство" звучанию тяжелого коллектива.
(если вслушаться в звучание ОТДЕЛЬНО гитары того же SLAYER-а,то там же полная размазня,а как ТЯЖЕЛО звучит в миксе,я их ЖИВЬЕМ слышал!)

С уважением.LION.Выборг Лен.обл.

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Февраля 16, 2008, 06:57:17 pm »
Размазня зависит от музыки. Если вваливать, то и пожайлуста. Вон, у НЮшников вообще ничег, кроме размазни нет. Но есть куча современных стилей, где четкость и конкретность звучания предельно важны. Лучше будет, если размазня регулируется.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Lion

• Гость
« Ответ #155 : Февраля 16, 2008, 09:20:42 pm »
Размазня зависит от музыки. Если вваливать, то и пожайлуста. Вон, у НЮшников вообще ничег, кроме размазни нет. .
Я так понимаю,речь идет о нюметалле?Термин слышал,но вот что за ним скрывается?
Лучше будет, если размазня регулируется
Конечно,при записи гейн стоял на максимуме (на 10-ке),если прибрать на 8-ку,будет конкретнее.
Но есть куча современных стилей, где четкость и конкретность звучания предельно важны.
http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/0/420455/lionsound_24_420455.mp3
По моему довольно четко и конкретно для такого гейна?

С уважением.LION.Выборг Лен.обл.

« Последнее редактирование: Февраля 16, 2008, 09:25:15 pm от Lion »

Lion

• Гость
« Ответ #156 : Февраля 18, 2008, 06:46:46 pm »
Вид на монтаж:

diezz

• Гость
« Ответ #157 : Февраля 19, 2008, 11:13:20 am »
Вид замечательный :) Про "многослойку" и без меня скажут :) А маркировка оперов закрашена СЛОМАСТЕРОМ :):):)?

Lion

• Гость
« Ответ #158 : Февраля 19, 2008, 03:48:06 pm »
Вид замечательный :) Про "многослойку" и без меня скажут :)
Про керамику уже ломали копья в предыдущих постах.. (начало сдесь : ( http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1179815653/30  )
А маркировка оперов закрашена СЛОМАСТЕРОМ :):):)?
Не-е-е-а!Чисто в пэйнте забрызгано! ;D
Картинку готовил и для ГП,а им не надо на это смотреть (сами сказали)
Нечего там таить от "честной братвы" - УД1208 там живут...
 ;D ;D ;D

« Последнее редактирование: Февраля 19, 2008, 03:54:39 pm от Lion »

Kruser

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : Февраля 20, 2008, 03:42:16 pm »
to Lion
спасибо,загляни в почту.