Автор Тема: Хочу скрестить TubeKing и SansAmp GT-2  (Прочитано 4512 раз)

YERASOV

• Просмотр профиля
Re: Хочу скрестить TubeKing и SansAmp GT-2
« Ответ #40 : Января 05, 2007, 08:37:00 am »
Alex_SG - "очень сомнительно подключеие двух первых ОУ неинвертирующим входом на полпитания через 100к. хотя опер 4558 достаточно дурной, может ему это надо.. погляди его ток смещения. может выкинуть эти резюки стоит."
 Эти резюки нужны для стекания входного тока и в идеальном случае с точки зрения смещения для первого ОУ нужно поставить 220к, а для второго 470к.
    " на всемирно известных фирмах работают грамотные люди, которые намеренно вносят ошибки в схемы, валяющиеся в инете. например: прилагаю файлик, ибанез тюбскример 10. найди, почему сигнала на выходе не будет никогда?"
Сомневаюсь, чтобы фирмы содержали "специалистов", оставляющих выходной повторитель без базового тока, и думающих, что они всех обманули...:)

Alex_SG

• Просмотр профиля
« Ответ #41 : Января 05, 2007, 06:24:36 pm »
про оу согласен. частенько надо.

а вот каскад на Q2 в схеме TS10 работает только если резистор смещения базы на половине питания. если его как нарисовано на землю зацепить - он надежно заперт.

DarkAngel

• Главный сансампщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Января 05, 2007, 08:34:25 pm »
А чем тебе не нравится включение полевика в моей схеме? Он ведь тоже на половине питания сидит. Я уже писал, что так было сделано в Trio MetalMaster, это я оттудова содрал.
 Вопрос к AZG: после последнего каскада на лампе и до регулятора громкости на моей схеме идёт фильтр на Т-мостике. Как ты думаешь, дабы не усложнять схему, мож убрать его и заменить на Voicing?

VasiliuS

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 122816791
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Января 05, 2007, 08:55:26 pm »
Вить, я конечно не Азнаур , но ты оставь это фильтр в покое - он там нужен
и послушай совета - сделай на одной лампе, а вторую, которая в фильтрах замени на оу как в гт-2

удачи

VasiliuS

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 122816791
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Января 06, 2007, 11:18:53 am »
вот посмотри сюда
http://www.drtube.com/schematics/marshall/pc0689.pdf   (драйв канал) - это прообраз того, что ты хочешь получить..... только у тебя вместо маршаловского ТБ - фильтры и тембр от гт-2
тот т-мост, что ты захотел убрать - в маршале регулятор - Контур, просто в ГТ-2 он фиксировановый (не крутиш,  а переключаешь)...
уверяю, ФНЧ на ОУ будут ничем не хуже чем на лампах....

дерзай

удачи
« Последнее редактирование: Января 06, 2007, 11:19:43 am от vasilius »

DarkAngel

• Главный сансампщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Января 06, 2007, 11:55:57 am »
 Vasilius!
 Я это прекрасно знаю, и я знаю, что вторую лампу ставить получается дороже, но  моя логика заключается в том, что если примочка получится классной, то я её быстрее продам, и благодаря второй лампе продам за ту цену, которую прошу я (в пределах разумного, конечно же), а не за ту, которую хочет покупатель.
 А теперь прикинем подробнее...
 Если вместо лампы я поставлю микросхему, пусть ту же TL072, мои затраты составят: микросхема - 18р., КРЕНка на 6В (накал) - 5р., конденсатор 220...470 мкФ - 2р. КРЕНку на 9...12В и диод по входу питания я ставлю всегда, благодаря этому примочки перестали "вылетать" по вине китайских БП, (ко мне о-о-очень часто попадали примочки со сгоревшими ОУ или ОУ, которые жутко "глючило", как оказалось, из-за БП). Итого затраты: 25 рублей.
 Теперь просчитаем лампу: вторая лампа - 20...60р. (у меня они халявные!), ламповая панелька - 15р., диод - 1р., стойки 2шт. (чтобы прикрутить панельки) - 6р., плюс 2 винта - 1р., итого 83 рубля.
 Разница получается всего 60 рублей, но благодаря им я могу примочку продать, например, не за 1500, а за 2000, причём если покупатель будет торговаться, у меня будет больше аргументов настоять именно на этой цене.
 Может я и не прав, но, как говорится, жизнь покажет. Сначала надо собрать.

Теперь по поводу регулятора Voicing. Т-мост "проваливает" слегка середину на частоте примерно 1кГц, то же самое делает этот регулятор в одном из крайних положений. К тому же этот темброблок ещё больше "погасит" сигнал. Поэтому, если вводить этот регулятор, смысла в Т-мосте я не вижу.

VasiliuS

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 122816791
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Января 06, 2007, 12:26:22 pm »
я обсуждал схему , ту что опубликовано без воисинга....

