Итак, я вернулся к д900. Не знаю, могу ли я назвать схему, что собрал D90xGT, ведь когда я ее запостю, Витян вряд ли найдет хотя бы одно отличие ( ну разве комплиментарный повторитель после каскода %) от последней схемы д900, о которой здесь шла речь (та у которой полосовой мю с отключаемым завалом вч на входе), но которую он так и не выслал мне

Ну и ладна

Сам сделал. Гы.

Итак, входной шум на частоте в 1кгц- 3.5 нв/vГц!
Входной шум в полосе частот 70гц-10кгц - 355 нв/vГц!
Усиление 92дб при питании в 15в означает, что сигнал в 100-200мкв на входе уже будет ограничиваться при макс. усилении.
Три ограничительных каскада. Второй с несимметричным клиппингом.
Нет ни одного делителя, через который проходить сигнал, т.е. усиление каскадов просто складывается (если в дб). Как следствие, примочка очень чувствительна к некачественной игре, что слышно на моих примерах.
Схема приаттачена. Комментарии к схеме:
Все повторители- комплиментарные. По пасспорту кп103 держат до 10в сток-исток. У меня 15в, но импульсно. Короче, кто боится, то можно питание до 9в уменьшить либо поставить повторители одной проводимости.
Повторитель после каскода специально поставлен комплиментарный для некоторого завала вч в каскоде (совсем чуть-чуть, но душу греет

)
На выходе так же комплиментарный повторитель, т.к. обычный не справится без доп смещения на затвор, а уж если делать смещение на затвор, то комплиментарный лучше по всем параметрам повторителя одной проводимости, кроме искажений, на которые нам традиционно пофиг- мы их создаем

Первый каскад при макс. гейне выделяет полосу в районе 800гц, при этом уровень нч почти не менятеся при выкручивании гейна с минмума до макс- основные нч формирует каскод, что позволило сделать срез в нем достаточно низко.
Диод палкой вниз германиевый, палкой вверх-кремниевый.
Чтобы убрать завал верха нужно отключить кондер ц5- вот он, тот тумблер о котором говорил бананов.
Звуки:
http://webdrive.purga.ru/egorov/d90xgt/d90xgt1.rarПримочка полностью соответсвует схеме.
http://webdrive.purga.ru/egorov/d90xgt/d90xgt2.rarОтключен завал верха.
Что по мне, дак разница очень маленькая.
З.ы. Микрофон звучков через деку вылечил- у меня очень жесткие пружины, которые держат звучок + они еще сильно сжаты тем, что звучок достаточно близко к струнам. В общем, крепление звучка получается достаточно жестким из-за чего он и заводился. Я немного болтики покрутил, он встал в другое положение- стало нормально. Нужно пружинки подрезать, но лень струны снимать- когда менять буду сделаю.