Автор Тема: Схема примочки Krank Distortus Maximus  (Прочитано 61207 раз)

hamaha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Схема примочки Krank Distortus Maximus
« Ответ #1320 : Марта 24, 2010, 02:36:28 pm »
Да.
Простота хуже воровства.

igorjan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1321 : Марта 26, 2010, 07:39:41 am »
Не помогло ни фига..

roofless

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 36964199
    • Просмотр профиля
« Ответ #1322 : Марта 26, 2010, 01:27:55 pm »
Тоже самое. не работает и это.

Кто нибудь пробовал подавать сигнал на инвертирующий вход (2-я нога)? Может там стабильнее с перегрузом будет? :)

REloud

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1323 : Марта 26, 2010, 05:17:48 pm »
Я пробовал разница-меньше высоких, шумов и ограничения, хотя в 386 столько ограничения что  это несильно заметно, а про стабильность не знаю у меня 386N-1 всё сразу заработало нормально транзистор 3102Е перегруз для меня достаточный ручка где то чуть больше середины , перегруз можно регулировать подбором ёмкости что к восьмой ноге об массу, я поставил 10mF чем больше тем сильнее грузиться ещё цепочку (цобиля) поставил что в датошите а то свистеть начинает когда гейну на всю делаешь .    
Кто то здесь сравнивал с дабл Д я собирал звук тоже понравился но это перегруз не такой сильный как на 386 в общем звук понравился :)          

Weiss

• Whatever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1324 : Марта 27, 2010, 10:01:34 am »
Не помогло ни развязка бустера по питанию,ни 22мкф между 1й и 8й ногами,ни отрыв 2й ноги от земли.Всё равно при затухании сигнала слышен какой то призвук.Х\з чего делать........А цобель это где у 386й или что это?Яндекс с Гуглем не ответили :)

hamaha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1325 : Марта 27, 2010, 10:11:46 am »
@Weiss.

Так значит цобель у тебя не стоит! Печально...

1. Цобель (последовательная RC-цепочка) с выхода МС об землю. Peratron рекомендует 100 Ом и 1 нФ, я остановился на варианте 10 Ом и 10 нФ.
Простота хуже воровства.

roofless

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 36964199
    • Просмотр профиля
« Ответ #1326 : Марта 27, 2010, 01:48:02 pm »
@Weiss глянь в даташит ЛМки. Там на выходе из нее есть резюк и конденсатор об землю. Во это оно и есть. Гасим высокочастотные помехи.

Вот я опять двадцать пять.
Схема на макете. Меняю ЛМки уже недели 2 подряд. Разные. Уже из разных городов :).

Нашел 2 рабочих, а остальные нет. Всетаки есть проблема не в схеме а именно в ЛМках. Могу померить в рабочих ЛМках любые параметры. Может с помощью "костылей" можно заставить работать остальные???
ЧТО МЕРЯТЬ??? уже третий раз спрашиваю.
Дайте четкий список. Все померю и выложу на общее обсуждение.

hamaha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1327 : Марта 27, 2010, 02:58:11 pm »
roofless, ну не знаю я, что тебе еще предложить.Сменить разводку, фильтрующие емкости, блок питания, кислотный флюс на канифоль?  Или плюнуть и собирать что-то другое. [smiley=embarassed.gif]

Спрашиваешь-что мерить. Особо-то и нечего. Режим у микросхемы меряется в одной точке-на выходе, в остальном она вещь в себе. После того, как 1 и 8 выводы соединены через конденсатор ( эта акция уменьшает коэффициент усиления на постоянном токе) а вывод 2 оторван от земли (это симметрирует режим входного дифкаскада по постоянному току же) выходное напряжение должно стать равным половине питания. На время измерения входной каскад лучше отключить по питанию а 3 ногу посадить на общий через конденсатор 0.1 мкФ, как сделано со второй. И держать руки подальше от 2 и 3 ног.

Если есть осцилл и генератор, можно посмотреть отсутствие подвозбуда. Это уже делается в полной схеме. Подвозбуд возникает в начале клиппирования в микросхеме, каковой режим можно выставить регулятором гейна.

Еще одна мысль. Возбуд входного каскада может возникать в некоторых случаях (активная гитара, чрезмерно длинный кабель) из-за отсутствия антизвонного резистора на входе. Поставить 10-20 кОм последовательно со входом и послушать.
Все, я истощился.

По поводу бездумной замены микросхем послушай мою историю.
У меня было 4 микросхемы. Попали ко мне в разное время разными путями. Маркировка у всех разная. Все 4 звенели на ВЧ - с зтого сообщения я начинал свое участие в сабже. Сейчас все при деле и все ведут себя как положено:

-одна в макете сабжа. Укрощена, о мерах написано в предыдущих постах.

-одна в макете мода. Тракт с двумя драйверными каскадами, гейна раза в 4 больше, чем в прототипе.
Не шумит, не трещит, гейн регулируется от чистого. Чтобы доказать, что это не трололо, а реальная вещь, вот фото макета.

- две оставшихся - в моде сабжа, стоят друг за другом, включены инвертирующе. По гейну - супербомба, и не малейших признаков возбуда или чего-то еще (оговорюсь-пока только на осциллографе).

Удачи!
Простота хуже воровства.

