Автор Тема: Схемы примочек на ОУ  (Прочитано 49112 раз)

dalgo

• Гость
Re: Схемы примочек на ОУ
« Ответ #300 : Июня 16, 2008, 01:10:58 pm »
Это не реклама была, а впечатления. Хотя воспринимайте как хотите.
Азнаур, в мыслях не было ставить под сомнение твою объективность. Но отзыв положительный, значит работает как реклама. А его объективность делает рекламу еще эффективней. Расплачиваешься за недетский авторитет :)

Lion

• Гость
« Ответ #301 : Июня 16, 2008, 02:34:56 pm »
Lion, а может просто выложить на keep и ссылку здесь запостить? ;)
Вот и затронули животрепещую тему!
Выложить, значит во всеобщее обозрение...
Меня гложут смутные сомнения, а не дурак ли я? ;D
Проект вроде как коммерческий, мелкосерийное производство, а я тут схемой раскидываюсь.
Не рою ли сам себе яму?
Я понимаю, содрать с готового изделия не проблема, сам эти занимался, страсть как хотелось посмотреть как оно всё устроено. Тем более тогда не было и-нета, и инфы негде было подчерпнуть.
Меня то бог миловал клепать копии, а ведь многие этим промышляют!
Конечно отправляя схему в почту, я тоже никак не застрахован от утечки на сторону, но так хоть тешу себя надеждой на совесть получателя. Старые волки канфоли и паяльника (как AZG, DENN или IVANA - это ладно, понятно, но ведь много появилось на форуме и новых камрадов.
С одной стороны, ничего особенно оригинального я не выдумал, а с другой стороны звучит ведь изделие? И неплохо звучит!

ps. Очень долго я варился в собственном соку, даже посоветоваться и обсудить не с кем было.
Только недавно познакомился с коллегами, камрадом DENN-ом лично, и с Азнауром заочно (пока). Может поэтому и засвечиваю схему.
А может и не стоило этого делать?

« Последнее редактирование: Июня 16, 2008, 02:48:55 pm от Lion »

April

• Handmade rulezzz!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : Июня 16, 2008, 02:49:00 pm »
Лион
раз уж начал.. :)
я не думаю что ее распространёность сделает тебе хуже...
мы тут с товарищем беседовали.. мол умных много.... а тех кто мысль на практике реализует - единицы.
Поэтому не бойся. :) Остап то тоже особой тайны из внутрянки своих усилков не делает и хуже ему от этого не стало. меньбше продавать он не стал.
Схема - лишь малая толика готового устройства.

А кстати, ты не перешл на плёнку то в своих прибоарах? насколь помню ты на многослойке делал...глядишь еще лучше будет. :)

За хорошо звучащий девайс респект :)
Gonna Rock'N'Roll down New Orleans
Ламповые преды..редко оконечники....
Промышленный электропривод

Андрей Степанов

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 202187583
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : Июня 16, 2008, 04:44:19 pm »
Лев, я собственно говоря, именно об этом и спрашивал тебя между строк. :) После высокой оценки ты видимо с горяча начал делиться схемой полу-подпольно.:) То, что знают двое - знают все. Я не прошу тебя открыть свою схему всей общественности, это дело твое и меня, если честно она не интересует (я давно болен очень тяжелым заболеванием, называется оно лампоманией:)), меня интересует само отношение автора к своему детищу.

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : Июня 16, 2008, 05:05:27 pm »
А что тут такого... Если человек зарабатывает таким образом деньги для своей семьи, то зачем ему показывать свои карты?  ;)

С другой стороны, если человек просто любит делать всевозможные аппараты , и придумывать собственные, пусть даже мод известной схемы - лично мне доставляет удовольствие делиться с общественностью своими результатами. Жаль, это не так часто происходит  :-[

Вопрос конкуренции не раз поднимался на форуме, равно как и вопрос защиты своих разработок - мое мнение, что большинство хотят иметь "фирму", а не хорошо работающий аппарат - для них это одно и тоже, да хотя бы вечный спор лампа \ транзистор - каких только теорий не слышал!!!
Я - официальный воен категории "В" :)
хранилище гитарных схем
http://guitarschems.ex6.ru/index.php

Lion

• Гость
« Ответ #305 : Июня 16, 2008, 05:39:13 pm »
После высокой оценки ты видимо с горяча начал делиться схемой полу-подпольно.
Если почитаешь тему сначала, то увидишь, что я не менял условия ознакомления со схемой, как слал конкретному заинтересовавшемуся камраду в почту, так и шлю. А добрые отзывы появились совсем недавно.

