Автор Тема: Собрал FuzzFace на... МП42Б :)  (Прочитано 31300 раз)

ivana

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Собрал FuzzFace на... МП42Б :)
« Ответ #220 : Декабря 05, 2008, 01:52:35 pm »
Все логично - было бы странно видеть здесь ярых поклонников трешдумнюипрочих металлов :)...
Про 404-основа звука я и не спорю, сам так думаю лет как 5 уже или типа того. Я тебе про С5 пишу.

varvaroid

• Гость
« Ответ #221 : Декабря 06, 2008, 12:14:12 pm »
что для баса посоветуете, чтоб на EBS MUltidrive было похоже, она вроде как по звуку какраз чет типа фуза

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #222 : Декабря 06, 2008, 03:18:41 pm »
что для баса посоветуете, чтоб на EBS MUltidrive было похоже, она вроде как по звуку какраз чет типа фуза

Не знаю кто такие EBS MUltidrive  но сюды глянь http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1220904199  Авось в точку....

Khaba-khaba

• :)
    • ICQ клиент - 272484818
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : Декабря 08, 2008, 07:26:23 am »

Skyripper fuzz- хочу собрать, ищу единомышленников, пока никто не отзывается, что б параллельно этим заняться.

Что касается гибридов, мое мнение - в выходном каскаде должен быть обязательно Ge

Соберем, вот только решу проблему с динамиком для репитиций и займемся.
На счет Ge, думаю нужно ставить во все каскады - по крайней мере у меня планы такие...
[size=9]- комбо 1Х12"  6Н1П, 6Н23П, 2Х6П3С-Е, Slo-Recto-Twin
г. Хабаровск [/size]

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : Декабря 08, 2008, 10:12:35 am »
Соберем, вот только решу проблему с динамиком для репитиций и займемся.
На счет Ge, думаю нужно ставить во все каскады - по крайней мере у меня планы такие...

Добро, решай свои проблемы, время терпит.

Насчет транзисторов, буду пробовать разные варианты, в том числе - и все Ge.

« Последнее редактирование: Декабря 08, 2008, 10:19:24 am от S@sha »

April

• Handmade rulezzz!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : Декабря 09, 2008, 04:38:13 pm »
слушайте, а никто из вас не глядел харктеристики и не искал аналога ихнего германиевого транзистора ас128 от которого все там кипятком того???
Gonna Rock'N'Roll down New Orleans
Ламповые преды..редко оконечники....
Промышленный электропривод

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : Декабря 09, 2008, 06:04:18 pm »
Из источника "Полный электронный каталог аналогов отечественных биполярных транзисторов" аналог AC128 -->ГТ402И.

От себя могу добавить, что в одной и той же примочке АС128 имеет некоторое преимущество из-за того, что природно имеет меньший уровень шумов с относительно высоким Ку по сравнению с ГТ402И. Но ничего не мешает отобрать ГТ402 с схожими параметрами(если есть такая возможность).

varvaroid

• Гость
« Ответ #227 : Декабря 09, 2008, 08:52:15 pm »
какой аналог OC81D инет не помог

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : Декабря 09, 2008, 10:18:05 pm »
Есть такая информация:
Im sure I read somewhere the oc81d cleans up better than the oc75, I think I read too much into it and assumed the oc75 wouldnt clean up very well, but yours sounds really ...

В переводе здесь "oc81d даже лучше oc75 в некоторых случаях"(не совсем точный перевод). Можно судить, что они взаимозаменяемые. А ОС75 считаются одними из лучших для примочек, например в marshall supafuzz. И наш аналог для ОС75--> МП40, МП41А. Одним словом, если таковые имеются, то ни чего не теряешь, если их поставишь.

varvaroid

• Гость
« Ответ #229 : Декабря 09, 2008, 10:28:13 pm »
вот еще интересует список импортных аналогов
смог найти только список отечественных на импортные
а мне надо импортные - импортные

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : Декабря 10, 2008, 08:25:36 am »
Сам пользуюсь вот этим:
http://www.chipdip.ru/
http://www.ntpo.com/electronics/analog.shtml

Лучше пока ничего не нашел.

Вообще все аналоги приближенные. Когда выбираешь, нужно рассматривать отдельно по категориям, например:
- предельно-допустимые параметры
- Ку
- шумовые свойства
и т.д.

Сам делаю следующим образом:
1. Сначала, выбираю "Поиск", и по зарубежному ищу советский аналог(пользуясь таблицами вышеуказанных ссылок)

2. По найденному советскому тем же "Поиском" ищу все зарубежные(если такие имеются)

Например: Найти все аналоги для AC128.
1. АС128-->ГТ402И
2. ГТ402И-->AC117, AC124, AC138, AC139, AC142, AC152, AC184, SFT325, ACY33, GC502

Еще раз повторюсь, нужно учитывать область применения и выбирать по категориям.

April

• Handmade rulezzz!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : Декабря 10, 2008, 08:51:50 am »
Из источника "Полный электронный каталог аналогов отечественных биполярных транзисторов" аналог AC128 -->ГТ402И.

