Автор Тема: Хочу скрестить TubeKing и SansAmp GT-2  (Прочитано 4605 раз)

dimab

• Просмотр профиля
Re: Хочу скрестить TubeKing и SansAmp GT-2
« Ответ #80 : Января 09, 2007, 03:13:19 pm »
Ставьте AD797  и не будет вам шумов. Бугога :D

Alex_SG

• Просмотр профиля
« Ответ #81 : Января 09, 2007, 03:18:25 pm »
тема постепенно перерастает в "кто вспомнит опер покруче?" :-)

062 и прочую дрянь ставят потому, что дешевле хотят! или 20 центов за 062 или 5-7 баксов за ченить типа AD8005. других мотивов нет. как и для применения дешовой филипсовской керамики в фирменных сансампах.
снимите розовые очки, воспринимайте мир реальным!

MV

• Гость
« Ответ #82 : Января 09, 2007, 05:03:47 pm »
Саш, да пусть делает. Че человека уговаривать, если он сам все решил до того, как спросил. Надо слепить ТК+ГТ-2 с сохранением всех косяков и глюков обеих примочек - пусть лепит. Надо же чтобы понтов побольше а на детали тратиться поменьше. И похеру, что все новые сансампы, собранные на керамике, типа триака и нового гт-2 сливают старенькому ГТ-2 на орбитах по полной, а электролиты в проходе - есть зло и звук они гадят. И что делать выходной темброблок на опере не р-т-р значит при нормальной громкости добавить в звук еще и его искажения (т.к. питается от от 12В со средней точкой). Это все пофиг, так ведь делают... ОНИ... Из той самой великой фирмы Tech21 NYC. А что эта фирма в последнее время опустилась по качеству и строгает откровенную "попсу", пользуясь раскруткой старых примочек, так это пофиг.

Автору удачи в постройке и продаже.
« Последнее редактирование: Января 09, 2007, 05:05:28 pm от MV »

DarkAngel

• Главный сансампщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Января 09, 2007, 05:05:41 pm »
 А что ты скажешь про то, что в сансампы ставят TLC2264C стоимостью 2$ в то время, когда в клонах ГТ-2 стоят китайские TL074 стоимостью 0,5$?
 Да, с одной стороны ты прав: все хотят сделать подешевле, продать подороже. А с другой стороны: ты сам-то заметишь разницу в 25(!!!) раз между 20 центами и 5 долларами (кроме цены, естессно)? Я думаю, она будет, но мизерная, шумы от этого в 25 раз меньше не станут, равно как и качество звука.
 Если хочешь супер-пупер-мега качества, давай ставить в сансампы конденсаторы АудиоНот стоимостью до 700 долларов за штуку, паять примочку хай-эндовскими припоями и флюсами, подключать к гитаре и комбику через золотые провода стоимостью до 9500 евро и т. д. Конечно, всё это очень здорово влетит в копеечку, но с другой стороны, подумай сам: а стоит ли овчинка выделки? Вот тебе и ответ на твой вопрос, почему ставят микросхемы за 20 центов, а не за 5 баксов.
 А вот вопрос другой: между 062 и 072 нет практически никакой разницы в цене. Так по каким-то соображениям Бартс отдал предпочтение именно первой.

И для информации: старые модели ГТ-2 выполнены с холодным байпассом, плёночными конденсаторами и прецизионными резисторами. И там ИЗНАЧАЛЬНО стояли JRC072D, TLC2264C и JRC062.
« Последнее редактирование: Января 09, 2007, 05:09:16 pm от DarkAngel »

DarkAngel

• Главный сансампщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : Января 09, 2007, 05:18:56 pm »
"Надо слепить ТК+ГТ-2 с сохранением всех косяков и глюков обеих примочек - пусть лепит. Надо же чтобы понтов побольше а на детали тратиться поменьше."
 Ты абсолютно прав, я про это изначально и спрашивал: как сделать схему проще, а глюков - меньше? Только все начали типа "тут не так, это не этак, и вообще брось это дело" И заметь: НИКТО не обосновал, почему. Пока что только AZG дал добрый совет по поводу самой схемы, за что ему респект.
 MV! Я знаю, что электролиты в проходе - зло, но без обид: ты так же, как и все, не обосновал, почему ИМЕННО В ЭТОЙ схеме они тоже будут злом? Несколько РАЗНЫХ фирм ведь не просто так их туда ставят от нечего делать. А если уж они действительно такие злые, можно вместо оксида поставить тантал, ИМХО всё ж лучше будет.

dimab

• Просмотр профиля
« Ответ #85 : Января 09, 2007, 05:43:32 pm »
TLC2264C стоит 0.75$ а TL074 - 0.34$-0.38$ в зависимости от упаковки.

