Автор Тема: Собрал FuzzFace на... МП42Б :)  (Прочитано 31373 раз)

Troll

• Гость
Re: Собрал FuzzFace на... МП42Б :)
« Ответ #320 : Февраля 27, 2009, 10:36:38 pm »
Да, Ал-ндр, не то что твой Томато  :P

underover

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : Февраля 28, 2009, 03:13:00 am »
Кстати, кто то там интересовался Фуз Фэктори в ветке "Изготовление дэвайсов на заказ" кажется.
Ал-ндр, да, я видел, и даже в дискуссии поучаствовал. Но там чел хотел копию "в ноль", и без корпуса. Первое мне неинтересно, второе невыгодно :) Да и вроде бы он сам взялся паять, в конце концов...
Кста, именно та ветка меня и подтолкнула на создание "Шизоида" :)

2 diezz
А можно поинтересоваться схемотехникой NytroSonic? Насчитал 3 кремня (ну, один на миллениум спишем) и 1 МП, куча обвески... Перебрал в уме известные мне схемы и заинтриговался... :)
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2009, 03:28:39 am от underover »
It's not a BUG - it's a FEATURE! (c)

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : Февраля 28, 2009, 07:29:57 am »
Да, Ал-ндр, не то что твой Томато
А причем тут мой Томато? Сам че нибудь покажи.

diezz

• Гость
« Ответ #323 : Февраля 28, 2009, 05:24:00 pm »
2underover Принципиально ничего не копирую :). Тут такая история: входной каскад на полевике (не повторитель), далее однорукий темброблок, регулятор драйва, фуз кремний/германий, громкость  и повторитель на бт. Ну и "миллениум" на полевике.

underover

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : Марта 01, 2009, 05:39:48 am »
diezz, ферштейн, информации достаточно. Спасибо!

diezz

• Гость
« Ответ #325 : Марта 02, 2009, 01:50:41 am »
На здоровье! Добавлю, что все N-P-N, в том числе и германий (МП38).

Goatex

• Гость
« Ответ #326 : Марта 04, 2009, 06:10:28 am »
Фузовая тема неисчерпаема и мало кто систематизирует...вот и родилась идея - а если сделать на входе распред. каскад, потом три разных фуза - допустим Ge-Ge Si-Si и MOS-MOS - а на выходе сумматор - он же микшер - добьемся ли мы гибкости в этом вопросе - кто нибудь делал?

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : Марта 04, 2009, 07:57:39 am »
Схемы сдвоенных(т.е. два фуза с разными характеристиками, либо на сумматор, либо на селектор) в сети видел. Сам не собирал из-за их громоздкости. Больше представляют интерес рефлексные схемы, где одни и те же каскады схемы используются в разных сочетаниях.

По тому принципу, как ты пишешь, есть софтовый фуз, т.е. plugin, "квадрафуз" - кажется называется.

underover

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : Марта 06, 2009, 04:44:02 am »
Коллега по работе подогнал горстку ГТ402Д. Непаяные, 78г - настоящий NOS! :)

Ессно, тут же захотел испытать их в своём "Шизоиде" (клон ФузФэктори на П28-х) - типа, считаются ближайшими отечественными аналогами "родных" АС128. Раньше с 402ми дело имел, но в фузах не пробовал ни разу. Поставил, послушал... и разочаровался, в общем-то. :(

Нет, тонально звук изменился не в худшую сторону. Прижались самые верха, появилась какая-то вкусная форманта на верхней серёдке - статичная, правда, но не очень навязчивая. В общем, звук заматерел, стал более взрослым - однако, менее гибким.

А вот что убило, так это выход из ограничения. Завешиваю длинную ноту и слушаю затухание, там, где идёт переход от искажения к чистому. П28 в этом месте издают интеллигентный мелкозернистый скрежет. ГТшки же - гнусавый булькающий пердёж с подхрюкиваниями. При этом нет ощущения, что это "так задумано", а есть, что "с девайсом чтой-то не так". Некрасиво, в общем, немузыкально.

Надо было, конечно, сэмплы записать, но как-то не сподобился - слишком сильно высадил результат. Вернул П28 на место. Нет, так определённо лучше.

Вопрос к камрадам, строившим фузы на 402-х. Это общее место у них? Или мне с конкретными экземплярами не повезло? Кто сравнивал впрямую с АС128 и чем-нибудь из серий П/МП?

