Автор Тема: Межкаскадная частотная коррекция.  (Прочитано 28798 раз)

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
Re: Межкаскадная частотная коррекция.
« Ответ #280 : Ноября 19, 2005, 08:11:12 pm »
Мужики, купил я себе обалденные струны. Я в шоке- уж не думал, что замена струн ТАК скажется на звуке. Ведь прошлые струны тоже были вполне приличные- Ротосаунд 10- не помню что. Купил я Гибсон, Powerline, 13-56. Это звездец- завтра звуки будут. Строй ре для них родной, но и в до вполне сильное натяжение... У меня с машинкой проблемы- не правильно поставлена и на 5, 6 струнах мензура не выстраивается (на 5ой чуть-чуть совсем, на 6ой сильно. Хорошо хоть на шестой это не так заметно, т.к. частоты у нее низкие).

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : Ноября 20, 2005, 08:14:43 am »

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : Ноября 20, 2005, 06:32:49 pm »
Старая цитата ДДД:
Осмелюсь дать совет, хоть он и старый и немного не в тему: поставь трехполосный ВЧ-СЧ-НЧ гитарный темброблок ПЕРЕД одной из ограничилок (лучше перед последней), ой как классно работает... только потеряешь примерно 10...20 дБ усиления, но, будь уверен, окупится по звуку с лихвой. Проверено.
Хм. Воткнул я темброблок перед последним ограничителем. Результат был УЖАСЕН. На столько УЖАСЕН, что я даже семплы писать не стал.

Radiator

• Гость
« Ответ #283 : Ноября 20, 2005, 07:12:49 pm »
Медведь-респект!!!!! :o :o :o
Гибсон 56-уважаю.И недорого,и качественно.НО!!!Я у них же уже 62 видел.
Струны-естественно влияют на звук,да еще как!Это ты еще на басу не играл-вот где понимаешь всю правильность данного утверждения...
НО!!!Вот сейчас понял свою ошибку-щас у меня хорошие струны эликсир 68(тоже что и недавно даддарио американские-люблю 68).Так вот,настроил их в ля-как привычно-все нормально.Но потом посмотрел-а все-и корн,и казарес,при строе в ля играют на 54-56 струнах.Ну я подумал,опустил свою 56 струну (пятую,получается) до ля-И КАК РВАТЬ СТАЛО!!!!Мамочки!!!!
Там,понимаешь,струны такие толстые,если их даже 68 в ля настраивать она получается перетянутой-и в результате в звуке получается достстончно жеваная середина и жесткие верха.Ей от роду в соль звучать надо.Так что не надо тоже увлекаться в диаметром-этоя щас для себя понял...А то тоже чуть гхс зак уайльд 72,кажсись,не купил.А выходит,что лажа..Вот так.
Это я к тому,что ты свои 56 ну в си точно построить можешь.А то и в ля.Попробуй-там только рукам привыкнуть-и если все ок будет,то звук будет!!!ПЭРСИК!!!

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : Ноября 20, 2005, 07:46:39 pm »
Радиатор, как тебе звуки, ты не ответил? Я пробовал в до- звук интересен, но тут есть два момента:
1) Мне нравится хеви металл, а там ниже ре лишнее
2) С понижением строя естественно теряешь в усилении на басах. Но скажу тебе, что в до D90xGT все отыгрывает шикарно. И дж и просто аккорды звучат ураганно.

Да, толстые ненатянутые струны дают очень характерный звук. Выше 56 смысла на гитаре не вижу, хотя спускать их в ля наверное очень специфично получается. Как нить попробую ;)
А у тебя не баритон случаем?

Radiator

• Гость
« Ответ #285 : Ноября 20, 2005, 09:02:32 pm »
Нет.У самого не баритон.Но играл-это ваще ураган!!! :o
Вот как раз на баритоне то 68 струны и применяются-там ведь с увеличением мензуры струны провисать начинают-и,соотв,толще ставить надо.
Да,не,кшно 68-это от молодости осталось...От глупости...
Насчет звука-как раз хотел спросить про сетап.Я так понял,ты датчик сменил?
Звук-очень ничего.Немножко суховат,но,с другой стороны-не лампа ведь.Все остальное-очень!Басы упругие,разборчивость хорошая.И не ватно,кстати.Самые нижние аккорды реально грузят!!!Что хорошо...

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : Ноября 21, 2005, 06:05:58 am »
Э не, Радиатор, наезд на сухость не принимается. Это вообще понятие растяжимое и больше от гитары и датчиков зависит.

Radiator

• Гость
« Ответ #287 : Ноября 21, 2005, 11:50:27 am »
Да это не наезд.Просто мое мнение хочешь услышать-вот оно такое.Но еще раз повотрюсь-понятие субъективное, и,пожалуй,только на лампах еализуемое.Не парься! 8-)
Дык цепь та хде,хде цепь та??? :o

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : Ноября 21, 2005, 11:59:27 am »
Радиатор, ты скажи в чем сухость-то выражается? Может я подмокрю его тебе для полного счастья ;) Никогда не зарекайся, собирай, будет повод сравнить. В любом случае, получишь самую лучшую неламповую примочку, умещающуюся в обычный корпус.
Цепь такая:
Гитара Ямаха РГ-112, с нековым датчиком от крамера какого-то, активирована буфером на пт, мощник тда7294, кабинет 1*12 с динамиком Селешн Классик Лид 80 закрытый на 2/3, мик Шур 565сд по-моему (аналог 58-го) ну и звуковуха. Нужно бы пред мику сваять, но все руки не доходят.