а на счет цены....  имно  только примочками на жизнь не заработаешь, тоесть - найди работу -)) и логика твоя не понятна - если педаль звучит, людям нравиться и они хотят купить ее...
то в чем проблема?
ты говоришь что ее цена 2000 рублей и все!
они хотят 1500 - ты им гриш приходите через месяц, булочки не еШте -)) накопите 20 баксов и приходите... знай себе цену.... а то с твоих постов получаеться, что ты за свой труд еще и прогибаешся под гитарастами, которые нуждаються в твоих услугах ... ЗНАЙ СЕБЕ ЦЕНУ!!!

если человек хочет купить что-то и ему не хватает 20 баксов - он купит эту вещь просто чуть позже

удачи

DarkAngel

• Главный сансампщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Января 06, 2007, 01:35:21 pm »
 примочки - это всего лишь дополнительная подработка. К примеру, ГТ-2 в урезанном варианте я делаю за 1000 рэ, а мне при этом говорят типа "а за что там платить-то, там и есть всего 4 микросхемы и деталей максимум на 100 рублей". Тебе такого ни разу не говорили? Естественно, я им отвечаю "не нравится, делай сам".
 Я пришёл к такому выводу, что музыканты - народ не столько нищий, сколько жадный: на сотики находят 15 штук, на гитары и усилки - столько же, а на примочку лишние 500 рублей думаешь не найдут? Если не сторгуемся, я им дам схему, пущай сами плату разводят, паяют, в корпус запихивают.
 Есть ещё один аргумент: если я продаю обычные примочки в своём исполнении, мне говорят, что те же ерасовские примочки стоят всего на 300-500 рублей больше, и что они лучше добавят те же 500 рэ и купят фирменную. А вот ламповая, тем более двухламповая, стоит у нас не менее 4500, а тот же Вокс 9-ивольтовый с одной лампой - 6000.
 И ещё... Вот я одному продам за 1500 вместо 2000, потом другой скажет: "а вот ты ему продал за 1500, и мне продай за столько же". И что же, с каждой примочки я понесу убытки в 500 рублей?
« Последнее редактирование: Января 06, 2007, 01:37:13 pm от DarkAngel »

VasiliuS

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 122816791
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Января 06, 2007, 02:18:27 pm »
у меня тоже были такие проблемы - когда школу заканчивал -)) не в обиду
у меня подход такой в любой отрасли : у меня есть цена - я ее называю.. они или подходит или нет человеку, которы имеет со мной дело ... всЁ!
когда я называю цену - я заранее думаю и просчитываю ее величину

имно мы в офто зарулили.....

одно скажу - пройдет время и ты будеш рассуждать по-другому ;-))

удачи

ЗЫ : давай делай - послушаем -)

DarkAngel

• Главный сансампщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Января 06, 2007, 09:53:45 pm »
Обновил немного схему. По совету AZG добавил регулятор Voicing, принеся в жертву Т-мост. Слушаю дальнейшие рекомендации.
« Последнее редактирование: Января 06, 2007, 09:57:09 pm от DarkAngel »

MV

• Гость
« Ответ #50 : Января 07, 2007, 01:31:10 pm »
Убери нафиг электролиты из прохода. Пленка в оригинале не просто так небольших номиналов стоит - она еще подрезает низы, чтобы примочь не пердела. Не надо ставить в темброблок TL062. Во первых, слабый выход по току (у тебя нет выходного повторителя), во вторых - не рэйл-ту-рэйл выход - будет компрессить сигнал. В проход, лучше К73-17 или К73-11 на 2,2u уж думаю всяко лучше будет чет электролиты.

Опять же непонятно, нафиг еще ламповый груз - ты на первых двух операх уже задал большое усиление.

В общем, пока получается фузз-перда, ИМХО.
« Последнее редактирование: Января 07, 2007, 01:31:41 pm от MV »

MV

• Гость
« Ответ #51 : Января 07, 2007, 01:33:03 pm »
А вообще, мое ИМХО, собери сансамп на пленке, хотя бы на К73 или лучше, чтобы по минимуму керамики и электролитов, поставь хорошие оперы и поставь лампу для подсветки.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Января 07, 2007, 02:38:21 pm »
А вообще, мое ИМХО, собери сансамп на пленке, хотя бы на К73 или лучше, чтобы по минимуму керамики и электролитов, поставь хорошие оперы и поставь лампу для подсветки.