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : Марта 06, 2009, 07:26:16 am »
ГТ402, ГТ404 задумывались как транзисторы  средней мощности для выходных каскадов УМ(или на раскачку более мощных).  П27, П28 - маломощные для предварительных, еще их преимущество - малошумящие. У последних Ку природно всегда выше. Поэтому если просто вытащить из понельки П28 и поставить ГТ402, наверное такой результат и будет, как ты описываешь.

Если использовать"Полный электронный каталог аналогов отечественных биполярных транзисторов", скачанный из Интернета, то оно так и есть АС128 --> ГТ402И.(По ней П28 --> АС160, П27 --> 2N175, 2N220). Но эта ксива построена по принципу обобщенных параметров. Может быть здесь сравнение как раз ведется по мощности этих транзисторов, а не по другим параметрам.

underover

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #330 : Марта 06, 2009, 10:19:30 am »
П27, П28 - маломощные для предварительных, еще их преимущество - малошумящие. У последних Ку природно всегда выше.
Ал-ндр, я проматчил все транзы по h21э - правда, китайским тестером, но я и не пытался высчитать реальный, только сравнить. У всех четырёх (пара ГТ402Д и пара П28) примерно равные показания - 70 плюс минус пол-лаптя :). Есть разница по прямому падению на переходе - 0.14в у ГТ, 0.18 у П. Ну и, ессно, по даташитам ёмкость коллекторного перехода у П вдвое ниже, чем у АС128 (50пик против 100, по ГТ нет данных), чем, видимо, и обуславливаются ТОНАЛЬНЫЕ различия.
Кстати, и режимы у транзов разнятся значительно. С ГТшками при полностью введённых COMP и GATE получаю примерно полпитания на последнем коллекторе. С Пшками для тех же режимов надо выкрутить COMP процентов на 60.
И если сравнивать с официальной демонстрашкой на сайте Закарии, ГТшная версия к ней намного ближе, и по звуку, и по действию регулировок. Но вот работа на малом ограничении... Закария сей вопрос обошёл стороной. Потому и спрашиваю. Описанная разница проявлялась при любых установках режимов по ПТ - как только начинаем работать вблизи порога ограничения, вот оно здрассте пжалста.
ЗЫ. По шумам ощутимой на слух разницы нет.
« Последнее редактирование: Марта 06, 2009, 10:25:07 am от underover »

Khaba-khaba

• :)
    • ICQ клиент - 272484818
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : Марта 06, 2009, 11:12:03 am »
underover, 402-е тоже нужно подбирать. У меня сделанно три аксиса и во все нужно было подбирать. Причем не всегда ставил только 402-е иногда заменял на МПшки.
[size=9]- комбо 1Х12"  6Н1П, 6Н23П, 2Х6П3С-Е, Slo-Recto-Twin
г. Хабаровск [/size]

underover

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : Марта 06, 2009, 11:44:20 am »
Khaba-khaba, ну дык это понятно, что подбирать надо. Я о другом маленько.

Ты вот по каким критериям менял ГТ на МП? По режимам жесткий перекос? Или в звуке косяки? И если косяки - какие именно? Что конкретно не устраивало?

Я ить в каком плане интересуюсь. Вот приходит ко мне клиент. Говорит - Ларису Ивановну Фуз Фэктори хачу. За нэдорого, да? Я ему строю на ГТ - он говорит, что за пердёж, нах? Я строю на Пшках - говорит, а чё на их сайте нэ так работаэт, да? Я предлагаю АС128 - говорит, ээ, дорого...

В общем, я пытаюсь некую статистику собрать и обобщить. Чтоб, скажем, прийти в магаз с тестером, попросить девочку принести две горсти отечественного NOSа, прям на прилавке промерить по какому-то критерию и сказать - родная, вот эти я беру, а вот эти поменяй, плиз... и быть уверенным, что хотя бы 80% из купленного пойдёт для постройки того, что запланировано...Ну и ессно, поделиться инфой с камрадами здесь.
« Последнее редактирование: Марта 06, 2009, 12:05:31 pm от underover »

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : Марта 06, 2009, 12:20:10 pm »
2 underover:
Вот даю то что обсуждалось на топике о нойз примочках. Это касается FF. Хотелось бы услышать как оно звучит у других людей. До сегодняшнего дня я не могу понять назначение этой примочки, или это мод фузфэйса или нечто большее пригодное для нойза. Когда я все это собирал у меня проскакивали всевозможные свистящие, ухающие, ахающие, пердящие и т.д. звуки. И я все думал: это так надо или это просто лажа.

