Автор Тема: GROOVE TUBES TRIO ?  (Прочитано 15706 раз)

MV

• Гость
Re: GROOVE TUBES TRIO ?
« Ответ #120 : Марта 22, 2006, 01:23:09 pm »
А ХЗ...   :)  Но точно, что один триод в баллоне не будет задействован  :) (если ты делаешь полнофункциональный преамп). Уж если пользовать лампы, то на всю катушку, имхо.

У меня ж опыта меньше, я еще ни одного лампового преампа не собрал. Пока примочки все. Зато я уже на практике знаю, что спикосим лучше на ПТ, мне банановский понравился пока больше всего.

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #121 : Марта 22, 2006, 01:34:12 pm »
А почему бы лампу V1a и V2a не объединить а сигнал снимать с анода через кандеры для скрима через 47нф а для чистого и меана 22нф,переключать уже на кондерах,вот и лампу выкинули ;D одну полностью.
« Последнее редактирование: Марта 22, 2006, 01:34:28 pm от Scotland_Men »

MV

• Гость
« Ответ #122 : Марта 22, 2006, 01:37:47 pm »
Вот я накидал схемку, как можно сделать заглушку. Надо посимить, как это все будет работать. Можно прилепить, кстати, оставшиеся 4 инвертора, если чуть чуть схему поменять. но сначала ее надо посимить. старый вариант я удаляю.
« Последнее редактирование: Марта 23, 2006, 06:25:23 am от MV »

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #123 : Марта 22, 2006, 01:52:30 pm »
Какое сопротивление твоей открытой оптопары????

MV

• Гость
« Ответ #124 : Марта 22, 2006, 02:46:35 pm »
Фиг его знает. Я сейчас посмотрел, ее в промэлектронике нет, скорее всего, уже не достать. Аналог на фоторезисторах/светодиодах - не нравится отношение светового сопротивления к темновому , например у резистора ФР764 - при темновом 3.3М имеем световое 22 кОм  :-/, я начинаю склоняться к полевику на выходе.

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #125 : Марта 22, 2006, 02:52:20 pm »
Ставь что хочешь,я к примеру такую фитчу делал на кт315,перед этим ставил полевой кп303,на звуке не отразилось,дык можно поставить оптопару и транзисторную. :D

MV

• Гость
« Ответ #126 : Марта 22, 2006, 03:30:37 pm »
Тоже тема. Их вообще по-моему, вообще легко достать. Хотя КП103с кондером проще будет. А как ты ставил КП303 - он же с n-каналом? В промэлектронике нашел H11F1 - ПТ+СД - самый дорогой вариант, с БТ - CNY64, LTV357. Хотя, вариант с КП103 - ИМХО - самый дешевый и простой.

KO63DOX

• Гость
« Ответ #127 : Марта 22, 2006, 03:32:59 pm »
Но точно, что один триод в баллоне не будет задействован   (если ты делаешь полнофункциональный преамп). Уж если пользовать лампы, то на всю катушку, имхо.  

Как так? 10 ламп, 5 двойных - и все задействованы.

Хотя мне самому не больно нравился повторитель на выходе. На макете он у меня через раз работал (может, оттого что 6н8с плохо в этом режиме работает?), а именно - 1 и 3 параллельно работали так себе.

А что если операционниками складывать сигнал?

MV

• Гость
« Ответ #128 : Марта 22, 2006, 03:35:57 pm »
2 CO63DOX
Ламп 5, триодов 10   :)

2 Scotland Man
Короче, я сейчас пробовал симить свою схему - в состоянии, когда не нажаты кнопки - она неустойчива (или глючит сим, или я что-то неправильно делаю) - уровни на выходах постоянно меняются. Нафиг ее, если комментировать никто не будет, то я завтра все аттачменты с ней грохаю из темы. Твоя проверена на практике?

Да, и еще. Если я правильно понял, ты собираешься переключать проходные кондеры. В таком случае, на выводе реле, подключенном к аноду, у тебя будет присутствовать постоянка, да еще какая.

Сейчас посмотрел даташит на H11F1 - вроде неплохая штучка - в открытом состоянии сопротивление <=100ом, в закрытом - >=300МОм. Стоит около полтинника п промэлектронике.

И у меня, кстати, есть еще один вопрос, затрагивающий коммутатор.

Преамбула. Когда я моддил роктроновский вуду вэлв, то заметил, что на плате как бы 2 земли - одна в аналоговой части, другая в цифровой. Это видно очень хорошо. Сделаны отдельные выпрямительные мосты - для аналоговой и цифровой частей прибора, короче, как бы все независимо друг от друга. Но! Корпус контачит как с аналоговой землей, так и с цифровой. Прямо на плате облужены 2 отверстия - одно в аналоговой части и одно в цифровой, и через болты корпус соединяется с землями.

Амбула. Как нужно делать? И почему? Похожую разводку земли я видел и в дигитеках, на которых менял кнопки. Там, правда это не так четко выражено (раздельная земля), но отдельные выпрямительные мосты точно есть. Нужно ли цеплять коммутатор к корпусу, если на него сделать отдельный выпрямитель?
« Последнее редактирование: Марта 22, 2006, 08:00:59 pm от MV »

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #129 : Марта 23, 2006, 06:08:02 am »
Две земли одна аналоговая другая цифровая это всё правильно,но у нас наш переключатель работает как бы сказать в статическом режиме,так что все эти заморочкой нам по ...., ;D,работала бы наша схема в динамике(тот же пик) то цифровую землю через дросель к основной пришлось бы подключать
« Последнее редактирование: Марта 23, 2006, 06:08:41 am от Scotland_Men »

Dionis

• Гость
« Ответ #130 : Марта 28, 2006, 08:09:48 pm »
Наконец-то спаял 3 канал. Классс.... :D
6н2п-ев, анодка 240в. Гейна по-уши.
http://slil.ru/22646222

впереди еще два...

