Vasilius!
Я это прекрасно знаю, и я знаю, что вторую лампу ставить получается дороже, но моя логика заключается в том, что если примочка получится классной, то я её быстрее продам, и благодаря второй лампе продам за ту цену, которую прошу я (в пределах разумного, конечно же), а не за ту, которую хочет покупатель.
А теперь прикинем подробнее...
Если вместо лампы я поставлю микросхему, пусть ту же TL072, мои затраты составят: микросхема - 18р., КРЕНка на 6В (накал) - 5р., конденсатор 220...470 мкФ - 2р. КРЕНку на 9...12В и диод по входу питания я ставлю всегда, благодаря этому примочки перестали "вылетать" по вине китайских БП, (ко мне о-о-очень часто попадали примочки со сгоревшими ОУ или ОУ, которые жутко "глючило", как оказалось, из-за БП). Итого затраты: 25 рублей.
Теперь просчитаем лампу: вторая лампа - 20...60р. (у меня они халявные!), ламповая панелька - 15р., диод - 1р., стойки 2шт. (чтобы прикрутить панельки) - 6р., плюс 2 винта - 1р., итого 83 рубля.
Разница получается всего 60 рублей, но благодаря им я могу примочку продать, например, не за 1500, а за 2000, причём если покупатель будет торговаться, у меня будет больше аргументов настоять именно на этой цене.
Может я и не прав, но, как говорится, жизнь покажет. Сначала надо собрать.
Теперь по поводу регулятора Voicing. Т-мост "проваливает" слегка середину на частоте примерно 1кГц, то же самое делает этот регулятор в одном из крайних положений. К тому же этот темброблок ещё больше "погасит" сигнал. Поэтому, если вводить этот регулятор, смысла в Т-мосте я не вижу.