Очень благодарен. И за ликбез по LTSpice и за ссылку про обновление схемотехники MARcus.
По поводу экспертизы - это мое личное мнение, основанное на моих ушах. Я начинающий любитель, и могу здорово ошибиться. Но общее мнение обычно правильное. Может быть, есть смысл создать опрос и выложить усредненный результат.
Видимо, сейчас появилась возможность каждому для себя выбрать, что ему нужно. Лично я сейчас остановился бы на Вашей 4х12 -ИМНО - из наиболее приближенных по звуку, она самая простая.
Вопрос кабсимов, как я наблюдаю, интересует очень многих, и выбор схемы отнимает много сил и времени. Очень здорово, что Вы нашли возможность предоставить разные схемы для оценки в одинаковых условиях.
Лично меня давно занимает создание устройства для тихой практики.
Я его концепцию вижу так:
- Внешняя примочка/преамп,
-Собственно, устройство - Кабсим, с эмулятором подгруза оконечника, блок псевдостерео на основе линии задержки. Возможность подключения МР3 с BackingTrack, и усилитель для наушников.
Наиболее близко к моим потребностям решение KMG, но он псевдостерео реализует при помощи внешнего стереоревера. Меня такой вариант не устраивает.
Дошел до вопросов:
1. Можно ли совместить кабсим с принципом Hyperbolic, и псевдостерео?
2. Можно ли в Hyperbolic, применить доступный чип задержки PT2399 ? Возможно, такое устройство, при определенной коммутации, можно использовать и как отдельную примочь Delay/Echo ?