Lion

• Гость
« Ответ #306 : Июня 16, 2008, 05:43:24 pm »
я не думаю что ее распространёность сделает тебе хуже..
Я тоже на это надеюсь.
А кстати, ты не перешл на плёнку то в своих прибоарах? насколь помню ты на многослойке делал
Все кондеи впроход - плёнка, керамика там где это неважно.
За хорошо звучащий девайс респект
Спасибо!
« Последнее редактирование: Июня 16, 2008, 05:48:40 pm от Lion »

mehanik

• Хорошо то, что хорошо звучит.
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : Июня 16, 2008, 06:11:09 pm »
Lion, если девайс будут повторять широкие массы, тебе же лучше.
Звук во многом субьективная штука, копия есть копия, собранный
автором есть оригинал. Музыкант в массе  своей именно так мыслит:-) .
Копирование неизбежно, раз уж ты продаешь хорошую вещь. Чем больше
копий, тем ценнее изделие автора. Впору подумать о паспорте к девайсу
с подписью мастера. Я серьезно, очень уж яркая вещь при минимуме компонентов, а зафиксировать как-то авторство можно и здесь:
http://creativecommons.org/
Это не патент, но уважается.
Еще раз спасибо за схему.
« Последнее редактирование: Июня 16, 2008, 07:03:17 pm от mehanik »

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : Июня 16, 2008, 07:35:26 pm »
Lion, а может просто выложить на keep и ссылку здесь запостить? ;)
Вот и затронули животрепещую тему!
Выложить, значит во всеобщее обозрение...
Меня гложут смутные сомнения, а не дурак ли я? ;D
Проект вроде как коммерческий, мелкосерийное производство, а я тут схемой раскидываюсь.
Не рою ли сам себе яму?
Лев, моя имха по сабжу: если изделие имеет коммерческий успех, то разбрасываться оригинальной схемой не стоит. Логичнее наоборот подумать над защитой от хака готового устройства.
Вот когда будет другая версия прибора, а продажи старой версии пойдут на убыль, тогда можно обнародовать, если очень охота.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

ivana

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : Июня 16, 2008, 08:13:16 pm »
Недавно сам был во власти иллюзии что придумал что-то новое и интересное. Хотя отчасти это так и было. Но выкладывать на всеобщее обозрение не стал. Мне совершенно не жалко показать что-то людям грамотным и заинтересованным, которые не против совместно обсудить технические аспекты и даже дать ценные советы! Наоборот было бы интересно обсудить! Также мне не жалко обнародовать что-то для заинтересованных в поиске собственного звука музыкантов/паяльщиков...
Но мне совершенно не хочется делиться чем-либо с участниками форума типа Криса-Хачатура, Виктор Кастома, Анкла О и им подобными - которые зарабатывают деньги на производстве примочек и усилков, схемы своих устройств (пусть там даже полные копии известных вещей) скрывают, разговаривать на эту тему и вообще принимать хоть какое либо обсуждение на форуме внося собственные мысли - не хотят. Пусть им хоть 20 раз будет не интересно многое из обсуждаемого - важен принцип и подход.
Вот такое мое брюзжащее имхо! Что с этим делать? Забить на меня и такое мнение и продолжать как раньше. Или сделать что-то вроде "закрытого клуба" - кстати имхо неплохая идея! Вон, Дима Плахин (DDD) уже несколько раз заикался про интересные находки - и молчит. Почему? Может у него свои причины...

