Скажите тогда, какие детальки искать, пока вы все это дело оформляете
Никаких. Одно только ферритовое кольцо, чем меньше, тем лучше (с точки зрения размеров на плате). Все остальное уже есть в схеме.
Ответ лежал на поверхности с самого моего детства. Но я не верил очевидному - хотелось воспользоваться благами технической цивилизации.
Короче - элементарный тупой трансформатор. Я мало понимаю в индуктивностях, но перепробовав несколько вариантов сердечников, пришел к выводу, что на имеющейся частоте генератора кольцо подходит лучше всего. Предполагаю, смысл в том, чтобы индуктивность была выше определенного предела и обмотка не входила в резонанс.
Трансформаторы на сердечниках различной конфигурации (с импульсных блоков питания) входили в какой-то резонас. При этом частота генератора повышалась в несколько раз, а амплитуда чуть ли не удваивалась. Напряжение на выходе умножителя достигало 90 вольт и что интересно - потребляемый ток увеличивался незначительно.
Но поскольку я в этом пока не понимаю, решил не лезть в эту область.
Вот вариант методом тыка на сегодняшний день:
Первичная обмотка - 50 витков любого провода, подключенная непосредственно к обоим выходам генератора умножителя (мостовое включение).
Вторичная обмотка - 22 витка любого провода, нагруженная на диодный мост.
Для фильтрации - электролит, и - на накал. Все.
Конечно, при малых напряжениях ощутимые потери получаются на диодах моста, диоды Шоттки наверное могли бы улучшить положение.
В общем, можете смеяться над моей схемой, но 8 миллиампер я сэкономил.