Сегодня провел день в экспериментах. Закончились они тем, чем должны были давно закончиться, да руки не доходили- сделал первый каскад каскодом на кп303г и кп303е с регулируемым усилением (примерно в два раза большее усиление, чем просто у регулируемого мю...) Уже поздно, поэтому послушать не могу нормально. Сразу пришлось в два раза поднять частоту среза нч в первом каскаде... В общем, пришел я к вот такому выводу: суммарное усиление на нч для конкретной гитары при конкретной схемотехнике (например, пт) не может быть выше определенного уровня. Для моей гитары это примерно 70дб (по симу) на 72гц при питании примочки от 15в, т.е. около 1мв по входу. Сейчас просмотрел различные свои разработки- везде крутится около этого значения... Стоит мне сделать выше- все, прет пердеж.
Леха, вот твои осциллограммы сло100 и пригодились. Ты не помнишь, они были сняты на макс. гейне? Вот по ним четко видно, что сим не гонит по слошному усилению и ограничение там наступает где-то с 2-5мв по входу (на твоих осциллограммах- 1мв вообще не искаженный). Помнится и бананов говорил, что вообще ограничение должно начинаться с 1мв максимум...
Кто что думает по такому выводу?
Дак вот. К чему это я. Да к тому, что у меня сейчас грузит на 1 кгц с 100-200мкв примерно, а сло100 что на лампах с 2-5мв. При этом считается, что сло100- мегахайгейн и в общем, с гейном на макс на нем никто не играет. Что-то тут не так

Леха, Витя, какие мысли будут? Почему меня тянет сделать так много гейна? Может потому, что я дома играю на очень маленькой громкости и из-за просто банальной непрокачки по звуковому давлению я компенсирую черезмерным уровнем усиления и имею все проблемы с зарезанными басами и т.д.... :-?