Radiator

• Гость
« Ответ #289 : Ноября 21, 2005, 12:09:10 pm »
Забей!Звук на самом деле неплох.
Так,а теперь-сотый раз говорю-с настройками,как микрофон ставишь итд итп.Подробнее.
Кстати,датчик "от крамера какого то"-это такой с 4 горизонтальными полосками?

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : Ноября 21, 2005, 12:32:28 pm »
Да, датчик именно такой. С 4-мя полосочками.
Настройки- громкость гитары на макс, тембра в гитаре просто нет. Преамп: Басы, Высокие на макс, Середка на минимум, гейн на макс. в обоих каскадах, микрофон в вертикальной плоскости по центру динамика, в горизонтальной примерно под углом 20 градусов к оси. Расстояние до мика около 15см. Вот.

Radiator

• Гость
« Ответ #291 : Ноября 21, 2005, 04:55:02 pm »
Это неплохие датчики.Лучше многих дешевых.
Про настройки понял.

ViktorG

• Гость
« Ответ #292 : Ноября 21, 2005, 05:48:08 pm »
Medved
пора бы осчастливить публику статейкой  ;)
Можно просто интересные находки пр. описать...  ::)

VAT

• Просмотр профиля
« Ответ #293 : Ноября 22, 2005, 07:48:34 pm »
Правильно я понимаю, что межкаскадная частотная коррекция означает коррекцию между двух искажающих каскадов? Может быть суть субъективного улучшения звука при межкаскадной частотной корекции в том чтобы "вытаскивать" гармоники, порожденные одним искажающим каскадом в зону действия последующего? Без коррекции эффект многокаскадного ограничителя практически равен однокаскадному - крайний пример - последовательные триггеры Шмидта- никакого толку.
Может поиграться с фазовращателями между каскадами?  

Shoewreck

• Гость
« Ответ #294 : Ноября 23, 2005, 06:48:11 am »
Medved, ты пробовал паралелить два входных каскада с разными частотками и уровнями гейна? Мешать можно обычным паном на 4 резисторах и одном потенциометре, ссылка на подобные схемы в этой теме уже пробегала. Мне это видится так: "верхастый" входной канал загоняется в полный перегруз, "нижне-серединистый" - чуть-чуть не доходя до пердежа, а потом паном выбираешь звучание с необходимой динамикой.
« Последнее редактирование: Ноября 23, 2005, 06:49:57 am от Shoewreck »

Crosswalk

• Гость
« Ответ #295 : Ноября 23, 2005, 07:41:50 am »
2Medved, О, а вот и  Shoewreck ту же идею тебе продвигает, что и я:
би-ампинг на входе (по аналогии с ЧАП) и частотно-управляемый ;) перегруз.
Ты ЛС получил али нет?

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : Ноября 25, 2005, 05:44:23 pm »
Ребят, сейчас мне, честно говоря, не до статеек немного. Все есть здесь. Возможно после НГ и сессии что-то будет, не раньше.

Радиатор, да, датчики ничего. Правда без активации резонанс ужасно низко. После добавления буфера- все отлично. Правда не больших уровнях перегруза все-равно фонят, но меня это уже не особо напрягает... На мою примочку не нужно наезжать- на макс гейне при воткнутом 5 метровом кабеле одним концом в примочку фона почти нет...

Ват, да именно промеж каскадов. Дело не только в гармониках, хотя и в них тоже. Если бы пальммютингом на гитаре никто не играл, все было бы гораздо проще. Самое сложное зачастую в коррекциях- сделать так, чтоб глушение проходило без грязи, резко и мощно. Все остальное очень несложно делается, с моей точки зрения.

Собирал параллельные каналы- не очень понравилось, но это было мимоходом и т.п. Возможно попробую как-нибудь. Видите, в чем проблема: сделать мощные дж в малоугруженном канале не получается, у меня по крайней мере... А нафиг тогда два канала, если для дж нужен основательно перегруженный, который и так хорошо переваривает верха и за счет коррекций имеет на них дикое усиление? Не ясно маленько. Для овердрайва, это думаю можно попробовать, на овердрайве с дж не играют обычно...

Shoewreck

• Гость
« Ответ #297 : Ноября 26, 2005, 08:56:04 am »
Нет, верхастый вход как раз для дж-дж и создан, а низы... Всё никак не могу забыть семпл, где на Урале рубили то ли в Ректо, то ли в Энгл. Такая мощная перкуссивная атака! А вот когда низы убиваются до перегруза, а потом вытягиваются эквалайзером - это, извините, какое-то сплошное гудение получается.

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : Декабря 02, 2005, 03:13:30 pm »
Немного переделал темброблок (как у богнера в бункеровском варианте), получилось вот что:
http://webdrive.purga.ru/egorov/d90xgt/d90xgt8.rar

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : Декабря 28, 2005, 04:54:02 pm »
Up