Tonwood,
да, действительно, идея выскочила по аналогии с измерительным трансформатором тока. Кстати, я предполагаю, что колечки мелкие, обмотки примерно по 50 витков до заполнения просвета кольца наполовину, а дальше каждая такая обмотка нагружена еще на один повышающий трансик, типа микрофонного, а потом уже усилительные полупроводники.
Мне понравились в ней следующее фишки:
1. Если использовать колечки (ну, типа пермаллой или феррит диаметром 6-8 мм) возле бриджа, то можно эти кольца максимально опустить вниз, чтобы они возвышались над струной всего на 2-3-4 мм, намотав всю вторичку только на одной половинке кольца, а не равномерно по всему кольцу
2. Колечки можно ставить непосредственно рядом с бриджем )а не как обычные датчики с отступом порядка дюйма от бриджа в сторону нека), и тогда они мешают совсем немного. Можно и на пере, если порожек костяной и нет нулевого лада, а провода от пера организовать так, как это сделано в сустейнере "Model C" фирмы Maniac Music
3. И - главное - сам принцип пропускания струны через кольцо предполагает, что другие струны, находящиеся вне этого кольца, оказывают гораздо меньше воздействия.
По мешающим факторам:
1. Модуляция любой колеблющейся струной магнитного поля общего магнита, что даст проникновение в соседние каналы. Как решить - не знаю, т.к. не представляю даже порядка величин.
2. Паразитное сопротивление анкера: одеваем внатяг (типа горячей посадки) на анкер тонкостенную медную трубку, либо в анкерном канале протаскиваем сколько войдет медных проволок. Эта доработка несложная и не влияет на гитару. Кстати, а можно ли анкер вообще сделать из медного прутка? (

)
3. Лады надо землить непременно, т.к. возвратный ток одной струны частично пойдет по другой струне, если их зажать на одном ладу. ИМХО величина этого тока невелика: включены последовательно два контактных сопротивления струна-лад, в параллель которым имеется низкоомная штатная схема заземления струн. Но, тем не менее, на грифе несложно сделать обечайку (биндинг) не из пластика, а из меди, и припаять к ней лады. Тем более, через нее можно дополнительно к анкеру заземлить колки.