Автор Тема: Хочу скрестить TubeKing и SansAmp GT-2  (Прочитано 4515 раз)

DarkAngel

• Главный сансампщик
    • Просмотр профиля
Re: Хочу скрестить TubeKing и SansAmp GT-2
« Ответ #20 : Января 03, 2007, 08:43:35 pm »
 AZG! Я с тобой целиком и полностью согласен, но... есть ещё несколько причин, по которым я просто вынужден отдать предпочтение низковольтке. К примеру, у нас в городе просто невозможно достать некоторые детали, которые используются в высоковольтных схемах, на заказ их привозить отказываются, а заказывать их по инету получается дороговато. У вас-то в Питере и Москве просто рай, абсолютно любые детали и корпуса, причём гораздо дешевле, поэтому вы можете себе позволить собрать хоть космическую ракету.
 А в конечном-то итоге всё это сказывается на себестоимости. Поэтому в моей схеме используются те детали, которые пока ещё возможно достать у нас в городе.

P.S.: Кстати, насколько я знаю, у вас там и инет по моим меркам считай халявный: уж вы-то платите далеко не 2 рубля/мегабайт. А тут мне даже за такой грабительский тариф отказываются провести локалку или АДСЛ, приходится страдать и обходиться старым добрым модемом за 20 рублей/час. У вас-то таких цен уже и в помине нет.
« Последнее редактирование: Января 03, 2007, 08:44:16 pm от DarkAngel »

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Января 03, 2007, 11:05:48 pm »
Ты зря так думаешь, у меня инет нормальный появился только пол года назад! Хотя на работе всегда было без проблем. Просто у меня не цент Питера, а на окраине не лучше многих деревень...

На счет низковольтки - я то не против, но ИМХО, на лампе собирать ТОЛЬКО ограничитель. Остальное без проблем и на камнях, там все-равно хуже звуку не будет. И по себестоимости сильно выгоднее.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

DarkAngel

• Главный сансампщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Января 03, 2007, 11:31:29 pm »
 AZG! У меня лампы 6н2 и панели один хрен все халявные, так что их не жалко. А вот камни покупать надо, да ещё и 6,3 вольта организовать надо. Примочку-то планируется питать чем попало, а это как правило китайские нестабилизированные блоки 12В от 500 мА. Т.е. блок питания в комплект входить не будет.
 Кстати, готовы первые наброски схемы. Готов выслушать мнения коллег: что изменить, что добавить, что убрать...
« Последнее редактирование: Января 03, 2007, 11:32:44 pm от DarkAngel »

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Января 04, 2007, 10:13:29 am »
ИМХО, КРЕН на 6В не проблема. Плюс страховка, что и при 9В питания все будет работать. Камни у тебя и так в схеме есть, одним сдвоенным ОУ больше - не проблема. Хотя раз решил так делать - делай! Схема вполне... Только посоветую еще слизать из Тьюбмана Войсинг. Любители ДЖ тебе спасибо скажут.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

DarkAngel

• Главный сансампщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Января 04, 2007, 12:45:27 pm »
 КРЕНка на 6В не проблема, но будет греться не хуже лампы. Лампа потребляет 350мА, плюс у блоков питания на выходе нестабилизированными идёт 15 вольт вместо 12. Падение напряжения получается очень высокое, а для нормальной работы КРЕНки напряжение на её входе должно быть максимум на 4 вольта больше, чем на выходе.
 А так примочка будет потреблять всего 200 мА.

Alex_SG

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : Января 04, 2007, 01:00:22 pm »
хм.... лампа потребляет 350ма, а примочка потреблять будет всего 200ма............. а 150ма она будет брать из енергии космического вакуума :-)

для нормальной работы кренки необходимо, чтобы входное напряжение было равно "выходное+2 вольта" и не превышало максимально допустимое 35 или 50 вольт в зависимости от типа. а для "нормальной работы" надо создавать нормальные условия в виде радиаторов и прочего.

DarkAngel

• Главный сансампщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Января 04, 2007, 01:34:56 pm »
"хм.... лампа потребляет 350ма, а примочка потреблять будет всего 200ма............. а 150ма она будет брать из енергии космического вакуума"
 А ты посмотри, как на моей схеме накал ламп включен и вспомни, что бывает при таком включении, теперь набрось навскидку ещё 25мА потребления микросхемами, вот тебе и 200 мА.

Alex_SG

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : Января 04, 2007, 01:42:57 pm »
ну, посмотрел, еще хуже все стало... питаем схему от 12 вольт. напруга накала 6н2п 330ма при 6.3в. ну пусть при 6 вольтах на лампу, при последовательном подключении двух ламп к источнику будет 300ма.
то есть твоя приблуда будет потреблять не меньше, чем 300ма+потребление микрух.
я не понял, на чем ты сэкономить хотел...

Alex_SG

• Просмотр профиля
« Ответ #28 : Января 04, 2007, 01:47:01 pm »
кстати, а зачем диод в цепи накала?

VasiliuS

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 122816791
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Января 04, 2007, 01:54:08 pm »
Согласен с AZG - имно вторую лампу выкинуть, и сделать на ОУ, как в оригинале....

удачи

Alex_SG

• Просмотр профиля
« Ответ #30 : Января 04, 2007, 01:56:16 pm »
не удержался, пишу дальше: согласись, глупо давать 12 вольт на 12 вольт кренку да еще через диод?
что за странный режим у полевика на входе?
очень сомнительно подключеие двух первых ОУ неинвертирующим входом на полпитания через 100к. хотя опер 4558 достаточно дурной, может ему это надо.. погляди его ток смещения. может выкинуть эти резюки стоит.

