Решил немного отвлечься и провести сравнительные исследования 1Ж24Б и 1Ж29Б.
И тут на меня обрушилась такая лавина вопросов, которая надолго повергла меня в раздумья...
Теперь по порядку, хотя это только предварительные соображения:
На одной 1Ж29Б вся схема, при всех ухищрениях потребляет не менее 20мА. Получился средний кранч - не увидел в нем никакого смысла (надежда на более высокую крутизну лампы себя не оправдала).
Попытался сделать на двух, без полевой грелки - думаю, что же получится?
Хайгейна, конечно не вышло - что-то неудобоваримое (средний перегруз). Потребление - 30мА.
Но!...
Характер перегруза ощутимо отличается от 1Ж24Б. Может я еще не все прорулил, но пробовал разные варианты.
Для меня один из показателей - это звучание полностью заглушенного (на гитаре) некового сингла. Так вот, если на 1Ж24Б, плавно и приятно входит в перегруз, то на 1Ж29Б появляется неприятный "хрюк", не то чтобы раздражающий, но не сильно музыкальный.
Это при том, что на осциллограмме особой разницы незаметно.
Конечно, если покопаться, то я думаю можно вытащить все возможности ( там сеток хватает), но как то не хочется становиться вторым Авдеевым (
http://tubes.radiostation.ru/tubeforum/?cur=0&fm=14&act=msg&topic=270 ).
И второе.
С двумя 1Ж29Б, первая лампа нещадно микрофонит. Амплитуда небольшая, но до того назойливая, еще и подвывает различными гармониками. И практически не затухает.
На одной лампе все это тоже есть, но там такая амплитуда, что ни приборами, ни на слух никогда не заметишь.
Взял, сравнил 1Ж29Б-В и и 1Ж29Б.
1ж29Б-В в пределах допустимого - быстро затухает, амплитуда маленькая, почти не слышно.
Но как-то уже нет настроения на этот "звон".
Предварительный вывод:
Хочу попытаться перейти на одну лампу с раскачкой на ПТ.
Сображения такие - на ПТ сделать средние предыскажения ( используя опыт камрадов этого форума), на лампе - окончательное формирование перегруза.
Смысл - нормальная гибридная примочка.