а теперь обо всём по порядку:
1) при полседовательном включении накалов ламп общий ток потребления составит 350/2=175мА, это тебе скажет даже первоклассник; а если не веришь, посмотри параметры лампы типа 12АХ7: там при включении двух нитей параллельно ток потребления составит 300мА, а последовательно - 150;
к тому же такой режим "облегчит" работу КРЕНки и блока питания в целом;
2) диод - защита "от дурака", к тому же я уже писАл, что китайские БП дают на выходе нестабилизированными 15 - 17 вольт;
3) полевик на входе включен как повторитель, и режим у него вполне стандартный; посмотри схемы таких примочек, как DOD DeathMetal, Boss, Trio MetalMaster (уж в ней-то именно этот полевик работает именно в таком режиме);
4) первые два каскада содраны с ТюбКинга и Trio Striker, схема включения вполне стандартна, так что это вопрос к фирме Ибанез: какого хрена?
И то не забудь: схема прикидочная, так что 4558 можно с лёгкостью заменить на TL072, но у нас в городе они только китайские продаются, поэтому я предпочёл 4558;
5) диод в цепи накала опять же подсмотрен в Trio Striker, насколько я понял - это как бы развязка по питанию, чтобы накал ламп не влиял на работу остальных каскадов; хотя мож я и ошибаюсь.