Автор Тема: А давайте сделаем сло 100 на пт!  (Прочитано 22886 раз)

dimf

• Гость
Re: А давайте сделаем сло 100 на пт!
« Ответ #360 : Ноября 02, 2005, 07:23:00 pm »
Medved, скачивал звук - чет совсем не сло и не ректифиер. Абсолютно другой звук.
Причем, по-моему, с самого начала. Или это уже в самостоятельный проект превратилось?

Dionis

• Гость
« Ответ #361 : Ноября 02, 2005, 07:25:45 pm »
чет совсем не сло и не ректифиер. Абсолютно другой звук.
Извиняюсь, а с чем сравнивал? Дай послушать! ;)

Гы-гы

• ICQ клиент - 6003196
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : Ноября 03, 2005, 06:59:11 am »
2Vzvodator
 Просимил, результат достаточно интересный

Схема:

Ограничение, красным входной сигнал:

Гармоники при ограничении (в Вольтах):

Да на форму ограничения хорошо влияет величина резистора в истоке
Вот от 0 до 10K с шагом 500 Ом

« Последнее редактирование: Ноября 03, 2005, 07:03:46 am от G-G »

Vzvodator

• Просмотр профиля
« Ответ #363 : Ноября 03, 2005, 08:47:31 am »
Спасибо. Сейчас загружен, поэтому просмотрел пока только бегло.
А как поведет себя при больших сопротивлениях (где сейчас синусоида) и увеличении входного сигнала?

С уважением Взводатор.
Сделать сложно - просто, а просто - сложно.
г.Киев

Гы-гы

• ICQ клиент - 6003196
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : Ноября 03, 2005, 09:13:53 am »
 При увеличении резистора в истоке резко снижается Ку и сигнал соответсвенно не ограничивается.
 С моими номиналами срезание вершин начинается где-то при 2.25 вольтах что соответсвует напряжению отсечки ПТ для ПТ с большим напряжением отсечки соответсвенно позже, для каждого типа ПТ естественно надо подбирать свой резистор с истоке.

dimf

• Гость
« Ответ #365 : Ноября 03, 2005, 10:31:34 am »
чет совсем не сло и не ректифиер. Абсолютно другой звук.
Извиняюсь, а с чем сравнивал? Дай послушать! ;)

С родной ректой ;)

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : Ноября 03, 2005, 04:06:31 pm »
О... Отлично. Димф, ты владелец сей ректы? Звуки в студию, потом обсудим. Возможно еще что подкрутим... А вообще, касаемо абсолютно другого звука... В чем другой? Ты не забывай, что сравниваешь разные гитары, разные усилители мощности, разные динамики, разные микрофоны и, возможно, похожие примочки и делаешь выводы о непохожести примочек. Где логика?
Послушал снова звук бункера. В целом больше похоже, чем непохоже. Но учитывая предложение выше все это не имеет никакой ценности. Хорошо, ты можешь собрать, отстроить как следует и записать результат в один мощник на одной гитаре в один кабинет и один микрофон. Это будет честно и результативно, а так...

Взводатор, посимил немного. Если еще и светодиод вхреначить вместо резюка в исток пт, то возможно выжать до 42дб из такого каскада, но верхнюю полуволну он режет прескверно я тебе скажу. Впринципе, как входной каскад лампового преампа попробовать можно- все-таки для ламп необычно большое усиление...

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : Ноября 03, 2005, 05:35:49 pm »
Storyletter, я их не покупал. Мне их подарили  ::)
Короче, они в виде двух минимхамбов объединенных в хамб. У них еще такая надпись понтовая
типа "четыре рельсы". Если я не ошибаюсь, то они сняты с крамера какого-то и высланы мне ;)
Из излечимых недостатков- глуховаты они немного.
Вчера я запаял его неправильно- торопился блин.
Вот новые звуки:
http://webdrive.purga.ru/egorov/slo/nslo2.rar
http://webdrive.purga.ru/egorov/slo/nslo3.rar
http://webdrive.purga.ru/egorov/slo/nslo4.rar
Специально записал дж и мелодии, что уже были. Можно сравнить теперь. Дионис, хотел бы я послушать твою оду, но 3.5 метра по модему тяжело. Дождусь понедельника, на работе солью.
Как тебе мои звуки новые?
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2005, 05:41:12 pm от Medved »

dimf

• Гость
« Ответ #368 : Ноября 03, 2005, 06:17:26 pm »
=О... Отлично. Димф, ты владелец сей ректы?

Если бы.

Я слушал ее на выставке, и благодаря 3 месяцам эксперементирования с лампами до этого
вроде получилось дома скопировать.
Машина еще не собрана - жду переднюю панель, должны из дюраля сделать.

Вообще довольно противоречивая вещь, примеры звука везде разные, причем не тембрами, а
именно характером перегруза. Я никак не могу понять одно - завал низов перед ограничением.
По оригиналу идет не жуткий, но тем не менее пердеж, так как завала почти нет.
Точно так же и в большинстве семплов. А на выставке - все ровно, звук как влитой.
Что бы там не делалось с микрофоном, динамиком и т.д. - это после перегруза, поэтому одно
другому не мешает. ИМХО.

