Всем привет. Вот начинаю интересоваться ламповой схемотехникой, и хотелось бы собрать ламповый преамп Месы, ибо звук этого аппарата мне нравится! Не думаю что это очень скоро будет, ибо опыта по сбору ламповых аппаратов нет вообще:) Но вот смотрел печатки из архива в первом посте, и возникли вопросы. реально ли по этим печаткам собрать напольный преамп? я так понимаю, что использвать необходимо будет плату преампа(файл pre_loop),и плату переключателей каналов и прчего(файл Switch)?файл psu- блок питания? Так же не совсем понимаю, что обозначают маркирвки выводов в нижней части платы Switch.И где собственно темброблок как таковой на чистый, драйвовый каналы?
Прошу прощения за нубские вопросы, прост хочется сразу разобраться, чтобы потом снова вопросы лишние не возникали:).
1.Насчёт напольного варианта- не знаю.
2.Здесь два канала, они практически идиентичны.
Звук формируется с V1A до V3B для обоих каналов одинаково.
Различие начинается в темброблоке с двух кондёров после LDR 8 и 9, а именно- на RED 680 пик, на ORANGE- 500 пик. Ещё на ORANGE есть заморочка в ввиде кондёра и резюка 82 пика и 82кОм в параллели меж собой, образующих MASTER BYPASS в чистом режиме.
Оба канала могут работать в двух ХайГейновых режимах каждый, только на ORANGE есть третий- это CLEAN режим. Он достигается отключением LDR3b, LDR3a, LDR4 и LDR10, при этом включаются LDR19 и 20 отрицательной обратной связи на схеме мощника.
Так что все режимы обоих каналов регулируются соответствующимися канальными резюками. И чистый на ORANGE тоже.

3. Насчёт SWITCH объясни по конкретней- что именно тебе непонятно-DPTT или ROTARY или ещё что?

Или ты говоришь непосредственно про печатку?