Автор Тема: Чем греть ламповый усилитель (пред)?  (Прочитано 32258 раз)

EvgenyS

• Просмотр профиля
Интересует мнение:
1) какой педалькой чистый канал уся грузить
2) коментраий к п.1 (почиму именно эта педалька)
3) какую педальку в ламповый пред
4) комментарий к п.3
« Последнее редактирование: Апреля 24, 2007, 03:30:02 am от EvgenyS »
Реплики, реплики...

EvgenyS

• Просмотр профиля
Re: ОПРОС: Чем греть ламповый усилитель (пред)?
« Ответ #1 : Марта 20, 2007, 07:13:44 am »
1) без понятия
2) ---
3) на ум приходят только Boss DS и SD
4) компресиия сигнала при малых изменениях АЧХ
Реплики, реплики...

I-Van

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : Марта 20, 2007, 07:50:13 am »
Не понял смысл "опроса".
Грелка выбирается в зависимости от стиля, манеры, нужного звука в конкретной композиции.

Я для себя практически нашел звук, подходящий для большинства моих "гитарных нужд", но это - не грелка, а "густой" ламповый кранч.
За неимением нужного преампа, относительно приемлемый звук наруливаю на DOD 250 или TS-9, хотя обе схемы - "не моё".
"Голова" Ampeg B15N. "Голова" SE на 6П14П с перегрузом и разрывом. Кабы: 1х4А32-2, 1хSuper 65, 1хSuper 8, басовый 2xBL12-200.

EvgenyS

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : Марта 20, 2007, 08:09:40 am »
Не понял смысл "опроса".
Грелка выбирается в зависимости от стиля, манеры, нужного звука в конкретной композиции.

Я для себя практически нашел звук, подходящий для большинства моих "гитарных нужд", но это - не грелка, а "густой" ламповый кранч.
За неимением нужного преампа, относительно приемлемый звук наруливаю на DOD 250 или TS-9, хотя обе схемы - "не моё".

Смысл опроса - узнать разные мнения. В том числе исходя из стиля исполнения. А если грелкой не пользуешься, то мнение сверавно выскажи
Реплики, реплики...

JokeR

• Гость
« Ответ #4 : Марта 20, 2007, 08:20:50 am »
Лично я , дс-1  грею хот бокс или 1 канал трио .
Просто люблю эту педаль потому,  что она простенькая ,круто звучит .
Практически любой звук можно получить,ну почти .
Усилители не грел , ну разве 2 скифф бустером

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Марта 20, 2007, 08:23:08 am »
Сам с собою левою рукою :)
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Марта 20, 2007, 10:01:26 am »
1) Паяльником
2) Хорошо греет
3) Паяльная лампа
4) Греет еще лучше

EvgenyS

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : Марта 20, 2007, 10:34:31 am »
Ок. А на.... зачем нужны TS, DS, SD, Range master и т.д.?
Зачем вообще придумали слово "грелка"?
Реплики, реплики...

I-Van

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : Марта 20, 2007, 11:05:36 am »
"зачем нужны TS, DS, SD, Range master и т.д.? "
Ты что, ни разу примочками не пользовался? ;)

"Зачем вообще придумали слово "грелка"? "
Метафора.
Типа делает звук усилка "жарче". :)
"Голова" Ampeg B15N. "Голова" SE на 6П14П с перегрузом и разрывом. Кабы: 1х4А32-2, 1хSuper 65, 1хSuper 8, басовый 2xBL12-200.

EvgenyS

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : Марта 20, 2007, 11:08:49 am »
"Примочка" сама формирует звук, ей можно и отдельно пользоваться.
А "грелка" помогает формировать звук.И сам по себе SD или DS, да и TS звучат никак.
Реплики, реплики...

I-Van

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : Марта 20, 2007, 11:37:37 am »
Разговор этот во всех видах периодически повторяется миллион раз...

Я не разделяю понятия "примочка" и "грелка"; считаю, что между "формированием звука" и "помощью в формировании звука" граница не более четкая, чем между "овердрайвом" и "дисторшном". :)))

I-Van

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : Марта 20, 2007, 11:40:05 am »
""Примочка" сама формирует звук, ей можно и отдельно пользоваться. "
Отдельно, простите, от ЧЕГО? ;)
От усилителя? Или от гитары, скажем? :)))

Coveenantor

• GTLab - наш рулевой
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Марта 20, 2007, 07:00:26 pm »
Лично я что то совсем охладел к примочкам типа DS,SD,TS. Будто один и тот же звук но с небольшими нюансами. И не нравится в первую очередь за то что они убивают динамику игры.

