Интересней квадратики рисовать?
Блок-схему нарисовать пять минут, разработать устройство "под ключ" занимает намного больше времени. Тем не менее, блок-схема это полюбэ первая стадия разработки.
Трех ручек Marshall ТБ, или даже одной TONE по ВЧ вполне хватит для общей коррекции АЧХ преампа и кабсима.
Ага, щазз, два раза... На частоту нч резонанса ручки преампа не влияют. И на частоту среза кабсима тоже. И на характер вч "зазубрины". Извини, но видимо ты совсем не врубаешься, коли так написал.
Так сложилось что моя основная профессиональная деятельность именно в области звукозаписи, поэтому я прекрасно знаю что требуется. "Фиксированный" кабсим полезен разве что "диванщикам" и позволяет получить некий усреднённый "дж-дж" и всё. Шаг вправо-влево, всё без мазы. Например, играет бочка с тоном в 100 Гц и ваш спикосим бубнявит в эту-же частоту, всё пипец.
Поразительно что одна лишь только эта тема уже на 30 страниц, а воз и ныне там. И снова и снова рисуется та же задница с другого ракурса, на одном ОУ, на двух, на полевиках, и опять статика. Хорошо хоть про подмешивание задержки стали раздумывать, не прошло и года :-)
Ещё была одна здравая мысль, вносить нелинейность в HI-Pass фильтр, проплывала схема где светодиоды втыкали в ООС операционника, на котором ФВЧ собран, но опять эта мысль заглохла.. (Ткните, кстати ссылкой, кто помнит эту схему). А ведь изменение добротности фильтра в сторону уменьшения, от динамики входного сигнала очень здорово помогает оживить имеющуюся "резиновую зину", спикосим то бишь, простите...