Автор Тема: GROOVE TUBES TRIO ?  (Прочитано 15703 раз)

morg

• Гость
Re: GROOVE TUBES TRIO ?
« Ответ #160 : Июля 25, 2006, 12:01:07 pm »
ребяты, привет всем !
собрал я трио 1+3 все хокей, просто супер, НО...
иногда сильнее иногда слабее почти до полного изчезновения появляется мерзкий
шум (хруст) как-будто старый потенциометр кто-то крутит, фона 50 Гц нет, наводок тоже,
на полном гейне тоже нет проблем - никаких возбудов ничего... (железный корпус, плата заэкранирована медным кожухом)
этот хруст одинаков на обеих каналах на clean и scream, слушал в разных местах, везде одинаковый ! при отключении высокого, через пару секунд хруст пропадает и звук становится вообще можно сказать эталонным, исключая конечно собсвтенного шума ламп
в чем засада ?

TVR

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : Июля 25, 2006, 12:16:38 pm »
ребяты, привет всем !
собрал я трио 1+3 все хокей, просто супер, НО...
иногда сильнее иногда слабее почти до полного изчезновения появляется мерзкий
шум (хруст) как-будто старый потенциометр кто-то крутит, фона 50 Гц нет, наводок тоже,
на полном гейне тоже нет проблем - никаких возбудов ничего... (железный корпус, плата заэкранирована медным кожухом)
этот хруст одинаков на обеих каналах на clean и scream, слушал в разных местах, везде одинаковый ! при отключении высокого, через пару секунд хруст пропадает и звук становится вообще можно сказать эталонным, исключая конечно собсвтенного шума ламп
в чем засада ?
Попробуй поменять лампы бывает что сами лампы так шумят

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : Июля 25, 2006, 12:22:04 pm »
Вопрос интересный: подобная фигня проявляется у моего братца в Ерасове ГТА-40.  Как будто кто-то шкрябает по динамику изнутри. :) Похоже на холодную пайку.

morg

• Гость
« Ответ #163 : Июля 27, 2006, 04:54:51 am »
по поводу замены лапм: на двух каналах одинаковая ситуация с лампами ? что-то сомневаюсь немного...
холодную пайку тоже исключаю, т.к. шуршание пропадает после того как standby питание отключаю... наверное электролиты шумяттак , хотя покупал буржуйские новые  или может быть диодный мостик :(
эх... придется ковырятся

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : Июля 27, 2006, 05:12:04 am »
"холодную пайку тоже исключаю, т.к. шуршание пропадает после того как standby питание отключаю... "

:) Типичная ошибка.

morg

• Гость
« Ответ #165 : Июля 27, 2006, 05:45:03 am »
единственное что приходит на ум, так это плохой контакт между панелькой и лампой...

morg

• Гость
« Ответ #166 : Июля 27, 2006, 06:02:46 am »
еще такой вопрос к опытным лампостроителям:
могут это быть шумы конденсаторов в самой схеме?, но опять же есть сомнение, т.к. оба канала журшат абсолютно одинаково :)
да и еще !  ;)
может ли пролазить такой шум с платы управления, собранной на КМОП ?
« Последнее редактирование: Июля 27, 2006, 06:04:27 am от morg »

morg

• Гость
« Ответ #167 : Июля 31, 2006, 04:14:27 am »
спасибо за советы, однако лампы поменял и шерохи пропали !!!

dimab

• Просмотр профиля
« Ответ #168 : Июля 31, 2006, 02:06:30 pm »
Ув. Люд! :)
Кто собирал 1+3 каналы, померяйте пожалуйста ток потребления анодный. :)

morg

• Гость
« Ответ #169 : Августа 03, 2006, 03:05:08 am »
я бы померял, но уж больно все запаковано хорошо в метал :)

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #170 : Августа 18, 2006, 06:57:00 pm »
Народ,залейте сэмплов пожалуйста,кому не в лом.

JokeR

• Гость
« Ответ #171 : Августа 19, 2006, 05:45:24 am »
Да я тож б послушал .

pyos

• Гость
« Ответ #172 : Августа 20, 2006, 05:16:50 pm »
Уважаемые! Кто может сказать, какой толк в катодном повторителе в конце мина и в самом конце преда? Оконечный - как сумматор, а ещё зачем?