DarkAngel

• Главный сансампщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Января 04, 2007, 03:34:12 pm »
а теперь обо всём по порядку:
1) при полседовательном включении накалов ламп общий ток потребления составит 350/2=175мА, это тебе скажет даже первоклассник; а если не веришь, посмотри параметры лампы типа 12АХ7: там при включении двух нитей параллельно ток потребления составит 300мА, а последовательно - 150;
 к тому же такой режим "облегчит" работу КРЕНки и блока питания в целом;
2) диод - защита "от дурака", к тому же я уже писАл, что китайские БП дают на выходе нестабилизированными 15 - 17 вольт;
3) полевик на входе включен как повторитель, и режим у него вполне стандартный; посмотри схемы таких примочек, как DOD DeathMetal, Boss, Trio MetalMaster (уж в ней-то именно этот полевик работает именно в таком режиме);
4) первые два каскада содраны с ТюбКинга и Trio Striker, схема включения вполне стандартна, так что это вопрос к фирме Ибанез: какого хрена?
 И то не забудь: схема прикидочная, так что 4558 можно с лёгкостью заменить на TL072, но у нас в городе они только китайские продаются, поэтому я предпочёл 4558;
 5) диод в цепи накала опять же подсмотрен в Trio Striker, насколько я понял - это как бы развязка по питанию, чтобы накал ламп не влиял на работу остальных каскадов; хотя мож я и ошибаюсь.

Alex_SG

• Просмотр профиля
« Ответ #32 : Января 04, 2007, 03:54:10 pm »
1- парой постов выше я уже написал. если ты не понял - срочно в школу.
2- китайские бп дают 15в на ХХ. под нагрузкой может и 9 оказаться. это во первых. во вторых писать 12в на входе 12в стаба просто безграмотно.
3- ну тут тоже учебник погляди.
4- ну спорить тут не стану.
5- ну, поставишь в схему лишних 2 рубля :-)

DarkAngel

• Главный сансампщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Января 04, 2007, 05:38:05 pm »
1 - это тогда всем нашим составителям справочников придётся в школу;
2 - от китайских бдоков можно ожидать чего угодно;
3 - ну получается, что на всемирно известных фирмах работают безграмотные идиоты;
4 - согласен
5 - ничего страшного.

Alex_SG

• Просмотр профиля
« Ответ #34 : Января 04, 2007, 06:07:30 pm »
DarkAngel: ладно, не отправляй составителей справочников в школу. напишу подробнее. конкретно про твой случай.
лампа 6н2п. номинальный ток накала 330ма. номинальное напряжение накала 6.3в. ты соединяешь последовательно накалы двух ламп и подаешь на них 12в. на каждую нить приходится по 6в. почему ток вдруг должен стать в 2 раза меньше!?!?!?!?!?!?
лампа 12ах7. нити накала триодов разделены. если включаем их последовательно, на напряжение 12в имеем ток 150ма. если включаем параллельно на напряжение 6.3в имеем ток 300ма.
разницу между лампами улавливаешь?
если и сейчас не понял, то это неизлечимый случай, прости...

по пункту 3: на всемирно известных фирмах работают грамотные люди, которые намеренно вносят ошибки в схемы, валяющиеся в инете. например: прилагаю файлик, ибанез тюбскример 10. найди, почему сигнала на выходе не будет никогда?

у остальных участников прошу прощения за фактически флуд.

DarkAngel

• Главный сансампщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Января 04, 2007, 08:30:54 pm »
 по пункту 1 я согласен, тормознул малясь. а по пункту 3 поясняю подробнее: мне до лампочки, что лежит в инете; Я САМ ЛИЧНО СВОИМИ РУКАМИ ПЕРЕДИРАЛ МНОГИЕ СХЕМЫ ОТ BOSS, DOD, TRIO и сам же выкладывал их в своё время. Если не веришь, могу выслать, но чуть позже.

Alex_SG

• Просмотр профиля
« Ответ #36 : Января 04, 2007, 08:35:39 pm »
ну и как, будет работать девайс по приложеной схеме?

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Января 04, 2007, 09:23:08 pm »
С Alex_SG полностью согласен. Да и расчитывать на китайские БП я бы не стал, ИМХО дерьмецо было, им и останется. И это проблема пользователя, если подключит не пойми что.

DarkAngel

• Главный сансампщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Января 04, 2007, 10:29:38 pm »
ну и как, будет работать девайс по приложеной схеме?

А вот это я и хочу проверить! Иначе ради чего я всё это затеял? Ща после праздников начну на макете собирать и параллельно печатку разрабатывать.

to Alex_SG:
 offtop: ты когда-то собирал примочку MiniBoogie с низкой анодкой и двух лампах. Не мог бы ты мне на мой мыл выслать сэмплы данного девайса и рассказать подробнее о звуке?
« Последнее редактирование: Января 04, 2007, 10:34:17 pm от DarkAngel »

Alex_SG

• Просмотр профиля
« Ответ #39 : Января 05, 2007, 04:49:11 am »
хм... ну чтобы сказать будет или нет работать - надо просто внимательно посмотреть на схему. собирать для этого не обязательно.

минибуги собирал. сэмплами не порадую, так как микрофоном так и не обзавелся, а примочку продал за ненадобностью. звук - легкий, оригинально звучащий овердрайв, переходящий в фузз при выкручивании гейна.