От себя могу добавить, что в одной и той же примочке АС128 имеет некоторое преимущество из-за того, что природно имеет меньший уровень шумов с относительно высоким Ку по сравнению с ГТ402И. Но ничего не мешает отобрать ГТ402 с схожими параметрами(если есть такая возможность).
спасиб :) бум думать... ;)
Gonna Rock'N'Roll down New Orleans
Ламповые преды..редко оконечники....
Промышленный электропривод

underover

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : Декабря 10, 2008, 04:52:31 pm »
И вновь из серии "Интерпретируя классиков, или Дурная голова и руки чешутся..." :)
Смакетил сегодня такой вот Si-Ge гибрид. Взял входной микротоковый каскад от роджермайеровой Spitfire, чуть модифицировал, добавил второй каскад на германии. Получилось очень здорово, как раз та фактура звука, какую я люблю - упруго-визжащая на верхних нотах, хрипловато-рассыпчатая внизу. Регулировка гейна покрывает диапазон от абсолютно чистого до "больше не надо!" :) В общем, EXPеримент более чем удачный. Пользуйте!

офф: люди, если вдруг кто браузерит Maxthon'ом - подскажите, что сделать, чтоб keep4u хавал картинки? Ругается, гад, что кукисы типа выключены, а где их включить - бэз понятия... :(
It's not a BUG - it's a FEATURE! (c)

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : Декабря 10, 2008, 08:12:20 pm »
Смакетил сегодня такой вот Si-Ge гибрид.

Разделаюсь с BURN BUZZAROUND, потом попробую собрать на макетке. Интересный подход. Только транзисторы другие попробую.

Khaba-khaba

• :)
    • ICQ клиент - 272484818
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : Декабря 10, 2008, 11:27:01 pm »
А , я пока на работе пытаю каскод на МП11, принесу домой послушаю, отпишусь.
« Последнее редактирование: Декабря 10, 2008, 11:27:57 pm от Khaba-khaba »
[size=9]- комбо 1Х12"  6Н1П, 6Н23П, 2Х6П3С-Е, Slo-Recto-Twin
г. Хабаровск [/size]

ivana

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : Декабря 11, 2008, 11:42:08 am »
Очередное "хоть и не спрашивают", но не про Кримсонов :)
1) "слушайте, а никто из вас не глядел харктеристики и не искал аналога ихнего германиевого транзистора ас128 от которого все там кипятком того???" - мода - удивительная вещь. Вызывает массовый энурез кипятком от чего угодно. С другой стороны, сколько людей, столько и мнений. Весь вопрос в том, чьим заблуждениям вы доверяете ;) "You will read on some websites that some original fuzzface pedals used an AC128 transistor. However, I and all my fuzzface guru friends have never seen these in an original fuzzface from the 1960s, and we have seen literally hundreds of them. The AC128 was however found in the grey reissues made in recent years. The AC-128s we pulled out of these reissue fuzzes sound horrible. We also tried all the AC-128s versions available on ebay and from suppliers all over the world but none sounded good enough for our pedals." - взято с http://www.analogman.com/fuzzface.htm  - вроде как далеко не все считают АналогМайка безграмотным в сабжевом вопросе (ну Анкл_О то конечно считает - он же ставит в свои фузы АС128 и преподносит это как огромный плюс :)) да и ещё много где в инете подобные мнения.
2) "какой аналог OC81D" - интересный вопрос. Насколько я ничего не помню, D - это значит "драйверный", в трансформаторный драйверный каскад транзисторного усилителя. Со всеми втекающими и вытекающими характеристиками - утечками, зависимостями/независимостями Ку от тока коллектора и т.п.. Сам не против бы поиметь несколько штук на попробовать :)
3) "Взял входной микротоковый каскад от роджермайеровой Spitfire" - тоже думал про подобный каскад. Имхо весьма интересная вещь - он не может выдать большой ток в нагрузку, следовательно не может её сильно и неблагозвучно перегрузить по входу. Имхо, один из путей получения хорошего перегруза.

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : Декабря 11, 2008, 09:40:34 pm »
http://www.analogman.com/fuzzface.htm
Поучительная ссылка

Но.., одна несущественная проблемка: а где брать NKT275, из чего их материализовать?

Что касается сэмплов, то ревера столько накручено, что все шероховатости теряются в этом объеме. Одним словом все красиво скрыто и завуалировано. При такой обработке любой советский пердящий фуз на КТ315-х приобретет значимость.

А когда слушаешь сэмпл на Si : BC1083.mp3, сразу узнаешь что-то родное "полста-герцовое"

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #237 : Декабря 12, 2008, 03:19:33 pm »
Я вообще думал купить это http://www.youtube.com/watch?v=pJGmxCe1_Fg

Покупать её за такую цену это конечно полное безумие, но задумка была в том чтобы под неё затачивать педальки на тех транзисторах что есть...на холодных байпасах в "реал тайм", ну а потом окупить её продажей клонов, либо продать с небольшой потерей денег, но эти деньги будут оправданы тем что в конечном итоге нарисуется схема на доступных элементах.
« Последнее редактирование: Декабря 12, 2008, 03:20:21 pm от Jimmy_Page »

Clarius

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : Декабря 14, 2008, 03:17:53 pm »
очень глупый вопрос! какую мощность резисторов использовать в фузфейсе?

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #239 : Декабря 14, 2008, 03:42:05 pm »
0.125W +