Кстати, отличное решение!  8-)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

DarkAngel

• Главный сансампщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Января 07, 2007, 03:14:36 pm »
 to MV: первые каскады на двух операх и лампе содраны с TRIO Striker, который является аналогом ТюбКинга; но там-то при таких кондёрах, а уж тем более в самом ТюбКинге слава богу ничего не пердело (посмотри схему на странице AZG). При таком включении лампа будет являться до кучи шумодавом. Так что этот вопрос можно переадресовать фирме Ибанез: на фиг в таком ламповом драйве нужна лампа, когда оперов хватает с лихвой? Однако именно ТюбКинг и ему подобные считается самым удачным драйвом с низкой анодкой.
 Микросхема TL062 стоит в оригинальной схеме ГТ-2. И кстати, посмотри на странице Игоря мою схему ГТ-2: эту примочку я САМ держал в своих руках и передирал САМ. Это ранний вариант, когда ещё в нём стояли плёночные конденсаторы и был холодный байпасс, есть также мелкие отличия от более поздней схемы на СМД и электронных ключах. К тому же я пробовал поначалу ставить 072, примочка просто дико заводилась и давала резкие неприятные призвуки. Как только поставил как в оригинале 062, всё встало на свои места.
« Последнее редактирование: Января 07, 2007, 03:15:49 pm от DarkAngel »

MV

• Гость
« Ответ #54 : Января 07, 2007, 04:22:50 pm »
Понятно, тяжелый случай. Ты единственный, кто собирал сансампы и экспериментировал с подбором ОУ и модификациями схем  ;).

Старый сансамп я тоже держал в руках и, не поверишь, даже играл на нем, причем не раз. А голова нам дана, чтобы думать, а не тупо передирать схемы. Весь твой шумодав на лампе (если он будет работать) будет благополучно похерен шумами темброблока на ТЛ062. В последний раз советую, ищи дешевые малошумящие р-т-р ОУ и делай темброблок и спикосим на них. Вторую лампу тоже можешь поставить для подсветки  :)

Сансамп свистит от кривой разводки или кривых деталей или кривой пайки или... (список продолжать, пока не надоест). У меня, даже на сансампе, целиком собранном на СМД-керамике такого не было. Мой знакомый тоже собирал тонпадовский сансамп на выводной керамике и почему-то тоже ничего не свистело.

Поставь триод перед первым ОУ повторителем с питанием от удвоителя со стабом, на втором триоде сделай байпасс и радуйся жизни. Будет тебе и псевдоламповость и нормальный байпасс и всего 3 опера. Подберешь нормальные ОУ, нормально разведешь землю и, глядишь, и извраты с шумодавом не понядобятся.
« Последнее редактирование: Января 07, 2007, 04:25:48 pm от MV »

hellslayer

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Января 07, 2007, 04:42:30 pm »
правильно спаяный санс свистит от того если в темброблоке применить 072. Это проверено многими людьми в том числе и мной... и n-лет назад еще доказано окончательно. А если уж распаять и развести все криво  то там и на трети гейна уже возбуд будет такой что ни о какой музыкальности речи не будет...  

MV

• Гость
« Ответ #56 : Января 07, 2007, 05:10:30 pm »
Странно, видимо, у нас разные TL072 продаются...   ;)

dimab

• Просмотр профиля
« Ответ #57 : Января 07, 2007, 05:12:28 pm »
может просто стоит прочитать даташиты и аппликейшн ноты на операционники, подойти к этому делу с умом - и тогда свистеть не будет?

MV

• Гость
« Ответ #58 : Января 07, 2007, 05:15:14 pm »
О чем и речь  :) И не только свистеть, но и меньше шуметь и лучше звучать. А подсветка светодиодом магического баллона, в глазах пионерии, придаст примочке тот самый ламповый звук. Доказано фирмой вокс  :)

DarkAngel

• Главный сансампщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Января 07, 2007, 05:16:38 pm »
"Сансамп свистит от кривой разводки или кривых деталей или кривой пайки или... (список продолжать, пока не надоест). У меня, даже на сансампе, целиком собранном на СМД-керамике такого не было. Мой знакомый тоже собирал тонпадовский сансамп на выводной керамике и почему-то тоже ничего не свистело."

Да-да, и не забудь включить в список "от дичайшего усиления". У ГТ-2 коэффициент усиления искажалки около 14000, а в режиме Маршала - все 30000. Для сравнения: у обычных примочек он равен примерно 4700. Разницу чувствуешь?
 Я собирал тонепадовский сансамп, и даже с хорошими импортными кондёрами у меня один хрен всё свистело. А вот стоило подправить плату и сделать дорожки в 2 раза тоньше, стало всё нормально.

"Весь твой шумодав на лампе (если он будет работать) будет благополучно похерен шумами темброблока на ТЛ062."
Веришь, или нет - ПОХЕРЕН НЕ БУДЕТ! Проверено на своей шкуре. У инвертора коэффициент усиления 3 и у самого темброблока после него примерно 2. Перед этими каскадами стоят 2 ФНЧ. Откуда там взяться шумам? Все шумы исходят ОТ ОГРАНИЧИТЕЛЯ, а темброблок лишь ещё больше усиливает их. И к тому же, Гт-2 разрабатывали не идиоты, они-то знали, что делают.
« Последнее редактирование: Января 07, 2007, 05:19:09 pm от DarkAngel »