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #1328 : Марта 28, 2010, 06:29:28 am »
@ Weiss

перетрави плату, проверь целостность и правильность разводки дорожек. проблема не в костылях а в том что ты делаешь. У меня на правильных платах ни разу не было никаких возбудов это из опыта постройки горы этих педалек, с любыми микросхемами. Микросхема была виновата в неработе прибора лишь в нескольких случаях. Неправильный монтаж и несоответствие схеме оригинала - вот причина всех бед. Да, еще для этой педали нужен обязательно стабилизированный блок питания с хорошими фильтрующими емкостями шунтированными керамикой или пленкой.
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1329 : Марта 28, 2010, 08:25:16 am »
@ el Doctor
Стабилизированный БП нужен для любой гитарной приблуды - кранк в этом смысле не оригинален.

И шунтирование керамикой не обязательно - разумеется, если электролит нормальный, а не левый.
А вот цобель - обязателен, поскольку схемотехника внутри чипа расчитана на него (он определяет коррекцию фазы).

Ну, и обязательно надо фильтровать первый каскад по питанию - причём, достаточно нормального электролита, емкостью не меньше 100 мкф...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Weiss

• Whatever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1330 : Марта 28, 2010, 11:44:48 am »
2 el Doctor

Видимо для большей наглядности необходимо записать семпл.Он у меня не фонит(только когда с 5й ноги 1000 мФ на землю из спортивного интереса цеплял-было зудение какое-то),ещё раз повторю:в собранном по печатке под G0473фона нет-не нравится призвук в самом хвосте на затухании
« Последнее редактирование: Марта 28, 2010, 11:46:36 am от Weiss »

roofless

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 36964199
    • Просмотр профиля
« Ответ #1331 : Марта 28, 2010, 12:53:45 pm »
У меня все на макете. Все открыто и без корпуса.
Тоже не фонит. Но при затухании струны вот от этого самого призвука я избавиться и не могу. Только 2 микрухи без этого призвука. У всех остальных он присутствует.
Мой вопрос только в этом заключается.

Причем есть такое наблюдение - если добавляю в катод биполяра конденсатор 1мФ (чтобы увеличить усиление ВС550. у моего HFE всего 499) - то призвук при затухании громче. Если убираю конденсатор - то меньше.

Блок питания стабилизированный.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1332 : Марта 28, 2010, 12:58:55 pm »
@ roofless
Отмотай тред на пару страниц назад - разбор режимов посвящён как раз проблеме треска при затухании...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

koreshochek

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1333 : Марта 29, 2010, 05:51:34 am »
Поставил вместо перемычки между 1 и 8 кондер на 22мкФ и развязал бустер по питанию 470 Ом + 50мкФ. "Хруста" стало значительно меньше, но все-равно он остался. Седня выясню, что именно этому поспособствовало.

hamaha, на осциллографе и у меня все зашибись. Никаких "моментальных перемещений по вертикали". Но вот при игре все-таки что-то мешает. Особенно обидно, когда эта дрянь вылазит на искусственных флажолетах. Можешь записать реальный семпл твоего "правильного" кранка? Особенно интересует глушение, т.к. на интервалах/аккордах все пучком и так.

igorjan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1334 : Марта 29, 2010, 04:36:23 pm »
не пучком, гейн на порог ограничения уведи и кварту взять попробуй.

NiKiTuShKa

• Минск, Беларусь Родная
    • ICQ клиент - 307308760
    • Просмотр профиля
« Ответ #1335 : Апреля 02, 2010, 08:42:55 pm »
(чтобы увеличить усиление ВС550. у моего HFE всего 499)

К слову, в оригинале у биполяра HFE ровно 400.

Jay_N

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1336 : Апреля 08, 2010, 02:29:43 am »
(чтобы увеличить усиление ВС550. у моего HFE всего 499)

К слову, в оригинале у биполяра HFE ровно 400.
схема рассчитана именно на такое усиление?
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2010, 02:30:00 am от Jay_N »

NiKiTuShKa

• Минск, Беларусь Родная
    • ICQ клиент - 307308760
    • Просмотр профиля
« Ответ #1337 : Апреля 09, 2010, 05:02:47 pm »
схема рассчитана именно на такое усиление?

Мне почем знать? Я просто констатировал факт. Вроде там выше гонялись за увеличением усиления...

Еще к слову.
Провел вышеозвученные манипуляции (100нан,  22мкф и цобель) - звук очень заметно преобразился. Противный пердёж, я извиняюсь, весьма снизился.
Благодарю пытливые умы за идеи :)

ROBIN-GOODS

• Гость
« Ответ #1338 : Апреля 10, 2010, 02:51:14 pm »
[size=12]Господа, дайте пожалуста самую лучшую схему+печатную схему Krank Distortus Maximus.[/size]
И еще, я просто не понимаю, почему ни кто не делает по оригинальной схеме Krank Distortus Maximus!!!!!!?  В чем проблема, никто не может собрать то же самое, что делает сам Krank? Т.е. зачем здесь выдумывается велосипед!!!? Есть же наверное оригинальная схема (от  Krank), от создателей, почему не далать точно по ней?
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2010, 03:53:32 pm от ROBIN-GOODS »

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #1339 : Апреля 10, 2010, 03:01:41 pm »
==И еще, я просто не понимаю, почему ни кто не делает по оригинальной схеме Krank Distortus Maximus!!!!!!?==

О, какие коменты сейчас посыпятся!!