Хотя вот недавно для себя открыл достаточно интересный звук - это FUZZ FACE на германии. Предельно простая схема при отобранных элементах даёт достойный звук. Тут и германиевая фактура, и динамика... Правда характер перегруза специфический, но в общем миксе читабельность ритма с этой примочкой на высоте..
http://cvsch.narod.ru Ibanez RG20072->Fulltone Fat boost->ZVex Fuzz Factory->JFET WAH->[Bogner Sharp+KittiHawk Quatrro][BSIAB-X]->Boss PH-3->Boss DD7->Classic45

iris

• Гость
« Ответ #13 : Марта 21, 2007, 05:18:43 am »
гитарой и ничем больше.  с тех пор , как собрал первую ламповую схему готов буквально извините нарыгать от зуделок каменных

EvgenyS

• Просмотр профиля
« Ответ #14 : Марта 21, 2007, 05:39:35 am »
Я что имею в виду.
Если взять Примочку + спикерсим хороший и играть в линию. То, например, через 3-4 каскада на ПТ или что-то сложное типа Yerasov 7000(9000)V можно получить вменяемый звук. А простенькие примочки типа TS, DS, SD дают просто перегруз и все, т.к. их предназначение не просто формировать звук, а помогать формировать звук в последующих каскадах усиления.

В конце концов, нахрена Ваи, Сатриани, Мальмстйн и др. греют свои ламповые каналы, которые и сами по себе перегружзают неплохо.
Реплики, реплики...

vitek

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Марта 21, 2007, 06:04:34 am »
А вот у меня две грелки - Boss SD1 и DOD250 (возможно скоро и третья будет :-)), обе звучат по разному и пользуюсь я ими в зависимости от ситуации. На Доде пилить нравится в стиле Мальмстина, на Боссе звук такой же ну не получается! Естественно это все включается потом в ламповый пред и ламповый же усилитель мощности. А вот друг дружку эти все грелки не греют (хотя так ими рекомендуют пользоваться в боссовском каталоге)!

EvgenyS

• Просмотр профиля
« Ответ #16 : Марта 21, 2007, 06:16:50 am »
А вот друг дружку эти все грелки не греют (хотя так ими рекомендуют пользоваться в боссовском каталоге)!
Это понятно. Даже в голову не приходоло...
Реплики, реплики...

RebelsLG

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 460498877
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Марта 21, 2007, 07:54:16 am »
1) чистый не грею, использую для кранча (если в этом канале его можно получить:)).
2) -
3) грею ренжмастером и тюбскримером в режиме бустера.
4) грею для получения стандартного хард'н'хевивского звучания 80-ых. Тюбскример в режиме бустера (т.е. Gain на ноль) чтоб не ел динамику. С TS звук более рычащий, рассыпчатый, с ренжмастером звук более плотный и певучий. TS лучше для ритма, ренжмастер для соло.

iris

• Гость
« Ответ #18 : Марта 22, 2007, 08:51:15 am »
Я что имею в виду.
Если взять Примочку + спикерсим хороший и играть в линию. То, например, через 3-4 каскада на ПТ или что-то сложное типа Yerasov 7000(9000)V можно получить вменяемый звук. А простенькие примочки типа TS, DS, SD дают просто перегруз и все, т.к. их предназначение не просто формировать звук, а помогать формировать звук в последующих каскадах усиления.

В конце концов, нахрена Ваи, Сатриани, Мальмстйн и др. греют свои ламповые каналы, которые и сами по себе перегружзают неплохо.
9000-7000 по моему что-то металзонообразное ;)  зачем это нужно , если есть ламповый пред непонятно  :o......   хотя кажется один вариант есть - отлично прячет кривые руки и инструмент  ;D

EvgenyS

• Просмотр профиля
« Ответ #19 : Марта 22, 2007, 09:21:30 am »
Я что имею в виду.

9000-7000 по моему что-то металзонообразное ;)  зачем это нужно , если есть ламповый пред непонятно  :o......   хотя кажется один вариант есть - отлично прячет кривые руки и инструмент  ;D

Как вариант. Или у всех руки и инструмент прямые?!
Реплики, реплики...