Автор Тема: Межкаскадная частотная коррекция.  (Прочитано 28727 раз)

xbananov

• Гость
Re: Межкаскадная частотная коррекция.
« Ответ #160 : Сентября 13, 2005, 08:17:21 am »
Барни58 - ну это типа ЛП что-то, хамбы - открытые, На чистом как звучат? Зер гут звучат. Мы с Lart-ом компрессор когда разработали - на макетке собрал его и часами играл на чистом на этой гуитар. Но звучки не суперзлые. Верхней середины со звучков идет довольно много (не слишком много, а просто предостаточно), поэтому то верха мне и не нравится резать - много теряется в звуке.

Полевиков..  подсчитываю:
дист(4+5) и спикерсим (8). Итого 17.
Это почти та же схема, что и у Spiteful-а в теме про од70х (в конце там есть ссылка). Только спереди мю каскад добавлен и немного RC обвески.

storyletter

• Гость
« Ответ #161 : Сентября 13, 2005, 08:25:06 am »
Мдяяя...., трудновато ориентироваться только по словесному описанию.  Если я правильно понял - семплы игрались на нековом датчике или ..?   Сколько кОм активного сопротивления каждый и какой магнит: алнико или феррит ?

xbananov

• Гость
« Ответ #162 : Сентября 13, 2005, 08:32:02 am »
Гитара должна быть здесь:
<http://www.fernandes.co.jp/top.html>

xbananov

• Гость
« Ответ #163 : Сентября 13, 2005, 08:37:03 am »
Датчик бриджевый. Низов с гитары прет много - может поэтому кажется, что это нек.
Сопротивление.. измерял. но не помню - хоть убей меня лопатой.
Пока вообще ничего не менял в гитаре, она еще молодая - на гарантии.

storyletter

• Гость
« Ответ #164 : Сентября 13, 2005, 08:54:47 am »
чёт линк не работает, попробую позже.   Хотя снаружи все датчики - как 2 капли воды... :-/     А твои на чё-нить ходовое по тембру походят ?    Ну там на SD (или DS) или TB-4   или на PAF, скажем или на Gibson-а ?    От тембра самого датчика сильно звук примы может зависеть - видишь, даже с нековым попутал  :-[

xbananov

• Гость
« Ответ #165 : Сентября 13, 2005, 09:14:53 am »
Дык веть блин не менял на этой конкретно гитаре звучки. И как на ней звучат другие - просто не знаю. Если менять буду, то выберу что-нибудь типа СД димарзии. Пока пусть эти стоят.
Да.. ссылка как-то странно работает..
Гитара Fernandes Burny RLC58K Black, машинка - кайлер.
Есть RLC45 - довольно известный инструмент, ну а у 58 как раз звучки и фурнитура другие, ну и тремоло еще.

storyletter

• Гость
« Ответ #166 : Сентября 13, 2005, 11:21:10 am »
Менять датчики на "популярные" ИМХО - дело неразумное, может оказаться, что и те, что стоят - дают нужный звук.  А вот сравнить - не помешало бы. Всегда полезно сравнивать с чем-то всем хорошо известным  :)

Superdistortion имеет наглую букву "и" в тембре, которая придаёт звуку злобность. Это хорошо заметно на любом инструменте.  Техническим языком - у него есть провал в верхней середине за которым следует довольно узкий всплеск. В чистом канале звучёк ИМХО - довольно отвратный.  Если включить его с котротким кабелем, то на драйве - будет сильно мазать. Металлурги используют этот датчик примерно с 7-ми метровым кабелем (это примерно примерно 600 - 800 пФ ёмкости) - тогда то, что надо.
Пардон за оффтоп

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : Сентября 13, 2005, 01:19:05 pm »
О вкусах не спорят, конечно (это про датчики). Датчики имеет смысл менять, если стандартные-фуфло, как у меня (сильно фонят и микрофонят впридачу. Если последнее лечится, то первое-очень тяжело). Про супердист- не знаю, хочу только приобрести. Знаю только, что у Холста почти на всех гитарах с хамбами в бридже стоит супердист. Знаю, какие записи на нем писаны. В общем, он меня устраивает. Лишь бы не фонил и не микрофонил, мать его.
« Последнее редактирование: Сентября 13, 2005, 01:26:04 pm от Medved »

storyletter

• Гость
« Ответ #168 : Сентября 13, 2005, 02:22:51 pm »
У тебя что - синлы что-ли ?!  :o

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : Сентября 13, 2005, 03:57:14 pm »
Нет, у меня хамб. Но фонит дико.

xbananov

• Гость
« Ответ #170 : Сентября 14, 2005, 01:40:30 am »
Вчера попробовал 560пФ на вход примочки (резонанс чтоб снизить). Провод - 4м.
Ну... без 560 этих мне как-то больше по душе: и на чистом и на драйве.
Да я не ругаю датчики то. Устраивают они меня вполне пока. А вот сравнения ради попробовать туда впихнуть СД - было бы интересно.

