Макс, а тебе мои звуки я так понял не понравились? А ведь примочка-то одинаковая абсолютно. Вот что значит красиво приподнести (привет бананоффу) =)
Без диодов в межкаскадке обойтись сложно. Тут либо ограничение по входу, либо тщательный выбор делителей и прочий гемор. Кстати, давайте еще раз обсудим вот что: количество каскадов. Сколько их должно быть? У меня выробатолась довольно правильная привычка отслушивать каждый каскад по отдельности (для ловли багов, ибо осцилла нет) в процессе сборки. И вот что я в очередной раз заметил по ходу сборки бсиаба: два каскада на маленьком гейне звучат ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше чем один. К такому же выводу недавно пришел бананов сравнивая од70 и бсиаб... Известно, что в ламповых девайсах три каскада ограничения. Если рассматривать диодный ограничитель как некий каскад, то мы также имеем три каскада...
Взводатору. Максимальный дин. диапозон по входу почти не зависит от выбора рабочей точки каскада и составляет примерно напряжение падения на резисторе/диоде плюс 0.5в с одной стороны и отсечкой с другой. Рабочую точку на выходе можно менять независимо путем изменения потенциала на затворе верхнего пт.
Поэтому для макс. дин. диапозона по входу нужно увеличивать потенциал истока нижнего пт, а не уменьшать, как это сделал ты во втором варианте... Максимум выходного напряжения для 24в питания примерно 22-23в двойной для нормального каскода с диодом и кп303а/303г. В твоем варианте наверное действительно 20в двойной будет... На счет токов и режимов. В д90 нет токов затворов. Он возможен лишь во входном каскаде, но как правило при игре с перегрузом выход датчика вполне умеренный- не более 1.5-2в двойной в пиках, что спокойно переваривает даже входной каскад на кп303а, как в бсиабе. Поэтому это явление не наблюдается. Что касается ламповых схем с токами сетки, то эффект заряда межкаскадной емкости есть и именно он является одной из причин той игры скважности при атаке, что так любят в лампах.
Входной регулятор уровня лишняя штука- у тебя нет разве громкости на гитаре?
У мюкаскадов выскоко динамическое сопротивление. Сопротивление по постоянке там относительно маленькое (порядка нескольких кОм). По переменке не мерял. Знаю только, что если мюкаскад еще держит нагрузку в несколько сотен ком без сильного падения усиления, то вот каскод уже нет.
Вообще, Витя сейчас активно ковыряет мод бсиаба (ну и я так скромно за ним пытаюсь уследить), где в стадиии перегруза до темброблока всего 5 транзисторов. Звуки я уже выкладывал. Переигрыает од70 в легкую, с д90 не сравним, ибо идеалогия немного другая и звук другой... Но мой страт с бсиабом сдружился лучше, чем с д90.