==Со строны ортодоксальной схемотехники также считается неправильным вот такое , как в схеме включение диода в затвор без всякой подтяжки его куда-нибудь, так как когда диод окажется закрытым, затвор будет бултыхаться в воздухе и большой риск ловли им чего попадя - от грозы до переключения от утечки. Наверное, спасает конечное обратное сопротивление диода.==
Tonwood, а по-другому невозможно сделать беспомеховый подвешенный ключ на ПТ. Ну, т.е. можно, но сложно - прийдётся добавлять транзистор или ОУ с обвязкой. В книжках иногда рисуют резистор затвор-канал, который гарантировано максимально открывает ПТ, т.к. затвор следит за U_сигнала. Но этот R дико, люто будет пропускать щелчки. Про диод с точностью до наоборот, лучшие - это c малой утечкой, и опять-таки, в смысле прохождения щелчков. Если вообще отрорвать затвор, то в такой схеме ключ будет постоянно открыт.
Про артефакты. Ну, гроза - не знаю, а, вот, от повышенной влажности хлопать иногда начинают.
==Но вообще - работает, и ладно, хотя любой техконтроль на заводе это бы забраковал.==
Так делают многие крупные компании (и вслед за ними мелкие) - DOD, Boss, Ibanez и мн. др. Что до меня, то я юзаю КМОП-ключи, т.к. с ними на порядок меньше искажений.
Tonwood, дружеский совет. Не стесняйся и заведи новую тему, там подробно расскажи о своей концепции и т.д. А то ты много энергии тратишь на споры и сравнения моё_vs_чужое. Мне, например, интересно было бы поучавствовать, хотя бы потому, что многое из твоих схемотехнических решений я применяю в своих девайсах, например, диоды в ООС инвертирующего ОУ, перестраиваемый ФНЧ и др. Кстати, и Олд Майк применяет почти такой же фильтр.
Ну, не люблю я эти мега-ветки - потом нифига не найдёшь.