Если применить AD797, шумы уменьшаться в 13 раз...

Alex_SG
угадал :))))))

DarkAngel

• Главный сансампщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Января 09, 2007, 07:34:13 pm »
"TLC2264C стоит 0.75$ а TL074 - 0.34$-0.38$ в зависимости от упаковки. "
Во, блин, а внаших магазинах 2262 в СМД стоит 55 рублей, а 072 в ДИПе - 18!

"Если применить AD797, шумы уменьшаться в 13 раз...  "
 А звук? Качество звука при этом не потеряется?
 Вспоминается история, когда ещё на Гитар.ру кто-то посоветовал в примочки типа DeathMetal ставить NE5532 вместо JRC4560D, типа про шум и самовозбуд вы забудетевообще. Я взял, и поставил. Я лучше промолчу про всё то гэ, которое я услышал в динамиках, особенно про шумы. Хотя, надо признать, я просто обалдел, как та же 5532 работает при двуполярном питании! Просто небо и земля!

Alex_SG

• Просмотр профиля
« Ответ #87 : Января 09, 2007, 07:37:45 pm »
если ты теперь объяснишь чем двуполярное питание отличается от однополярного со средней точкой, то ваще супер будет :-)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Января 09, 2007, 08:09:16 pm »
если ты теперь объяснишь чем двуполярное питание отличается от однополярного со средней точкой, то ваще супер будет :-)

Чисто ИМХО, но смею предположить, что отличается стабильностью и возможностью позволять ОУ отрабатывать резкие пики сигнала. Достаточно собрать простейший повторитель сигнала на ОУ (да хотя бы на том же TL07x), подключить к звуковой карте в режиме 24/96 и прогнать программкой RMAA. Вариант со средней точкой на резисторах подпёртой электролитом (ну и по 0.1мкф на ногах питания ОУ, само собой) сливает даже на банальном повторителе! Честная стабилизированная двуполярка делает чудеса даже из такого "хлама", как TL07x.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

DarkAngel

• Главный сансампщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Января 10, 2007, 02:34:25 pm »
 Однополярное питание со средней точкой - я имел ввиду стандартные 9...12В, а двуполярное - +/-12...15В, которое применяется в комбиках, усилках и т.д. Это нормальный режим работы микросхем. Шумы здесь минимальные, а во многих даже хайгейновых схемах они отсутствуют вообще, да и звук на выходе погромче и поприятнее.

Alex_SG

• Просмотр профиля
« Ответ #90 : Января 10, 2007, 02:39:14 pm »
угу, нормальный режим работы... а многие микрухи не держат более 5 вольт по питанию. причем очень хорошие и дорогие.
так что говорить про "нормальный режим работы микросхем" глупо. у каждого конкретного ОУ он свой.

DarkAngel

• Главный сансампщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Января 10, 2007, 06:49:57 pm »
 Согласен, но я сказал это в общем для большинства ОУ.
 Та же 2262 по паспорту тоже только +/- 8В держит.

Vitaliy

• ICQ клиент - 327604929
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Января 19, 2007, 09:39:32 pm »
А мне вообще кажется что вторая лампа и в этом устройстве, в том месте где она стоит не несёт никакого смысла. А как я счиитаю, вторую лампу следует применить в эмуляторе выходного каскада лампового усилителя, я с этим экспериментировал, результаты были ошеломляюшие
[size=9] PRS SE Singlecut DiMrz SD/PAF -> MXR DynoComp -> CryBaby ZakkMOD -> AMT E2 -> BOSS PS-5 -> AMT Pangaea CP100FX-S[/size]

