Взводатор, а зачем тебе именно полная симметрия? Хотя дело вкуса.
Не только - при этом максимальный динамический диапазон по входу. 1/2 питания на выходе +- поправка - максимальный диапазон на выходе. Может, до него и далеко, как до Луны, но иметь приятно - уверен, что с этой стороны не вылезет какой нибудь глюк. Например, максимум выходного напряжения при 24В питания - 10В, тогда для мю-каскада Uвх= Uвых/Ку=10/50=0,2В, для каскода Uвх=10/250=0,04В. Т.е. заведомо ниже напряжения смещения, в моем варианте - 1,3В и 0,6В. Ты сам получал от звучка 4В амплитуды (8В двойной). Как это отразится на звуке и на режимах - неизвестно. По-моему - ты говорил, что этот ток заряжает переходной конденсатор и увеличивает смещение. Но это приводит к тому, что рабочая точка смещается и то, что хорошо для одной полуволны очень плохо для другой.
Кстати, не повод ли это поставить входной регулятор уровня? Я попробую в готовой конструкции, посмотрю как будет.
Еще один момент. Выходное сопротивление мю-каскада - ~75к, каскода - ~300к. Получить на полевиках входное сопротивление следующего каскада 1М-5М - абсолютно не проблема. Так зачем везде городить повторители? Ну выиграем в сигнале 5-10%, но, использовав те же полевики в еще одном каскаде усиления, получим вигрыш куда более существенный. А межкаскадные цепи вполне можно расчитать на реальные выходные сопротивления. Внутри усилителя считаю такой подход абсолютно оправданным.
Медведь, помню твою реплику о меняющемся входном сопротивлении каскада, но оно меняется только тогда, когда амплитуда сигнала превышает напряжение отсечки и переход транзистора начинает работать с прямым смещением. Но это задача согласования амплитуд.
Надеюсь, вы понимаете, что это попытка не облаять схему, а улучшить. Не знаю, как кого, а меня вид 12 головок полевиков почему-то удручил.
С уважением Взводатор.