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : Сентября 14, 2005, 05:37:50 am »
Народ, вот новый звук д900. Витян прислал мне звук с выхода темброблока д900, я через комп запустил его на свой оконечник и динамик, снял микрофоном. Доп. обработки не было.
http://webdrive.purga.ru/egorov/D90xGT/D900_1.rar

storyletter

• Гость
« Ответ #172 : Сентября 14, 2005, 05:53:32 am »
"...Нет, у меня хамб. Но фонит дико..."   >:(  Не очень представляю - как можно сделать дико фонящий хамб..  :)
Дико фонящий хамб - это вроде как уже и не хамб.  Померяй спротивления катушек по отдельности - разброс д.б. не более 2-3 %.  Если это так , то возможно, что оторван экран кабеля датчика от мет. основания датчика - прозвонить.
Возможно, что ошибка в монтаже гитары, - проверяется просто: кабель хамба подпаять мимо всего к выходному джеку.  Совсем глупый случай - катушки соединены синфазно по фону. Проверка предельно простая: 220 В паяльник проносится над поверхностью датчика ВДОЛЬ струн, тело паяльника - вдоль длины катушек.  Если фазировка верная - будет 2 пика фона, если нет - один и гораздо более мощный.
Если всё верно - тогда остаётся только асимметрия системы катушек. Но это не лечится.  
Я уже писал -  минимум фона дают только совершенно симметричные конструкции, в которых в обеих катушках одинаковые винты. Если в одной - винты, а в другой - цилиндрики , например PAF и подобные - уже есть асимметрия и фон больше.  Чтобы скомпенсировать асимметрию надо мотать разные катушки - головная боль.

700 пФ параллельно датчику - это подобрано эмпирическим путём для Superdistortion. Для других датчиков - не указ.
Хотя общее правило: чем шире полоса датчика - тем больше песка и грязи. Оптимум - по вкусу.

storyletter

• Гость
« Ответ #173 : Сентября 14, 2005, 06:25:24 am »
Последний сэмпл - звук подъехал ближе, приподнялась нижняя середина, рычать стала поглубже.
Сравнить с предыдущим аналогичным несколько сложновато - там ревер немного замыливал структуру - Виктор сказал, что припрятывал им некоторые недостатки.  
В целом - очень интересно  :)  Может пора в бой ?  ;)

xbananov

• Гость
« Ответ #174 : Сентября 14, 2005, 07:42:02 am »
Ну насчет рычать - в последнем сэмпле нелегко этот потенциал разглядеть, ибо и гейну для рыка прибавить надо, и частотку другую.
Это ближе к харду-энд-хеви.
А про прикрываемые ревером недостатки - это было сделано для сокрытия лажи в музыкальном смысле, а не в электронном ;)
Storyletter, А что ты понимаешь под "боем"?
Предлагаешь бить морды Alexey-ю, AZG, Igor-у.. (ну и так далее, простите ребята, если кого не упомянул) т.е. известным лампофилам?
(далее идет 10 смеющихся смайликов)
Втайне надеюсь у Alexey-я с ч.ю. окей и меня с позором не изгонят с форума..
Нет войне. Я за мирное сосуществование.
(у меня сейчас прекрасное настроение: только что въ..али строгий выговор и лишили кварталки и 13-й) :))

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : Сентября 14, 2005, 07:49:18 am »
(у меня сейчас прекрасное настроение: только что въ..али строгий выговор и лишили кварталки и 13-й) )
сочувствую :(
« Последнее редактирование: Сентября 14, 2005, 07:51:19 am от kholonkin »

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : Сентября 14, 2005, 08:30:18 am »
Никого я пока что не буду выгонять. Шутки я понимаю. Но все-таки такие разговоры у нас не приветствуются. Как я, так и Игорь против проявления всяческого негатива на форуме. Витек, я понимаю твои чувства, но все-таки, как говорит Игорь, в мире и так слишком много негатива, чтобы усиливать его еще и своим. Мы мужики, и должны уметь держать себя в руках.

Это не нотация и даже не предупреждение, это напоминание всем об идеологии форума.

Причислять меня и Игоря к лампофилам напрасно, ибо это не так. Игорь работает в том числе и с микроконтроллерами, ну а я никогда не сужал свой кругозор только на вакуумных приборах.

storyletter

• Гость
« Ответ #177 : Сентября 14, 2005, 08:42:58 am »
Блин !  Да что-ж так мрачно... :'(    Бой подразумевает честное соревнование твёрдых тел с вакуумом. За звук.

xbananov

• Гость
« Ответ #178 : Сентября 14, 2005, 08:58:40 am »
Пацаны.. Давайте замнем.

Если честно, никого здесь ограниченым лампофилом и не считаю, и не считал никогда.
Дык может вернемся к теме?

Storyletter, все что здесь выложено мое - писано на одном преампе с  одинаковыми настройками. А потом: часть обработана спикерсимом, (ну и потом реверком), и последний - добавлена реальная цепь динамик-микрофон. Поэтому нижние и прочие середины регулируются выходным темброблоком и зависят от динамика и расположения микрофона.
Цель выкладывания сэмплов в данном случае: показать структуру перегруза и отработку девайсом основных приемов игры на гуитар (приемы - ну тут уж как мог сыграл).
Хочется чтоб либо поругали конструктивно, либо отметили удачные моменты.. Надо ж дальше двигаться.

Игорь

• Administrator
  • Ламповый админ
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : Сентября 14, 2005, 09:13:07 am »
Ничего личного. У нас свобода слова.

Но "Предлагаешь бить морды Alexey-ю, AZG, Igor-у.." - немного неприяно читать  ;)

Давайте чуть повежливее будем.
[size=9]-Микроконтроллерные проекты[/size]