Насчет "правоты" - да, спасибо, термин некорректен, имелось ввиду
попытка доказать свою правоту...
Вполне возможно, что точка зрения, высказанная мной, ошибочна, и КУ на шумовые свойства ОУ не влияет (хотя у меня получалось немного подругому

), но сейчас меня занимают несколько иные материи, потому именно сейчас я не буду заниматься экспериментами в этой области, тем более, что для корректного эксперимента желательно иметь среднеквадратичный вольтметр, набор измерительных фильтров, или, на худой конец, как у тебя - прямой вход 24 битного АЦП.
ЗЫ Но заявление, что "Шум выходных каскадов - он как бы петлей обратной связи давится", извини, противоречит всем учебникам схемотехники... Глубина ООС на отношение С/Ш влияет только в смысле разной полосы усиления устройства с разным КУ...
Уж прости - здесь я останусь при своем мнении. Меня так учили в свое время...

Доводилось заниматься ИК пеленгаторами системы наведения (не скажу чего и куда именно!

), так что тоже есть некоторый опыт и соответствующее образование

.
ЗЗЫ Вот подумалось. Предположим ОУ состоит из 2х каскадов. Первый вносит шум в 1мкВ, второй - в 10мкВ (пример чисто умозрительный, попытка понять происходящее). Дадим ему на вход сигнал тоже 1мкВ (С/Ш по входу - 1/1) и КУ=100 (полосу пока учитывать не будем для простоты). тогда вклад выходного каскада (там обычно повторитель той или иной конфигурации) будет всего 10мкВ при выходном сигнале 100мкВ.
Теперь все тоже самое, но при КУ=1. тогда вклад выходного каскада будет 10 мкВ при сигнале 1.
Где ошибка в моих рассуждениях? подавления шума ООС тут быть не может - в моей модели разный уровень сигнала внутри ОУ и отношение С/Ш каждого каскада определяется физическими свойствами данного каскада (шум) и уровнем проходящего через него сигнала.