Что касается транзисторов то втыкал туда всю историю совкового германия, вот ГТ 402 все таки чем то зацепил. Но опять таки - это если просто тупо втыкать одни транисторы вместо других, не учитывая известных законов настройки схем.

Вот цитаты:

"Ал-ндр ============================

Re: Crash Sync и примы для Noice, Experimental, Altern
Ответ #18 - 05.06.2008 :: 18:39:17

Собрал Fuzz Factory и записал сэмплы  ...

Вот они в mp3:
http://www.onlinedisk.ru/file/9966/
http://www.onlinedisk.ru/file/9968/
http://www.onlinedisk.ru/file/9972/

Схему брал здесь: http://diyfactory.ru/forum/index.php?download=35

Общее впечатление:
Для 3-х транзисторов звучит очень даже не слабо, тем более там и деталей почти нету -
одни регуляторы.Еще одна примочка для нойзеров.

И хотя эта схема уже обсуждалась на Diyfactory Forum, сэмплов я там не нашел.
Решил сам попробовать.

Если кто делал FF, интересно сравнить сэмплы, дайте ссылки на них.

Изменения: 1-й транз. - КТ3102В, статический Ку=550. Между базой и коллектором,параллельно
с рез. 220к  ставил конд. 2,2nF.

Остальное все по схеме. 2-й и 3-й транзистор АС128, как и в оригинале. Из наших пробовал
ГТ402Г (Ку~120). звучание очень близкое. Попробую и другие."

Khaba-khaba

• :)
    • ICQ клиент - 272484818
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : Марта 07, 2009, 10:14:26 am »
underover, седня не могу долго сдеть за компом Ж.П. (женский праздник)
Но по своему опыту могу сказать пока есть возможность забрать ВСЕ транзисторы , то бери т.к. в одной преме они звучат в другой нет. И не известно что сегодня ты собираешь, а завтра понадобятся те  что отбраковал. Я личто в магазине все скупил и не жалею, жаль только времени нехватает чтоб плотно занятся экспериментами, а так хочется....

все всех с праздником 23 февраля (по старому стилю (Тост: За блеск в глазах за сталь в трусах!))
« Последнее редактирование: Марта 07, 2009, 05:52:21 pm от Khaba-khaba »
[size=9]- комбо 1Х12"  6Н1П, 6Н23П, 2Х6П3С-Е, Slo-Recto-Twin
г. Хабаровск [/size]

varvaroid

• Гость
« Ответ #335 : Марта 07, 2009, 10:38:20 am »
кто кого засталь???

piod

• ICQ клиент - 201708749
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : Марта 09, 2009, 09:15:56 pm »
Собрал Fuzz Face - звук на среднике регулятора более зудящй в максимуме переходит уже даже в больше чем фуз. Фончик при увеличении фуза также заметен, у всех так? Трнзисторы 2N3904 победили. Все винтажные, советсике МП26 и ГТ402, очень пердежные и низастые, так называемый селикон более звонкий на моем стратокастере вышел.

Axis Fuzz - на минимальном положении регулятора звук напоминает "ламповое стекло" в средней положении появляться зуд на максимуме переходт в пердежик. Не фонит. резисторк 100к коллектор база заменен на 50к 2N3906, 2N3904. Не плохой фузок, но отличим от фейса хотя схемы схожи.
shop.piodfx.com

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #337 : Марта 10, 2009, 01:52:35 pm »
Кто нибудь собирао сего зверя?http://fuzzcentral.ssguitar.com/schematics/maestrofuzz.gif
Опишите пожалуйста характер звучания. Схемка немного наворочена, влом собирать, а интерес есть....хотелось бы предварительно сориентироватся, чтоб решится:)

ivana

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : Марта 10, 2009, 02:12:26 pm »
Собирал, удовлетворительного для себя звучания тогда добиться не удалось.

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #339 : Марта 10, 2009, 02:16:52 pm »
Странно. утром ты пёрся от неё как не от чего другого...:-?