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : Ноября 03, 2005, 07:13:37 pm »
Выставка- это выставка. Там эмоции, впечатления... Дома все не так. Иногда что-нить западет в душу с выставки, а потом поковыряешь и оно обыденно. Ты говоришь, что почти собрал. У тебя работает? Морда ведь на работоспособность не влияет никак...

dimf

• Гость
« Ответ #370 : Ноября 03, 2005, 07:58:09 pm »
Ну я специально шел на выставку, чтобы выслушать родную настоящую и потом дома знать, к
чему идти.

Морда не влияет, просто я временно собирал на столе, пока отстраивал (логично), а сейчас
разобрал, чтоб место освободить. Ну немного подожди, я сам уже задолбался ни на чем не играть...

Vzvodator

• Просмотр профиля
« Ответ #371 : Ноября 03, 2005, 10:09:49 pm »
"Если еще и светодиод вхреначить вместо резюка в исток пт, то возможно выжать до 42дб из такого каскада... Как входной каскад лампового преампа попробовать можно..."

Вот интересно послушать гибрид ПТ и лампы. Светодиод в истоке работает как стабилитрон - для постоянного тока сопротивление достаточное (статическое), для переменного - малое (динамическое). Вообще то в светодиоде, кажется, происходит рекомбинация носителей, т.е. он будет добавлять шумы рекомбинации. В предусилителе это может быть заметно. Стабилитроны тоже шумят. Лучше несколько диодов в прямом направлении. Ты, по-моему так и делал в своей схеме.
Сам пока "безлошадный" - усилок ремонтировать нужно, захрипел что-то. Но это до выходных. А то бы проверил это в железе.

"но верхнюю полуволну он режет прескверно"

Да, прогнозируемо с резистором в аноде. Вполне похоже на рисунки из статьи xbananov-a. А с источником тока?

Еще можно сделать такое же - каскод с динамической нагрузкой - и чисто на полевиках. Вот тебе и будет большое усиление от одного каскада, как у лампы.

С уважением Взводатор.
г.Киев

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : Ноября 04, 2005, 07:13:11 am »
Вообще то в светодиоде, кажется, происходит рекомбинация носителей, т.е. он будет добавлять шумы рекомбинации. В предусилителе это может быть заметно. Стабилитроны тоже шумят. Лучше несколько диодов в прямом направлении. Ты, по-моему так и делал в своей схеме.
Честно скажу- не знаю. Меня бананов учил только, что нужно смещение сделать правильное. А чем его делать как я понял один хрен по шумам. А со светодиодом больше усиление, т.к. динамическое сопротивление меньше чем у диодов, особенно нескольких. У меня во всех примах собранных стоит ик светодиод в предусилители и ничего не шумит (с резистором шумит больше, естественно).
Еще можно сделать такое же - каскод с динамической нагрузкой - и чисто на полевиках. Вот тебе и будет большое усиление от одного каскада, как у лампы.
Не понял, что там будет на полевиках... Внизу каскод полевиков, сверху лампа что-ли? Нарисуй схему. Кстати, я пробовал симить мю каскад только на лампах. Нифига не получилось- усиление те же 23дб... Все-таки такие гибирды нужны больше лампам, чем полевикам. Хотя попробовать интересно.

storyletter

• Гость
« Ответ #373 : Ноября 04, 2005, 07:27:20 am »
Medved  "...глуховаты они немного..."  

Есть общее правило: чем более скоростная игра - Мальмстин например - тем более узкополосным должен быть датчик. Иначе будет сплошное  жжжжжжж   и ничего больше.  
Чем более медленная манера - тем более широкополосный датчик (в разумных конечно пределах) допустИм.

Vzvodator

• Просмотр профиля
« Ответ #374 : Ноября 04, 2005, 07:40:30 am »
Нет, чисто на полевиках. Как у тебя и Бананова, только с небольшим отличием в смещении верхнего транзистора (VT3 на моей схеме). И еще проверь, что будет с выходным сопротивлением усилителя, если снимать сигнал с верхнего конца R3. Есть надежда, что оно будет достаточно низким и не нужно будет ставить повторитель на выход.

С уважением Взводатор.
г.Киев

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : Ноября 04, 2005, 09:14:25 am »
http://webdrive.purga.ru/egorov/slo/nslo5.rar
Вот таже мелодия в токовом включении. У кого какие мнения? Звучит совсем по-другому... Всех приглашаю на обсуждение в ветку про токовое управление.

Dionis

• Гость
« Ответ #376 : Ноября 04, 2005, 10:36:19 am »
Снова Привет!
Медведь, заценил твои семплы. На nslo2, nslo3 и nslo4 явно какой-то песочек(Микрофон по другому поставил?).  Мне кажется раньше луче было(имею ввиду sloII10.mp3 и sloII11.mp3). nslo5 звучит по другому, но по субъективному мнению одного музыканта опять же sloII11.mp3 лучше. С другой стороны - трудно сравнивать в таком качестве.

Я тут вот че сделал...webfile.ru/612888
Взял твой nslo2 и свой семпл и FreeFilter'ом заэквалайзил их друг под друга.
Совершенно разные перегрузы. :|

Dionis

• Гость
« Ответ #377 : Ноября 04, 2005, 10:37:39 am »
 :) самое главное забыл.
 В токовом включении... что имеется ввиду?

Dionis

• Гость
« Ответ #378 : Ноября 04, 2005, 10:46:48 am »
webfile.ru/612920  8-)

dimab

• Просмотр профиля
« Ответ #379 : Ноября 04, 2005, 11:07:52 am »
Dionis
Друг под друга заэквалайзил? А как они были заэквалайзены примочкой ты учел?