sbe

• Просмотр профиля
« Ответ #310 : Июня 16, 2008, 08:44:16 pm »
Мужики! О чем шум? Все думали/ют когда-то, что совершили переворот в области ХХХХ, но на самом деле это уже где-то было и уже есть.... Все мы живем в достаточно продвинутый век - информационных технологий, что даже ламер задающий вопрос - какая цоколевка, почему косяки от того-то  т.д. скачав схему, повторив ее - назовет КустомХХ. В этой связи, надо отдать должное подвижникам, которые несмотря на коммерческую невыгодность делятся не просто схемой, а частью себя, ведя именно -  просветительскую работу, обсуждают свой хлеб... Все,  кто живет на форумах, с определенной долей точности знает, кто-что делает, и чем кормится.Пожелаем удачи всем на этом пути, ибо не мы первые и не мы - последние, а кушать хотят все. Но при этом не терять здравый смысл и чувство плеча!
ПС. Льву пожелаю удачи, ибо человек действительно - сделал законченный во всех планах "продукт", достойный внимания и,  при этом делится своими "секретами".

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : Июня 16, 2008, 09:25:30 pm »
Когда начинает кормить имя, сокрытие схемотехники отходит на второй план. Единственное, что не радует, когда пионер соберет криво и косо, оно не зазвучит, вылезет в сеть и обосрет. Или еще хуже, пионерия не сможет нормально сыграть на девайте и тоже обосрет. Такое бывает и не раз. Потому частенько все секреты и не раскрываются, просто идет защита на немного другом уровне.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

sbe

• Просмотр профиля
« Ответ #312 : Июня 17, 2008, 02:51:31 am »
Азнаур, так в том-то все и дело.  :-/

ЗЫ: Защита - на ментальном уровне  ;)

fishspy

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : Июня 17, 2008, 05:13:55 am »
2 Азнаур
Ну вот например я себя считаю пионером. Собрал и офигел.
Звук замечательный. Устраивает все.
Для такого скромного бюджета - это просто находка для "примочко- губителей" начальных классов. Вот если бы все начинали с таких примеров, тогда - бы у них складывалось правильное начальное впечатление о гитарном звуке.

2 Lion
Печатку навоял по фоткам монтажки Lion-а. Использовал КП303а - входной буфер, ОУ 2х1208 (пробовал и  2х1408  благо лежали лет 5 невостребованные), выходной повторитель 2sc1815-2sc2440 . КТ3102 спалил, потому что набузил в печатке с рапиновкой. Красные светодиоды  -  буржуи 3мм. Кондеры пленка. Практически все запчасти выпаяные из чего нибудь (старые мониторы, БП ПК, автомагнитолы, дохлые бурж телеки,т.е.  то, что возможно даже по соседям набрать). Поэтому у меня буджет этого прибора складывается из 180 рублей - цены короба.

Запустил без байпаса и кабсима  в  свой SE 6н8с+6п6с с трех ручечным ТБ.

Все регуляторы в приборе отзываются нормально (но ТБ хочется 3-хручечный, хотя это усложнит конструкцию,   а может  и не хочется).

Большое спасибо за предоставленный материал Lion-ну.
Очень порадовал прибор. Буду доделывать и оформлять в коробок.

А на счет защиты - допустим я , в своих степях Ставрополья, для Lion-a никакой конкуренции не составлю. А схему он в легкую мне прислал.
« Последнее редактирование: Июня 17, 2008, 05:21:17 am от fishspy »

Lion

• Гость
« Ответ #314 : Июня 17, 2008, 05:58:45 am »
Lion, если девайс будут повторять широкие массы, тебе же лучше
Хотелось бы что бы не "широкие" массы повторяли, а те, кто может оценить изящность решений (если таковая присутствует). ;D
Копирование неизбежно, раз уж ты продаешь хорошую вещь.
Это да.
Еще раз спасибо за схему
На здоровье! :)

Lion

• Гость
« Ответ #315 : Июня 17, 2008, 06:02:46 am »
подумать над защитой от хака готового устройства
По моему, это уже обсуждали в форуме. Думаю это достаточно бессмысленное занятие. Если очень надо, содрать можно что угодно. ;)

