Ал-ндр
Звыняй за нелитературный перевод:
Ну, это модифицированный Bosstone. Не слишком, просто несколько модов и подстроечек.
БОльшие кондеры, один Ge + 1N4001 в цепи ограничения и, да, SAG пот, 100К как указано на другом СВОБОДНОМ форуме (имеется в виду freestompboxes - прим. переводчика).
Что касается транзюков, я попробовал много. По опыту с Harmonic Percolator, похоже на то, что существует очень критический баланс между hfe транзюками. В этом случае NPN or PNP не обязаны быть ОООООЧЕЕЕЕНь низкими. Около 150, я думаю будет ОК. На демо видео я использовал 2N3565 и 2N4125.
Я использовал верный и дешевый Parker P-30 с Gold Lace Sensors. Я предпочитаю использовать педаль с синглами, как продемонстрировано, но с некоторой перенастройкой она показывает такие же результаты с хамбакерами. Для обычного distortion/fuzz я предпочитаю использовать некоторые Ge в качестве NPN или транзисторы с низким hfe, типа BSX20 или 2N2369 и не использовать такие большие конденсаторы. Piggybacking (схематехническое решение по получению мягкого звука германия на кремниевых транзисторах, бывшее популярным в буржуйской среде DIY-щиков - прим. переводчика) транзистора с большим hfe типа 2N5089 дает очень хороший обычный distortion/overdriving звук, но давит "трубность".
Мне нравятся результаты, но я нахожу Paul Trombettas's Tromboner и MiniBone педали более стабильными, полными и чистыми (имеется в виду характеристики звучания наверное - прим. переводчика).
Моя версия чуток грубее, но... это всего лишь рокэнролл, но я люблю его!