Dionis

• Гость
« Ответ #131 : Марта 30, 2006, 09:15:46 am »
Готов второй канал. Звук просто отпад...  [smiley=smiley.gif] Это, видимо, самая главная часть в трио...(это для меня)
http://slil.ru/22649314

Спаял очень быстро. В 9 утра сел, и уже се готово. Можно по пиву и в институт, лекции слушать!!!  ;)
« Последнее редактирование: Марта 30, 2006, 09:22:11 am от Dionis »

Dionis

• Гость
« Ответ #132 : Марта 30, 2006, 08:17:05 pm »
Вот он, тринадцатый этаж.
1+3. Этот самый, мясной режим.  :)
http://slil.ru/22650796

Допаял.
Фоты тут http://slil.ru/22650877
« Последнее редактирование: Марта 30, 2006, 08:45:27 pm от Dionis »

amber3

• Гость
« Ответ #133 : Марта 30, 2006, 08:54:49 pm »
И єто люди удивляються эщо - почему трио стал таким популярным проэктом!!! :)

Звук - то шо надо!
Ты по каким схемам паял и повышеная анодка как на clean влияет?

amber3

• Гость
« Ответ #134 : Марта 30, 2006, 08:56:27 pm »
Да ещо....
Убедительнейшая просьба: не мог бы сфоткать монтаж - для меня это самое нужное а то как-то фона не очень то и слышно ;)

Dionis

• Гость
« Ответ #135 : Марта 30, 2006, 10:12:22 pm »
За основу я взял вот эту схему:
http://www.sugardas.lt/~igoramps/article_trio/trio_vitalyj.gif

Поднял анодку с 240в до 280в. Как-то поживее чуть-чуть стало. Выше задирать ее думаю нет смысла.
На клине при макс гейне сказывается практически незаметным подгрузом. Хуже звук не становится, это точно.  ;) А вообще я смотрю народ тут в основном 2-х канальную версию собирает. Если бы мне хватало 2х каналов я бы сделал Scream+Mean, выкинув нахрен катодный повторитель в канале Mean. Так больше звуков можно нарулить, чем в версии Clean+Scream.

Фона нет, это да. Здесь главное по правилам действовать. Звезды и только звезды. Схемотично где что расположено http://slil.ru/22651001. В Scream канале удалось вообще все земли припаять на одну стойку.  ::)
Если есть возможность - делай навесом. В звезду печатки. :)
« Последнее редактирование: Марта 30, 2006, 10:13:10 pm от Dionis »

Dionis

• Гость
« Ответ #136 : Марта 30, 2006, 10:21:24 pm »
Накалы я последовательно соединил и запитал от стаб источника на LM317 выставив 31.5в. Правда если делать так, то либо 6н2п по накалу придется подбирать, либо смело втыкать 6н2п-ев  ;). У меня стоят ЕВ аж 77года.

amber3

• Гость
« Ответ #137 : Марта 31, 2006, 06:38:05 am »
Спасибо за фоты :)
А что за релюхи на рэс55 не похожи?
И еще там гдето на фруме (уже не помню где) писали о не совместимости 3+2 типа в 1 и 3-м канале парное кол-во каскадов а в 2-м не парное :-/
Да и скажи как записывал звук?
В http://slil.ru/22646222 какоето эхо, через микрофон наверно в комнате писалось?

Dionis

• Гость
« Ответ #138 : Марта 31, 2006, 09:58:13 am »
Релюхи я решил поставить РЕС54. Рабочая напруга у них 27в, срабатывают от 20в. Других нет, крепление удобное, да и все равно для них отдельный источник делать.
какоето эхо, через микрофон наверно в комнате писалось?
Как раз соседи на меня кидаться начали.  ::) Поэтому записано в линию, затем софтверный комбоэмулятор, и обычный ревер из саундфожа. Ничего необычного. Вот еще по подобной же схеме записано: http://slil.ru/22651655. 3 канал, классический металлюжный звук аля мой любимый Iron Maiden.  :)

И еще там гдето на фруме (уже не помню где) писали о не совместимости 3+2 типа в 1 и 3-м канале парное кол-во каскадов а в 2-м не парное
Да не, ты меня не понял, я предлагаю выкинуть катодный повторитель из второго канала. и сделать че-то типа того:

Так можно будет нарулить практически такой же диапазон звуков что и в трехканальной версии, только управлять менее удобно будет. Да собсно по себе знаю, обычно, достаточно двух каналов(и соотв. одной кнопки переключения между ними) в пределах одной песни. С другой стороны сделать преамп на 5 лампах такой же гемор, что и на 4х. Ну деталюжек меньше на 3 копейки. И все!

А клин мне че-то перестал нравится... Какой-то он бестолковый совсем, ламповый байпас с темброблоком. :-/ Ща буду его насиловать, может че выжму...
« Последнее редактирование: Марта 31, 2006, 10:07:58 am от Dionis »

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : Марта 31, 2006, 10:15:25 am »
ВОт ревер точно ни к месту на втоей демке.
Шибко отвелекает, ибо уровень у него приличный.