Ну что, ситуация вырисовывается такая. Не знаю, хорошо
это или плохо, но направления в которые можно двигаться на пути бесООСных усей у нас всего ничего, а именно три штуки
1) Выходной трансформатор. Геморно, но лампофилы уже 50лет с ним живут.
Класс А или АБ, практически любые полевики должны подойти. Спайтфул этим сейчас активно занимается. Направление перспективное, хотя бы по причинам, названным Взводатором: уменьшение стоимости, выделения тепла, повышение надежности, возможное отсутсвие диких напряжений, отсутвие цепей накала по сравнению с лампами. Вроде даже выходник упрощается

Это все хорошо, но трансформатора очень уж не хочется.
Давайте думать. У кого есть какие книги на этот счет? Как рассчитывать выходник в случае двухтактного транзисторного каскада? Можно ли что-нить под это дело заюзать?
Спайтфул, я так и не могу понять, как ты хочешь сделать трансформаторный двухтакт на кп903, ведь у тебя выходное сопротивление будет почти таким же как без транса (коэф. трансформации будет близок к 1)...
С кп926ми много проблем, по кроме их цены- высокий мю, и проблемы с деградацией кристалла даже при номинальной мощности. Если не гонятся за триодными вах (а они собственно нам не нужны), то тогда берем моп с напругой повыше и делаем копию лампы. Опять высокое напряжение...
2) пытаться найти мопы похожие на кп801- с низким мю и высокой крутизной.
Тогда возомжно получить приемлимое выходное без транса. Счастливчики могут мучать кп801.
3) делаем на повторителе. Будет мягко грузить, но лишь до очень определенных пределов. Ну так скажем при входе всего на 1в больше напряжения питания получить мягкий клиппинг можно. Но что-то это уж больно мало...