Камрады, спасибо за живую реакцию, и за поддержку обсуждения.
Продолжаем диспут.
Насчет того, что емкость входов - не безобидная вещь, согласен. С этим надо еще позаниматься.
Открывание pn-перехода - вещь ещё более не безобидная...
Давно знаю диодные свойства входа при большом сигнале.
Деваться просто некуда - в этом моем, детском конструкторе, очень ограниченный набор кубиков, остается только переставлять их с места на место.
Как вариант, вижу последовательный резистор приличного номинала, что тоже влечет за собой определенные минусы, в виде повышенных шумовых характеристик, динамической емкости и других сюрпризов.
Структурная схема ясна, за исключением некоторых непоняток:
5-й элемент - идет как повторитель?
6-му(одному?) соответствует SPEAKERSIM, или это только символически? На самом деле сим, как и раньше на двух полевиках?
На MOSFETах - чисто буфера (0дБ), спикерсим может быть любым (все равно, это бонус). Склоняюсь к схеме на операционниках, для достижения максимального эффекта.
То
@ lartмой практический опыт подсказывает, что полноценный clean при таком подходе не получить... Ну мало одного каскада, даже пентодного, для получения более-менее приемлемого чистого.
От хамбакера получается легкий подгруз. Приходится этим довольствоваться (о кубиках уже говорил).
При наличии чистого канала ставлю под сомнение необходимость целесообразность использования сдвоенного регулятора гейна.
Сдвоенный регулятор зарекомендовал себя положительно и в предыдущих версиях.
Способ реализации регулятора Volume. Влияние его верхнего по схеме плеча на вход последующего каскада (тем паче на mosfet) очевидно, а тем более на чистом канале.
Сам знаю. Пока лучшего варианта нет (кубики). А там - посмотрим.
Особенно если в аноде работающего каскада есть шунтирующая емкость.
Вот, хочу скомбинировать переключение с чистого на перегруз, вместе с частотной коррекцией.
Кстати, вопрос: какие мосфеты планируется использовать? В корпусе ТО-92 из доступных - BS170/2N7000 (60В) и BS107 (200В). BS170 пробовал, полет нормальный
Их и поставил. Вернее даже, их мудреные SMD-модификации. Тем не менее доволен (что интересно, получилась интересная емкостная нагрузка для лампы, неслабо улучшившая параметры). А их защитные входные цепи, на 60В анодки, незаметны. В общем, нормально.
Камрады, сейчас будет для вас комплимент.
Благодаря вам, я снова начал чувствовать себя человеком.
Влезая год назад на форум, ощущал себя последним микробом (сильно уж, жизнь била ключом, и все, по одному месту...).
Спасибо. Мы с вами вместе, еще сделаем погоду.