>По первому впечатлению звук глуше показался...
>Результат манипуляций почти не заметен...
>назначение этих 4-х деталюшек пока под вопросом...
Ал-ндр, извини, ты меня развеселил на ночь глядя. Потихоньку смещаемся в область мистики, которая часто присутствует на этом форуме (хотя, гитарный звук, это по сути, мистика и есть).
Я обычно, в таких случаях доверяю только приборам в следующей последовательности - тестеру, осциллографу, компьютеру, ушам.
Лишь после этого имею пищу для размышлений и делаю выводы. Скоропалительных выводов стараюсь избегать, тем более выносить на обсуждение. И то, бывает, иногда ошибаюсь.
Продуктивный диалог - конкретные вопросы по пунктам, не возражаю. Иначе обсуждение грозит превратиться в словесную свалку.
если сравнивать с 1-м вариантом спикерсима
Мое субъективное ощущение - более естественный, как бы жизненный звук. Плюс душевное спокойствие от возможности избежать различного рода нежелательных перегрузок сигнала.
А насчет "глуше - ярче" - это не отсюда. Панацея - только софтовый симулятор, а потом сравнение на слух. Нарулить можно любой вариант яркости звука, но это не имеет отношения к характеру перегруза в лампах.
Я, лично, получаю удовольствие, наблюдая на экране осциллографа как бы "дышащую" динамику при различном звукоизвлечении.
Может просто привыкнуть надо.
Привыкать ни к чему не надо - чревато. Лучше послушать в другой раз, со свежим взглядом.
Тут мне во время игры помогали вкл\откл кондеры на 1-й сетке, а также закорачивать резистор 1М - который последовательно этой же сетке.
Разница заметна только от генератора на осциллографе. Таких мелочей в тракте от входа до выхода будет еще очень много. Многие из них почти незаметные, иногда непредсказуемые, а то и необъяснимые. В результате все это складывается в картину под названием "гитарный звук".
Который, к тому же, для каждого - "свой".
Ладно, извиняюсь, все это пока слова. Когда-нибудь выложу сэмплы. Но не очень скоро.
А пока - любые вопросы - пожалуйста.