DarkAngel

• Главный сансампщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Января 20, 2007, 06:22:21 pm »
 Народ! Про вторую лампу я полностью согласен, что её роль невелика. Однако согласитесь, что в ерасовском ТюбМонстере её смыслещё гораздо меньше. Но как правильно когда-то сказал г-н Ерасов, есть такие люди, которые готовы платить только за светот нитеё лампы. Поэтому вторая лампа - это чисто коммерческий ход; затраты повысятся всего на 50 рублей, а если учесть то, что все лампы у меня халявные, то затраты ещё и снизятся.
 Тут мне недавно сообщили такую фичу, из-за которой вся схема летит коту под хвост, а именно: первая лампа в таком включении, как показано на схеме, может не работать. Дело в том, что второй триод включен как диод, а у 6н2п получается очень высокий порог отпирания, и велика вероятность того, что диод либо не откроется, либо будет слишком рано закрываться. Как мне рассказал г-н Андреев (директор фирмы Трио), когда они проектировали Страйкер, они перепробовали кучу ламп на низкой анодке. Из десяти 6н2п-ев не заработала ни одна, сразу и без капризов заработала только 6с6б, но у неё слишком маленькая наработка. На Совтеке тогда ещё выпускались 12ax7wa, и только отдельные экземпляры работали хорошо. А потом появилась 12ax7lps, единственная из всей серии 12ах7, которая просто великолепно заработала при низкой анодке.
 Но увы, эта лампа стоит ещё дороже ЕН-ки, поэтому весь смысл схемы пропадает.
 Но, как пояснил г-н Андреев, если включить 6н2п по схеме типа Chandler TubeDriver, её можно загнать в нужные режимы, но ИМХО это не имеет смысла.
 Так что весь шумодав, на который я делал ставку, накрывается медным тазом.

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Января 20, 2007, 11:09:43 pm »
Скажу тебе по секрету:
- 12АХ7WA выпускается до сих пор
- из провернных мной 12АХ7 от Совтека в этой схеме работали ВСЕ при питании от 12В. При этом звук был лучше, чем при 9-10В питании.

Так что в путь!
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Vitaliy

• ICQ клиент - 327604929
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Января 21, 2007, 12:17:24 am »
А может было бы логично поставить преобразоваеть на микросхеме 4049 и умножитель, что могло бы дать напряжение в вольт 60 и более для анода, что вполне бы хватило для надёхной работы лампы
[size=9] PRS SE Singlecut DiMrz SD/PAF -> MXR DynoComp -> CryBaby ZakkMOD -> AMT E2 -> BOSS PS-5 -> AMT Pangaea CP100FX-S[/size]

DarkAngel

• Главный сансампщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : Января 21, 2007, 09:46:53 am »
 AZG! В том-то и дело, что я хочу использовать 6н2п-ев, ибо 12ах7 применять лично для меня не выгодно, и в этом случае применение второй лампы становится неоправданно дорого. Хотя, если бы у меня были халявные 12ах7, я даже лишних вопросов не стал бы задавать.
 И ещё... Г-н Андреев когда-то говорил, почему он применил именно LPS: у неё оказался самый низкий порог срабатывания (имею ввиду, у второго каскада).
« Последнее редактирование: Января 21, 2007, 09:49:50 am от DarkAngel »

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Января 21, 2007, 09:14:20 pm »
AZG! В том-то и дело, что я хочу использовать 6н2п-ев, ибо 12ах7 применять лично для меня не выгодно, и в этом случае применение второй лампы становится неоправданно дорого. Хотя, если бы у меня были халявные 12ах7, я даже лишних вопросов не стал бы задавать.
 И ещё... Г-н Андреев когда-то говорил, почему он применил именно LPS: у неё оказался самый низкий порог срабатывания (имею ввиду, у второго каскада).

Применяй. ТОлько накал в этом случае неудобный :(

Ну да, но повторюсь, пробовал много разных вариантов, катят все, если грамотно все это питать. У другана оригинальный ТК, там 12АХ7ЕН и питальник на 12В. Четкое резюме - лучшего звука он не слышал от этой педали.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

eretic

• Гость
« Ответ #98 : Мая 10, 2007, 12:35:02 pm »
Всем добрый день!
Нашёл интересную статью по поводу доработки Sans-ампа - Tube Freek GT version III (Антон Немчинов)
http://sugardas.lt/~igoramps/article65.htm
Лампочка стоит на входе, а для ограничения используются К140УД6.
Примеры неплохо звучат, пробую сейчас собрать его.
Интересует мнения форумчан по поводу данной схемы (может собирал кто-нибудь?)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Мая 10, 2007, 01:19:54 pm »
Нашёл интересную статью по поводу доработки Sans-ампа - Tube Freek GT version III (Антон Немчинов)
http://sugardas.lt/~igoramps/article65.htm
Лампочка стоит на входе, а для ограничения используются К140УД6.

Эта статья - [:|||||||||||:]

Честно скажу, сабж на лампе не собирал, но не совсем понимаю смысла ставить лампу в первый каскад, а делать искажения с помощью "транзисторов". Если уж применять лампу в гибридном решении, то наоборот в качестве "искажалки" сигнала.
Весь кайф СансАмпа именно в получении около-лампового звука без единной лампы. А если появляется хотя бы одна лампа ( => накал, анодка), то смысла в СансАмпе не вижу. Разве что егонный более-менее удачный спикерсим.
Как эксперимент - прикольно, а в практическом смысле толку нет.  :-/
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить