Автор Тема: BSIAB EXTREME, МЮ, МЮ-КАСКОД  (Прочитано 118156 раз)

xbananov

• Гость
Re: BSIAB EXTREME, МЮ, МЮ-КАСКОД
« Ответ #160 : Июня 26, 2006, 10:01:41 am »
Искрометное соло

KDA

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : Июня 26, 2006, 10:52:15 am »
Тэппинги звучат мясисто, нюансы и чес - детально, низов, как по мне достаточно, так что - респект, буду собирать. А темброблок такой мне нравится, куча крутилок нужна, если приставка используется в качестве преда. Делал я "FAT CAT" с похожим темброблоком - звук был рулезный, затем были попытки заменить его Маршаловским, а так-же активным 3-х полосным, не респект, вернулся к исходнику.
Несчастен человек, который не делает того, что он может, и берется за то, чего он не понимает.

KDA

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : Июня 26, 2006, 11:07:18 am »
А звук типа блюзового можно на ней нарулить?
Несчастен человек, который не делает того, что он может, и берется за то, чего он не понимает.

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : Июня 26, 2006, 01:06:52 pm »
ChNPP
Самое главное, это руки. Гы. У меня такая же примочка, но звучит ровно в силу моей криворукости.
Витян. Мясно. С инвайдером самое оно. Супагуд! :)

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : Июня 26, 2006, 04:51:18 pm »
Зашунтировал верхний кп303а в первом каскаде 1нф кондером. Супер! Для страта самое оно.
Скажу честно. Первый раз за все время, что я общаюсь с пт примочками, я получаю реальное удовольствие от звука, который я слышу из комбика. Сегодня аж весь взмок пока целый час тренькал. Звук просто супер. Реально. А главное, как просто! Ни подбора, ни диодов, ничего. Воткнул и все работает. Класс. Витян, ты просто гений. Единственное, для страта, у которого бриджевый звучек просто дико верхастый, а нек и миддл примерно одного плана срез по вч очень компромиссен. Либо хорошо отстроенное мясо на бридже, но тогда нек и миддл глуховаты чуток (особенно, когда гейн прибран), либо перебор вч с бриджа. Но, видимо, это проблемы именно страта с синглами. Что-нить придумаю. Кстати, сделал пока внешний фнч-2 для емг. Ладно, признаю, звук с резонансом тоже очень неплох на перегрузе.  :) Причем, в зависимости от частоты резонанса получается очень разный звук. На плоской ачх звук ближе к трешу и металлике, бо они на емг и рубили.
Звук на маленьком перегрузе мне тоже очень понравился, ушел тот срач, что был без кондера. В общем, доволен как слон. Реально, это первый и пока единстенный кандитат в мою пт голову. До этого не хотелось доводить все до конца- не нравился звук. В общем, нужно аккуратно отшлифовать схему до блеска. Нужно что-нить навесить на цепочку гейн, это точно, т.к. хотелось бы, чтобы при маленьких усилениях верх все же не резало.
« Последнее редактирование: Июня 26, 2006, 04:55:20 pm от Medved »

MV

• Гость
« Ответ #165 : Июня 26, 2006, 05:16:23 pm »
Да соберите цепочку от солдано или ректо и будет вам счастье  :-)

Середина не нравится. Чего-то не хватает. Пока сам не знаю, чего, но конкретно выразить не могу. Доберусь до макетки, скажу.    :-)

xbananov

• Гость
« Ответ #166 : Июня 27, 2006, 12:43:52 am »
Не. Больше ничего менять не буду. Меня всё устраивает. И даже ОДНОРУЧЕЧНЫЙ ТЕМБРОБЛОК такого плана.
Будем считать БСИАБ доведенным до ума.
Повторюсь - 1) схема проста до безобразия 2) нихрена не надо подбирать
3) гейну ровно столько, сколько нужно

Про блюзовый звук: крутилка гейн - работает вполне адекватно. Но ручка с гитары - это вообще супер конкретно с этой схемой. Так что всё отстраивается.

А цепочка от солданы здесь  - это лишнее, ИМХО.

xbananov

• Гость
« Ответ #167 : Июня 27, 2006, 02:15:03 am »
Тимон, ну к поту припаярить кондер на 220..1000пФ, и проблема с верхами на низком гейне уйдет. Номинал вот подобрать надо.
Это уже шлифовка алмаза :)
Итого: текущий вариант
« Последнее редактирование: Июня 27, 2006, 03:01:56 am от xbananov »

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : Июня 27, 2006, 04:42:47 am »
Не, ребят. Когда режешь верх после первого каскада, все звучит совсем иначе. Мне не понравилось. Нужно резать именно в первом каскаде- интермода на порядок меньше, оно и понятно.

xbananov

• Гость
« Ответ #169 : Июня 27, 2006, 04:46:52 am »
Тимон, а че на приведенной схеме разве не так???
Там 1000пик и режет верха прямо на выходе 1-го каскада.
И там даже твой конденсатор на поте Гейн добавлен.

Единственное - может есть смысл увеличить 0,33мк во втором каскаде до 1мк, чтоб низов глубоких чуть подбавить (2дб).

KDA

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : Июня 27, 2006, 07:17:57 am »
MV, насчет рук с тобой полностью согласен! К рукам можно так-же добавить сам инструмент, струны, толщину медиатора (я о плотности звука), и конечно-же мозг. Видал я ребят, играющих на хайгейновых примочках аккордами баррэ на полном перегрузе, или исполняющих корявые запилы одним пальцем на первой струне, а вот чтобы посвятить какое-то время занятиям, поработать над техникой и звукоизвлечением, об этом мало кто думает. Хочется сразу быть а-ля Петруччи. А по схеме BSIAB-X хочу добавить: целесообразно затачивать схему под определенный инструмент, а если схему сделать обобщенной - просто указать средние значения элементов C12 (срез ВЧ), C4 (подъем НЧ), так сказать для массового повторения.

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : Июня 27, 2006, 11:05:38 am »
Витя, это я не совсем тебе. Эт я больше Максу про рц цепь от солданы.
Дело в том, что 1нф на землю хорошо подходит для бриджа страта на макс гейне, а на низком гейне и не на бридже этого кондера слишком много. Можно поделить срез между кондером в первом каскаде и кондером пота- тут надо экспериментировать. У меня просто нет кондеров меньше 1нф пленки, вот я и не могу попробовать. Надо купить к71... В четверг куплю парочку нужных номиналов...
« Последнее редактирование: Июня 27, 2006, 11:07:07 am от Medved »

KDA

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : Июня 27, 2006, 12:04:16 pm »
MV, сорри, не тебе адресовалось, MEDVED...
Думаю с прописными истинами насчет звука и рук согласятся все,
имхо времени это отнимает много, я это понимаю, не в обиду.
 P.S. Чет поперло меня сегодня на разглагольствования, погода что-ли...
        Еще раз сорри, если кого обидел.
« Последнее редактирование: Июня 27, 2006, 12:22:02 pm от ChNPP »

MV

• Гость
« Ответ #173 : Июня 27, 2006, 02:22:49 pm »
Витя, Артем, ну и давайте оставим эту версию так как есть. Можно закинуть схему на ГТЛаб, снабдив коротким описанием на манер статьи про первые моды БСИАБа. Как только я разберусь с универом - присоединюсь к вам, мож у меня что новое получится. Результат уже есть, его надо закрепить.

KDA

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : Июня 27, 2006, 04:57:41 pm »
Щас с ремонтом дома разгребусь, доделаю наполовину готовый комб на базе Трио, доделаю вау педаль по схеме Morley Bad Horsie 2, в которую 2-м каскадом хочу поставить Bsiab-X, и выдам респект на гора с сэмплами, фотками. Интересно, как Вау педаль будет звучать через Bsiab-X, Xbananov, ты не пробовал?
« Последнее редактирование: Июня 27, 2006, 06:33:26 pm от ChNPP »

xbananov

• Гость
« Ответ #175 : Июня 28, 2006, 01:18:23 am »
Интересно, как Вау педаль будет звучать через Bsiab-X, Xbananov, ты не пробовал?

Не пробовал. Уже два дня не брал гитару в руки.
Думаю, что нормально, ибо предпосылок для ненормального звучания такого сочетания не вижу.

xbananov

• Гость
« Ответ #176 : Июня 29, 2006, 04:26:05 am »
Вот две АЧХ выхода BsiabX: с конденсатором 1000р на выходе 1-го каскада и без оного: видно, что с конд-ром середина приподнимается и без цепочки от солданы на те же 2дб. А заодно и верх режется.

lart

• Просмотр профиля
« Ответ #177 : Июня 29, 2006, 05:32:56 am »
xbananov
А с какими номиналами модели такая АЧХ получается? Если номиналы в соответствии с последним модом бсиаба - bsiab_x_001.GIF от 27.06.06 - то у меня результат несколько отличается от приведенного тобой.

xbananov

• Гость
« Ответ #178 : Июня 29, 2006, 05:51:57 am »
Lart, ну это же легко объяснить производственным разбросом номиналов резисторов и конденсаторов ;)
Моделировано дома, и принесена только картинка, детали вроде как в схеме (R3 возможно 680к)
А что - так сильно отличается твой результат от моего?

lart

• Просмотр профиля
« Ответ #179 : Июня 29, 2006, 06:10:00 am »
Производственные разбросы номиналов не трогаем :-) Имелась ввиду именно модель с SWCad3. Отличия очень заметны в области НЧ. Вот результат моего моделирования.