To DDD:
С гейном проблем не было, т. к. стоял актив типа по Колпакову. При затухании, насколько мне помнится, действительно были какие-то призвуки (но не пердеж, как скажем на fuzz-е, а нечто мягкое), при этом ощутимо рулились резистором "чувствительность" если по оригинальной схеме, а стало быть должны рулиться "гейном" по схеме на TL 072. Затухание опять же резким не назову, но звук затухал действительно как-то быстро.
А вот что не понравилось - вспомнил. Надо было уменьшить (подбором R23, естественно) громкость с ВЧ канала (ну, это на мой вкус), так как изначально понравилось звучание НЧ, его и хотелось выразить. Ну и с регулировкой тембров тоже мог что-то напутать, я тогда туда и усилитель для наушников и даже что-то еще впихнул.
В общем, уговорили - буду собирать. Но подумываю отказаться от удвоителя частоты, хотя в нем есть конечно своя фишка, и от регулирования тембров. Просто нарулю одно, свое звучание.
За результат отчитываться? Если кому интересно?
Раньше у меня опыта было маловато, это сейчас, поиграв на лампе, я слышу как пресеты гитарного процессора "обедняют" звук. Так что сказать насколько хорош был тот примыч так просто, по старой памяти, не возьмусь. Но звук действительно лихой. И в самом деле Центр тяжести.
И еще. Может кто подскажет, как диоды попарно подбирать?