Lion

• Гость
« Ответ #316 : Июня 17, 2008, 06:25:42 am »
мне не жалко обнародовать что-то для заинтересованных в поиске собственного звука музыкантов/паяльщиков
Аналогично! Вспомню себя мнго лет назад. Жабры чесались со страшной силой, хотелось ЗВУКА, инфы никакой, журнал "Радио" и пр. "В помошь радиолюбителю" - не помощник, это быстро выяснилось. Каким образом выжималась инфа из рекламных буклетов, так это все шпионы отдыхают! ;D
Но мне совершенно не хочется делиться чем-либо с участниками форума типа ***** ****** ****** и им подобными - которые зарабатывают деньги на производстве примочек и усилков, схемы своих устройств (пусть там даже полные копии известных вещей) скрывают
Соверенно понятно, почему скрывают подробности. Что бы не признать, что СВОЕГО в них очень мало, если вообще есть.
Пресловутые туманные разговоры о заказных волшебных чипах пр.
Сколко туману напущено вокруг шайтан-бокса, например?
принимать хоть какое либо обсуждение на форуме внося собственные мысли - не хотят.
Видимо отсутсвует предмет обсуждения. (понятен ход мысли?)  ;D
Вот xbananov, например не особенно таил свои разработки, хотя копнул достаточно глубоко нашу родную тему. В отличие от многих.
сделать что-то вроде "закрытого клуба"
Это уже слишком, по моему, так и до паранойи недолго дойти.  ;D

Lion

• Гость
« Ответ #317 : Июня 17, 2008, 06:29:29 am »
надо отдать должное подвижникам, которые несмотря на коммерческую невыгодность делятся не просто схемой, а частью себя, ведя именно -  просветительскую работу
Зришь в корень! ;D
пожелаю удачи, ибо человек действительно - сделал законченный во всех планах "продукт", достойный внимания

Спасибо!

Lion

• Гость
« Ответ #318 : Июня 17, 2008, 06:41:57 am »
2  Вот если бы все начинали с таких примеров, тогда - бы у них складывалось правильное начальное впечатление о гитарном звуке
Вот именно, нет у нас школы звука. Многим хочется дж-дж, и что б "конкретно" звучало! Не дай бог н/ч хвост чуть длиннее, чем кажется на готовой записи, всё, в печь, не звучит! А то что без достаточно увесистого н/ч хвоста (не по тембру!) гитарная партия в миксе превратится в одни щелчки (в лучшем случае, в худшем - просто потеряется), многие просто не знают! Это примерно как переглушенные барабаны (Азнаур меня поймёт).  ;)
Печатку навоял по фоткам монтажки Lion-а.
Ну хоть так помог.
ТБ хочется 3-хручечный
Можно и так, но не факт, что на большой громкости станет лучше.
Большое спасибо за предоставленный материал
На здоровье! ;D

« Последнее редактирование: Июня 17, 2008, 06:43:08 am от Lion »

VasiliuS

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 122816791
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : Июня 17, 2008, 07:56:01 am »
на счет сокрытия схем:

многие признанные корифеи этого форума, которые зарабатывают на разработке\сборке гитарных девайсов, как правило жители больших городов. В больших городах есть рынок - много нуждающихся гитарастов, логично, что должна быть и конкуренция.
Но, многие не отдают себе отчета, что Родина у нас велика, и есть много маленьких городов, в которых купить что-либо просто не реально, есть много тех, которые и согласны купить что-либо готовое, но они никогда в жизни не играли на ЕНГЛЕ, ВХТ, МЕСЕ, в лучшем случае на каком-то псевдо маршале  собранном нашими коллегами в 70-80хх. Они просто не знают что им надо. Семплы это одно, а ощущения от игры совсем другое. Есть такие города...

Поэтому сборка популярных схем выложенных на этом форуме, чуть ли не единственный способ познакомится с тем самым гитарным звуком.
Поэтому, имно, не нужно скрывать схемотехнику. Если прибор попадет в руки заинтересованному человеку - розковыряют в нем все.
И соглашусь с АЗГ, зарабатывать нужно на имени. К тому же АЗГ имно идут не потому, что он уникален, а потому что знают о качестве его работы, о готовых устройствах, о мнениях пользователей его устройств.

удачи
« Последнее редактирование: Июня 17, 2008, 07:57:14 am от vasilius »