Мне почему-то они глаз мозолят.

Можно ли их на камнях реализовать? Или только лампы, с ПТ, ОУ и т.д. мешать их не стоит?

ОФФ Есть кто из Самары с Трио? Хочу сравнить свой скримовый канал на 6Н9С с более традиционным на 6Н2П. Самому делать - ну, если никого не будет... проведу опыт.

Гы-гы

• ICQ клиент - 6003196
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : Августа 20, 2006, 06:08:54 pm »
 Можно, MOSFET втыкай прямо как лампу, по той же схеме. Любой из IFR700й-800й серии.

pyos

• Гость
« Ответ #174 : Августа 20, 2006, 06:23:23 pm »
Спасибо.

Т.е. те же номиналы, но без накала.

Затвор=сетка, исток=катод, сток=анод, так?

Какой ифр оптимален по параметру цена/качество - или некритично?

Кст, через R12 в последнем каскаде введена ОС - с какой целью? Выравнивание уровня сигнала?
« Последнее редактирование: Августа 21, 2006, 11:12:11 am от pyos »

Spiteful

• мэн крутой
    • ICQ клиент - 286974545
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : Августа 21, 2006, 11:55:14 am »
  pyros, расскажи про хайгейн на девятках, как с микрофоном, наводками, заводками и, главное, как звучит?

Очень интересно, кто-нибудь ещё делал?
[size=9] - Комбики ламповые. Примочки транзисторные.
- Я за старые технологии. Я за аналоговую схемотехнику.[/size]

pyos

• Гость
« Ответ #176 : Августа 21, 2006, 01:29:42 pm »
Звук мне однозначно нравится - но сравнить не с чем. Гейна много, звук очень жирный. Сэмплы записать могу, но стыдно - пока  я не сделал нормальную экранировку, фоны прут, да и играть я что-то подразучился (это потому что год учился в у******ю 2 смену). Но - в фольговой изоляции и с выключенным анодником (или удаленным на метр) фона нет. Только тогда один лишь скрим-канал занимает полкомнаты - на рабочем столе питалово, на верстаке - собственно пред, в середине команты у стены - комба, с другого краю - я...

У меня сейчас проблема с лицевой панелью - делал в свое время одну штуку другу на днюху, там панель заказал через знакомого в Питере - лазером по пластику выжигали верхний золотистый слой, виден был нижний черный. У нас я не имею связей с рекламщиками, чтобы сделать такую же панель, и не могу (вот дурак!) даже купить кусок нержавейки, чтобы сделать панель с помощью ЛУТ. Может, тут помогут? С пересылкой панели по почте.

Заводится, когда много неэкранированных проводов к регуляторам - удивил, да :) отсутствие экрана меж лампами как будто не сильно влияет на возбуды. Мне, по крайней мере, так кажется.

Микрофон - когда в 1-2 каскаде лампа МЭЛЗ микрофона никакого, хоть отверткой бей (в разумных пределах, а то... :)) когда Саратовские - щелчок по лампе отзывается щелчком в динамиках, без остаточного звона. В любом случае, виброразвязку сделать проще простого. В 3-4 каскаде - так и так не микрофонит.

Колонкин, кажется, делал хайгейновый пред с девяткой в 3-4 каскаде. Может, ТРИО и есть?

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : Августа 22, 2006, 02:23:26 am »
Я не делал, я пытался, сейчас он у меня на макете. Там возбуд с первого каскада прет, пока не могу убить.
С возбудом если, то фузз какойто получается, поэтому сложно пока судить о звуке, а времени сечас нет  с ним продолжать боротся.

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : Августа 22, 2006, 03:08:30 am »
Да, еще. Панель с помощью ЛУТ можно и из куска фольгированного текстолита сделать. Только чтоб не сильно тонкий был. Тоже должно нормально выглядеть.

Spiteful

• мэн крутой
    • ICQ клиент - 286974545
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : Августа 22, 2006, 06:01:32 am »
  Всё понял, спасибо. Девяток без микрофона пока не встречал, хотя попадались только саратовские. Была мысль сделать комбо с экстази на этих лампочках... дурная мысль была.
[size=9] - Комбики ламповые. Примочки транзисторные.
- Я за старые технологии. Я за аналоговую схемотехнику.[/size]